ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Замена масла по моточасам
Модератор: pegonak
-
- Знаток
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 308
- Дякував (ла): 65 разів
- Подякували: 57 разів
- Стать:
Re: Замена масла по моточасам
[video]https://www.youtube.com/watch?v=6S6OxyQXIfA[/video]
АТЛ тоже так считает по средней скорости(хотя к АТЛ есть вопросы по работе их СТО)
vadim-61
до праздников писал на Тотал/ПСА
АТЛ тоже так считает по средней скорости(хотя к АТЛ есть вопросы по работе их СТО)
vadim-61
до праздников писал на Тотал/ПСА
Востаннє редагувалось 05 січня 2021, 14:57 користувачем medvedev, всього редагувалось 2 разів.
- Tom
- Профессионал
- Модель:: 2008 ,1.2 РКПП
- Дякував (ла): 156 разів
- Подякували: 205 разів
- Стать:
medvedev
Да не заморачивайся так. Иногда после анализов, рекомендованная заводом лаборатория продлевает срок службы масла ровно на столькоже.
Но с оговоркой продолжительного мониторинга через определенный интервал времени.
Да не заморачивайся так. Иногда после анализов, рекомендованная заводом лаборатория продлевает срок службы масла ровно на столькоже.
Но с оговоркой продолжительного мониторинга через определенный интервал времени.
Береги Природу - Мать Твою !
- vadim-61
- Профессионал
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: Киа Соренто 3
- Телефон: 0956428832
- Дякував (ла): 119 разів
- Подякували: 344 рази
- Стать:
Наши праздники не совпадают с ихними . Рождество у них с24 на 25 декабря . Каникулы. Я сегодня написал запрос к ОД Арал в Украине . Жду.medvedev писав: до праздников писал на Тотал/ПСА
Востаннє редагувалось 05 січня 2021, 15:22 користувачем vadim-61, всього редагувалось 1 раз.
- vadim-61
- Профессионал
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: Киа Соренто 3
- Телефон: 0956428832
- Дякував (ла): 119 разів
- Подякували: 344 рази
- Стать:
Арал ответил оперативно и ожидаемо.Послали к производителям авто.У них данных о живучестве масла нет. Сговор монополий для того чтобы чаще покупать автомобили.Мой производитель даёт 22 000км .В тяжёлых условиях 12 000 км.С учетом наших дорог и топлива делить на 2. Опять же в списке спецификаций масел одобренных Мерседес и моих допусков масла могут быть и 0-40 и 5-30/40 и 10-30/40 и 15-40 .Не может быть интервал одинаковым на этих маслах. Кроме того есть масла с ПАО 420 моточасов. Я понимаю ситуацию такой.Спасение утопающих дело самих утопающих..Приходиться спрашивать мнение опытных мотористов и рыть инфу в инете.Мнение моего моториста для дизеля масло 5-30.низкозольное не смотря на удаленный сажевик.Интервал не больше 10 000км.
-
- Знаток
- Модель:: 308
- Дякував (ла): 65 разів
- Подякували: 57 разів
- Стать:
IRBIS
зачем гадать, если какой-то будет ответ
vadim-61
заговор может быть, это ж бизнес)
зачем гадать, если какой-то будет ответ
vadim-61
заговор может быть, это ж бизнес)
Востаннє редагувалось 05 січня 2021, 17:39 користувачем medvedev, всього редагувалось 2 разів.
-
- Фанат
- Модель:: не знаю
- Дякував (ла): 283 рази
- Подякували: 421 раз
- Стать:
IRBIS
Если ездить со средней скоростью 200км/ч то масло можно вообще не менять тысяч так 100
Зачем ставить счетчик моточасов если пробег делим на среднюю скорость и получаем моточасы? Или я что-то не правильно понял?
В подсчете моточасов не учитываются обороты двигателя, температура окружающей среды и еще туева куча факторов!
Обычный подсчет, который также как пробег абстрактный.
Нужно делать анализ масла перед каждой заменой. Тогда будет точнее.

Если ездить со средней скоростью 200км/ч то масло можно вообще не менять тысяч так 100

Зачем ставить счетчик моточасов если пробег делим на среднюю скорость и получаем моточасы? Или я что-то не правильно понял?
В подсчете моточасов не учитываются обороты двигателя, температура окружающей среды и еще туева куча факторов!
Обычный подсчет, который также как пробег абстрактный.
Нужно делать анализ масла перед каждой заменой. Тогда будет точнее.

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину