Ну не стоит сразу так расстраиваться

Вот то, что может вам пригодится при внешнем осмотре!
Если вы собираетесь купить Пежо 308 с турбо мотор, то очень внимательно отнеситесь к своему выбору, а тем более если авто 08 года.Если хозяин авто зарегистрирован на каком-то из авто клубов, то посмотрите историю сообщений хозяина, может вы узнаете о проблемах с его авто, а это факт реальный!
НА ЧТО НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ!!!
1. если наличие льва на крышке двигателя, они были и есть на проблемной партии моторов
2. по возможности нужно ехать на сервис в котором обслуживалась машина и за небольшое вознаграждение попросить у менеджера ее историю, так как по другому вряд ли они вам ее дадут.
3. машина с багами в моторе и если их не пытались устранить будет при нажатии педали газа в пол под нагрузкой, а это под гору, может кратковременно вибрировать тоесть детонировать.
4.Очень важно, чтобы посмотрели через комп журнал ошибок и если там будет большое наличие ошибок о чрезмерной детонации, то такую машинку лучше не брать.Вот коды ошибок что высвечивало у меня Р-1385,Р -2336,Р-2338 и их наличие было постоянно.
5.нужно смотреть внимательно в подкапотное пространство и если там будут масло подтеки на радиаторе охлаждения турбины, на патрубках высокого давления , что идут к нему и к турбине, будут следы откручивания хомутов этих патрубков, то эту машинку вскрывали.
6.Если вам удастся узнать историю авто и там будет написано что был ремонт ГБЦ или просто замены:
натяжитель цепи, датчик детонации, успокоители цепи, цепь, передний сальник коленвала, муфту крепления звездочки коленвала, болты крепления звездочек распредвалов и коленвала - это проблемная машина на 100%
7.если в доках авто вы узнаете, что была замена ГБЦ, то это хорошо, но это не факт что будет потом все без проблем, так как пока таких людей которым ее меняли я не знаю и нет никаких отзывов.

Вот несколько фото которые могут свидетельствовать о наличии проблем и того что лазили в мотор. Добавлено спустя 9 часов 32 минуты 31 секунду:
Только что перезвонил юрист с Илты и сказал , что пришли для моей машины все детали, а это:
Мотор в сборе с турбиной
2 фары головного света
Водительского сидение
щиток приборов
Шумоизоляция моторного отсека.
Да уж, явно 5 мая не загорами, а это день слушания в суде.
В общем, мне сказали , что им на устранение и диагностики нужно 7 дней. Все конечно это хорошо, но пока они мне помимо этих замен не согласятся компенсировать согласно договора и квитанций деньги потрачены на юристов, я на мировое соглашение не пойду. Завтра юристы с моей стороны будут с ними общаться.
[ Сообщение отправлено с мобильного устройcтва ]