ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Citroen Berlingo В9 XTR мкп 5 - 1.6 HDI 92 л.с

vadim-61
Профессионал
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: Киа Соренто 3
Телефон: 0956428832
Дякував (ла): 119 разів
Подякували: 344 рази
Стать:

Re: Citroen Berlingo В9 XTR мкп 5 - 1.6 HDI 92 л.с

Повідомлення vadim-61 »

Проверил еще раз расход топлива при дальней поездке.1100 км. Черновцы-Борисполь-Черновцы.Частично маршрут проходил по городам-Каменец-Подольский,Дунаевцы,Хмельник,Бердичев,Киев,Белая Церковь,Сквира.Туда расход составил 4.8 л/100км при крейсерской скорости 70-80.Обратно ехал скорость 90-100.Расход поднялся и составил средний за поездку 5.3 л/100км.Топливо ОККО Пульс Арктика.Определился окончательно и с применением дизельного топлива.Шелл v-power отказано из за неадекватной цены.На межгород ОККО Пульс а в городе по пробкам на каждый день Мозырьский НПЗ на азс Техно раскрашенной под ВОГ на ул Комарова.Встретил XTR всего 2 один в Киеве и один в Белой Церкви.В Дунаевцах встретил В 9 с мотором 75 л.с.обогнал меня как стоячего,я не хотел соревноватся на заснеженной дороге.Так что наверное там вполне хватает тоже мощи.
romadone
Заслуженный ветеран клуба
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308SW 1.6 HDi 120 MT
№ клубной карты: 000367
Дякував (ла): 2209 разів
Подякували: 1337 разів
Стать:

Повідомлення romadone »

vadim-61
так бы и сразу... а то - мама, мама (с) ;)
(я о топливе)
308SW 1.6 HDi 120

Warning! IMHO only!
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Субьективно Шелл v-power все таки чуть чуть лучше,расход меньше 0.2 литра на 100 км good .Но вот цена на 1.3 грн выше :shock: ,что перечеркивает все достоинства и идет в минус.Если учитывать цена качество у меня остались два вида топлива выше написано какие.
romadone
Заслуженный ветеран клуба
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308SW 1.6 HDi 120 MT
№ клубной карты: 000367
Дякував (ла): 2209 разів
Подякували: 1337 разів
Стать:

Повідомлення romadone »

вот и я о том же, что овчинка выделки не стоит
я даже с пульса уже ушел, т.к. везде зимний дт, просто добавляю тотал и результат мне больше нравится
308SW 1.6 HDi 120

Warning! IMHO only!
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Многие мне задают вопрос где брал хром пакет. Здесь http:// amax/com/ua/catalog/citroen/berlingo/ Кстати появились хром очки на противотуманки и задние фонари,наверное возьму.На другие марки авто тоже есть.Турецкая полированная нержавейка,скоро год,ржавчины нет.
kodenigo
Прохожий
Модель:: не знаю
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення kodenigo »

Здравствуйте! Отличная машинка у вас, хорошо дорабатываете. Скажите, как педальный узел, насколько утомляется левая нога выжимать сцепление, удобно или нет? Я тестил XTR, мне показалось не совсем удобным расположение сцепления. Хватает вверху, педаль довольно высоко. За короткий период теста, в принципе, особого дискомфорта не ощущал, но предполагаю, что при постоянной езде подвешенная в воздухе левая нога будет уставать. Как у Вас? нога правда у меня 42 размера :) как отправлять личные сообщения, а не писать на СТЕНЕ КОМЕНТОВ?
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

kodenigo
Возможно когда вы тестили машину сиденье водителя было в поднятом положении.Оно регулируется вверх-вниз довольно в широком диапазоне.Руль регулируется вверх вниз и по вылету.Я думаю для любой комплекции водителя можно найти удобное положение.Моя левая нога в основном отдыхает на площадке слева от педали.На трассе в основном при спокойной езде пользуюсь круизом.Обе ноги отдыхают,места много.Меняю скорость в зависимости от обстановки на подрулевом круизе шаг или 1 км или по 5 км в час.Если нужно переключить передачу-переключаю и тут же одним легким движением снова включаю круиз.При нажатии педали газа в пол и завершив обгон круиз автоматом возвращается в прежнее положение.В общем у меня впервые круиз скажу очень удобно особенно где ограничения скорости ,не надо часто бросать взгляд на спидометр.Да при движении на круизе расход меньше примерно на 0.5 литра.
kodenigo
Прохожий
Модель:: не знаю
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення kodenigo »

Спасибо за ответ! А в городе как, не устаёт левая переключать сцепление, не жёсткое? Напомните, у Вас задние сидушки отдельные или диван? И сколько в Вашей машинке подушек безопасности ?
Востаннє редагувалось 23 січня 2012, 23:11 користувачем kodenigo, всього редагувалось 1 раз.
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Нет не устает.Например на Рено Сценик 2 педаль сцепления заметно туже.Задний диван слева цельный из 2 частй,правая часть отдельная из 1 части.Конечно 3 отдельных части удобнее,снимать легче(двойной диван довольно тяжелый) и средний при откинутой вперед спинке можно использовать как стол или подлокотник.Если не ошибаюсь такое есть в комплектвции со стеклянной крышей и верхним подвесным боксом в багажнике.Подушки у меня 2 водителя и переднего пассажиоа все передние.
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Сегодня утром -15.Завел после того как погасла спиралька с пол оборота.Топливо ОККО Пульс арктика.Двигатель около 1.5 минуты работал громко и жестко постепенно утихая.После 10 минут прогрева начал движение.Еще через 10 минут заметно в салоне потеплело двигатель прогрелся до 60 градусов.Еще 10 минут городского цикла и в салоне стало совсем тепло.надо снимать шапку и расстегивать куртку и ворот свитора.Температура двигателя 65 градусов.Климат выставлен на 25.Ну и все приехали к месту назначения.При желании врубив климат на полную можно ехать в трусах или заниматся сексом с курвой.Так что работа климата в этой машине на отлично.Разочаровала крутая зимняя резина Бриджстоун Рево GZ я как то ожидал большего купившись на красивую рекламу и статьи продажных журналюг.Да ничем не лучше той же Росавы.Ламели забиты льдом,разгон торможение на троечку.Я так думаю что зимнюю ассиметрику не стоит брать.Половина работает на разгон,половина на торможение.Это четко видно после торможения я выхожу и смотрю на шины,видно что снег прилип только к половине шины.Может это и хорошо,но получается что когда тебе надо работает только половина шины.Надо брать направленный рисунок елочкой или шипы.Можно и Корею и Китай.А так мягкая тихая шина.На асфальте при экстренном торможении вылетаю метра на 2 дальше штатных летних Мишелин. 8-)

Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 54 секунды:
Ну вот и наступила очередь распечатать антигель.Через 4 дня по прогнозу погоды 28 мороза.Залил сегодня 60 грамм и полный бак солярки Мозырь НПЗ зимняя до 25 градусов.С антигелем довел до -30(для фильтра).Выгоднее использоать антигель 80 грн на 6 баков чем залить шелл в-повер арктика ,разница на баке -90грн.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Будем на этот ужасный мороз посмотреть 8-)
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Berlingo II”