ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Потеря мощности и вибрация у бензо турбо мотора Пежо-Ситроен

Все что связано с бензиновым ДВС

Модератор: pegonak

Vladimir
Ученик
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308 sw
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 17 разів
Стать:

Re: Потеря мощности и вибрация на турбо моторе Пежо 308

Повідомлення Vladimir »

Ребята! Приветствую всех!
У меня 308 sw 150THP 6мех. выпуска второй половины 2008 года.
Крышка на двигателе без Львёнка. Всё в порядке. Потери мощности нет.
Правда прошёл 10 км. (купил в конце 2009 по акц. )
Хороши у нас дороги после зимы!
Востаннє редагувалось 22 квітня 2010, 07:25 користувачем Vladimir, всього редагувалось 2 разів.
Max
Водитель
Модель:: 308 1,6T PP, 307 SW
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 15 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Max »

Vladimir писав:Ребята! Приветствую всех!
У меня 308 sw 150THP 6мех. выпуска второй половины 2008 года.
Крышка на двигателе без Львёнка. Всё в порядке. Потери мощности нет.
А пробег какой?
Слава УкраЇні!
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Max, а роли тут не играет АКПП или МКПП, это бага если есть, то ей пофиг где быть.Обычно она проявляется при резком форсировании мотора, а особо под нагрузкой , под горку.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Vladimir писав:Ребята! Приветствую всех!У меня 308 sw 150THP 6мех. выпуска второй половины 2008 года. Крышка на двигателе без Львёнка. Всё в порядке. Потери мощности нет.
И тебе привет ;) ну ты сразу и темку нашел, не айс :( у тебя если нет льва, то очень мало вероятно , что бага проявится, это проблема первых моторов со львом, может и не только, но пока без льва только у одного что-то подобное было.Просто внимательно отнеситесь к поведению мотора в разных режимах и если что-то подобное вы почувствуете, то сразу на сервис.Max, кстати, на Илту приезжал чел на турбе из Днепра, так у него как у меня бага была.
menpopers
Прохожий
Модель:: 308 turbo
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення menpopers »

Admin писав:У тебя Премиум Пак ?
Не, у меня попроще... Премиум.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Admin писав:Не повторяй моих и своих ошибок! Пиши им претензию на составление акта рекламации и замену на новое авто. Неси им в двух экземплярах , пусть они поставят номер каким приняли заяву и дай им три дня на то чтобы тебя пригласили и составили акт рекламации о существующих дефектов в авто, но только в твоем присутствии. А потом пусть они тебе делают предложение от которого ты не сможешь отказаться и с этим актом и иском бегом в суд. Пока судья будет знакомиться с делом у них как минимум будет от двух до одного месяца для того что бы потушить пожар. Но авто им не отдавай, а то временно пофиксят и тебе не с чем будет идти в суд и автотехническую экспертизу !
Я для себя определил им последний шанс. Сделают - хорошо, не сделают - будем разговаривать через бумажки... Вероятность того, что сделают мала - они не верят, что надо смотреть голову, убеждают меня, что где-то с патрубком что-то не так... :)
Зображення
http://www.gamesbar.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.407-club.ru" onclick="window.open(this.href);return false; - заходим, смотрим рекламу
Если каждый займет свое место, появиться много вакансий...
Кстати о вакансиях... Ищу работу.
Vladimir
Ученик
Модель:: 308 sw
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 17 разів
Стать:

Повідомлення Vladimir »

И тебе привет ;) ну ты сразу и темку нашел, не айс :( у тебя если нет льва, то очень мало вероятно , что бага проявится, это проблема первых моторов со львом, может и не только, но пока без льва только у одного что-то подобное было.Просто внимательно отнеситесь к поведению мотора в разных режимах и если что-то подобное вы почувствуете, то сразу на сервис.Max, кстати, на Илту приезжал чел на турбе из Днепра, так у него как у меня бага была.
Спасибо, будем бдительны.
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

menpopers писав: они не верят, что надо смотреть голову, убеждают меня, что где-то с патрубком что-то не так...
Все они верят и все они знают, просто они пытаются искать легких путей, а тут так не может быть.Вот прочитай, что я ранее писал, почти тоже , что и у тебя.
Admin писав:Мне рассказали очень интересный факт о нашем сервисе Илты. На одной из станций Илты в Киеве поменяли по гарантии головку в сборе, так еще и на чей-то служебной лизинговой машине фирмы Марикей и сказали, что так делают всем и не каких притирок не должны были делать, что на Жд шоссе где мне разбирали полностью голову и чистили ее от нагара, тоже якобы уже шесть головок поменяли для меня это был шок когда я это услышал. У меня напрашивается вопрос, куда делись головки которые должны были мне и еще пятерым поменять вариант только один, что-то они там хитрят и мутят. Знаю то, что реально моя бага с мотором для них очень конкретный гимор, но почему, зная что я больше не буду церемонится с ними, они мне не поменяли голову, а просто как в вонючем ушатаном корче ее разобрали,почистили и перетерли. Мое мнение такое, если бы все те кому вместо замены головы ее пречищали, взяли бы и потребовали не новые головы , а моторы как я, это было бы правильным ходом, так как и производители и их представители играют с огнем. Реально в Европе всем проблемным машинам меняли головы, а у нас я так понял выборочно .
menpopers
Прохожий
Стать:

Повідомлення menpopers »

Admin писав:Все они верят и все они знают
Скоро будет ясно. Пока они обещали предоставить мне документы обо всех гарантийных ремонтах, дать подменку на время ремонта (сейчас не могу без машины остаться). В течении этого ремонта подыщу себе вариант временного авто, заберу с ремонта - если проявятся "баги" - авто в гараж, претензию дилеру и в ПСА РУС, и письмо в ПСА во францию. Жду 10 дней (по ЗоЗПП у них есть 10 дней на то, чтобы удовлетворить мою претензию, либо дать письменный отказ в удовлетворении претензии) и в суд. Вот как то так я планирую.

Притирать клапана я им не разрешу - они при замене турбины весь радиатор покоцали, представляю как они клапана могут притереть...
Востаннє редагувалось 22 квітня 2010, 10:38 користувачем menpopers, всього редагувалось 1 раз.
Зображення
http://www.gamesbar.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.407-club.ru" onclick="window.open(this.href);return false; - заходим, смотрим рекламу
Если каждый займет свое место, появиться много вакансий...
Кстати о вакансиях... Ищу работу.
Max
Водитель
Модель:: 308 1,6T PP, 307 SW
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 15 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Max »

Admin - в любом случае, спасибо за инфу! good Теперь буду хоть знать как проявляется и где смотреть!
Ну и надеяться, что с моим мотором этого не случится... :)
Востаннє редагувалось 22 квітня 2010, 11:02 користувачем Max, всього редагувалось 1 раз.
Слава УкраЇні!
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Как говорится, дай бог, что бы те у кого есть эти баги были последними.
alexandr1001
Прохожий
Стать:

Повідомлення alexandr1001 »

здраствуйте . на моем 308 турбо уже заменили по гарантии : 1 трубка возврата масла в турбе, 2 заменена турбина , 3 повтор замены трубки, 4 замена цепи ГРМ и натежителя и башмака , 5 замена крышки головки блока.
помимо этого , почти каждую неделю ставил авто на гарантийный ремонт на день ,для настроек системы зажигания , чего хватало на несколько часов бесперебойной езды . сейчас двигатель сломался , клапана встретились с поршнями . заключение судебного эксперта : топливо не соответствовало данной модели автомобиля из-за чего образовался нагар под впускными клапанами . бензин я лил только 95 на лукойле или роснефти.
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Бензиновый ДВС”