ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Citroen Berlingo В9 XTR мкп 5 - 1.6 HDI 92 л.с
-
- Ученик
- Їжджу на:: Citroen
- Модель:: Berlingo
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 19 разів
- Стать:
Re: Citroen Berlingo В9 XTR мкп 5 - 1.6 HDI 92 л.с
Здравствуйте! Стал обладателем данного авто
. Один в один как у Вас ( я имею в виду цвет). Создавать свою тему еще рано да и писать еще не о чем. Проехал всего 130 км. Меня мучает один вопрос так как дилер ничего внятного ответить не смог хочу спросить у Вас. Ставили ли Вы сигнализацию и какую? Или еще какие противоугонные средства?

- romadone
- Заслуженный ветеран клуба
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 308SW 1.6 HDi 120 MT
- № клубной карты: 000367
- Дякував (ла): 2209 разів
- Подякували: 1337 разів
- Стать:
- vadim-61
- Профессионал
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: Киа Соренто 3
- Телефон: 0956428832
- Дякував (ла): 119 разів
- Подякували: 344 рази
- Стать:
Kot-71
Здравствуйте вам.Поздравляю с покупкой.Согласен с Ромаданом что эти машины не интересны угонщикам,но обратная связь очень даже и полезна.Мальчишки во дворе хулиганят или какой нибудь нехороший человек въедет(у меня так и было что позволило негодяя застать на месте).Ставить надо,может не самую крутую но с обратной связью.Дилер сразу предупредил что если я поставлю смгналку на стороне то это расценится как вмешательство в электросистему и слетаешь с гарантии.И я попался на этот развод лохов.Изначально намеревался все сделать в одном месте у проверенных спецов(шумка,тонировка,сигналка,парктроник).Согласился поставить в АИСе.Сигналка ДА Винчи.Немного глючит и живет своей жизнью.Обещали поставить турботаймер потом сказали что у них не получается.Но об этом я ни капли не жалею,не нужен он.Поставили не аккуратно,колокол кверху (надо вниз),провода из моторного отсека в салон вывели небрежно оставив дырку.Ну и самое главное перепутали задние фонари поворотов наооборот.Я еду включаю поворот налево,передние мигают правильно а задние показывают направо.А тут сзади один товарищ решил пойти на обгон.Спасло меня опыт вождения с 1982 года,смотрю в зеркало и понимаю что товарищь таки пойдет на обгон.Чудом избежал ДТП в первый день выезда из магазина.Вывод.Любую работу по автомобилю надо заказывать проверенным проффи.А АИС с их гарантией и их так называемыми спецами -на х.Правда у них потом появился другой электрик более грамотный,я приезжал перепрограммировать на сигналке функцию автоматической постановки на сигнализацию через 30 секунд(отключил.задолбала).Если жить в провинции и частном доме можно и обойтись без сигналки так как на штатном ключе зажигания есть брелок дистанционного закрывания-открывания центрального замка .Ну и иногда это обязательное условие договора КАСКО.
Здравствуйте вам.Поздравляю с покупкой.Согласен с Ромаданом что эти машины не интересны угонщикам,но обратная связь очень даже и полезна.Мальчишки во дворе хулиганят или какой нибудь нехороший человек въедет(у меня так и было что позволило негодяя застать на месте).Ставить надо,может не самую крутую но с обратной связью.Дилер сразу предупредил что если я поставлю смгналку на стороне то это расценится как вмешательство в электросистему и слетаешь с гарантии.И я попался на этот развод лохов.Изначально намеревался все сделать в одном месте у проверенных спецов(шумка,тонировка,сигналка,парктроник).Согласился поставить в АИСе.Сигналка ДА Винчи.Немного глючит и живет своей жизнью.Обещали поставить турботаймер потом сказали что у них не получается.Но об этом я ни капли не жалею,не нужен он.Поставили не аккуратно,колокол кверху (надо вниз),провода из моторного отсека в салон вывели небрежно оставив дырку.Ну и самое главное перепутали задние фонари поворотов наооборот.Я еду включаю поворот налево,передние мигают правильно а задние показывают направо.А тут сзади один товарищ решил пойти на обгон.Спасло меня опыт вождения с 1982 года,смотрю в зеркало и понимаю что товарищь таки пойдет на обгон.Чудом избежал ДТП в первый день выезда из магазина.Вывод.Любую работу по автомобилю надо заказывать проверенным проффи.А АИС с их гарантией и их так называемыми спецами -на х.Правда у них потом появился другой электрик более грамотный,я приезжал перепрограммировать на сигналке функцию автоматической постановки на сигнализацию через 30 секунд(отключил.задолбала).Если жить в провинции и частном доме можно и обойтись без сигналки так как на штатном ключе зажигания есть брелок дистанционного закрывания-открывания центрального замка .Ну и иногда это обязательное условие договора КАСКО.

- sisam
- Прохожий
- Їжджу на:: Citroen
- Модель:: Berlingo B9 XTR
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 1 раз
- Стать:
А мое мнение, ваще ни каких вмешательств. Максимум это турботаймер можно поставить, но как отдельное устройство, хотя я 30 сек. могу и так подождать. А обратная связь дает лишний раз возможность не хорошим людишкам просканить коды.
- vadim-61
- Профессионал
- Стать:
Я ставил сигналку больше защита от хулиганства детей во дворе,расчитывая на отсутствие интереса угонщиков.Есть штатный имобилайзер.Можно ставить замки на руль,кпп.Но практика показывает что если авто заказано не поможет ничего.Просто подкараулят и дадут по голове.Поэтому не купил БМВ,АУДИ.МЕРС
.Ситроен 
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Как обойтись без вмешательств.Парктроник вмешательство
.Регистратор вмешательство
.Вот кому это мешает в АИСе идут на ... 

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Как обойтись без вмешательств.Парктроник вмешательство

- vadim-61
- Профессионал
- Стать:
-16 +снегопад.
Замерзают щетки стеклоочистителя в мороз и снег.Нет положения щеток чтобы находились на стекле и отогревались обдувом стекла.Есть такое положение но только во время стоянки.Щетки опускаются ниже зоны обогрева лобового стекла,обдув стекла их там их не достает.Плохо нет электро обогрева зоны дворников.На прошлой Киа такое положение щеток было предусмотренно.А так нужно остановится,выключить мотор,поставить щетки на лобовое,потом ехать,но толко включил стеклоочиститель все на лобовое щетки не вернуть. 

- vadim-61
- Профессионал
- Стать:
Зима однако удалась в этом году.Мороз и снег.Во дворах совсем катастрофа.Подумывал взять пару шипованных шин.Пришлось купить цепи.турецкие 250 грн.Теперь гребет как танк.особенно по снегу лежащему на льду. 
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Работа стеклоочистителя в зимних условиях неважная.Обдув стекла мощный,проблем нет.Но происходит следующее.Снег плавится сначала с лобового,потом с крыши.Все стекает вниз туда где отдыхают щетки,но там обдув уже не достает и вода намерзает на щетках тоже.Поставить щетки на лобовое в зону прогрева можно только при выключенном зажигании,на ходу это сделать невозможно.Еще задолбался выковыривать снег и лед из щели между лобовым и капотом(летом листья)

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Работа стеклоочистителя в зимних условиях неважная.Обдув стекла мощный,проблем нет.Но происходит следующее.Снег плавится сначала с лобового,потом с крыши.Все стекает вниз туда где отдыхают щетки,но там обдув уже не достает и вода намерзает на щетках тоже.Поставить щетки на лобовое в зону прогрева можно только при выключенном зажигании,на ходу это сделать невозможно.Еще задолбался выковыривать снег и лед из щели между лобовым и капотом(летом листья)

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- vadim-61
- Профессионал
- Стать:
Если про бампер поцарапанный при ДТП.Мастера сказали не полируется в той степени чтоб глубоких царапин небыло.Но очищали от следов краски негодяя.Как не знаю.После очистки царапины стали менее заметны.
- vadim-61
- Профессионал
- Стать:
17 000км,год эксплуатации.Расходов по ремонту кроме замены масла --0.Поменял зимние шины на летние и снял проставки между витками пружин.Отьездил зиму с ними.Ничего не выскочило и ничего не лопнуло.По снежным сугробам колдобинам повышенный клиренс выручал.На следующую зиму поставлю опять.Без проставок конечно машина помягче,ходовая работает громче,почему так не знаю.Вроде бы немного есть стук в ходовой проявляемый на плохой дороге,похожий на стук в вертикальных тягах стабилизатора.На 20 000км поеду менять масло и сделаю диагностику ходовой.Машиной доволен особенно расходом и особенно в свете последних событий на рынке топлива.Последний замер по трассе на 600 км показал 5.1 литра на 100 км.Крейсерская 85-90 км,больше просто не позволяют колдобины и повороты,ну и городишки Каменец -Подольский с Дунаевцами
.Топливо ОККО 50/50 Пульс с простым Евро.

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину