ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Резина (летняя, зимняя) на PEUGEOT и CITROEN

Модератор: pegonak

IRBIS
Мастер
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 5008
Дякував (ла): 353 рази
Подякували: 601 раз
Стать:

Re: Резина (летняя, зимняя) на PEUGEOT и CITROEN

Повідомлення IRBIS »

Pris_V
Я не уговариваю никого покупать кумхо. Лично я выбором пока доволен. пробег +/- 1000 км и по многим критериям мне она нравися: мягко, тихо, уверенно.
Вообще, есть некоторый опыт езды на КН15 и КН17 (Партнер, 5008, МВ W210) лично я тими шинами доволен и взял бы их и себе.
Перед покупкой стоял выбор:
1. Pirelli Cinturato P7;
2. Hankook K424 Оptimo;
3. Kumho KR25
4. Hankook K425 kinergi
5. Matadr MP44 Elite 3
Pirelli отсеялось и по цене и по стране производителю (Россия), хотя в свое время на Р7 в размере 215/55 я откатал 20 тысяч и остался безумно доволен (но это был итальянец).Hankook K424 Оptimo нашел только середины 2014 года, но цена была выше остальных (если не брать Пирелли). Hankook K425 kinergi были середины 15-го (поступления 16-го не ожидалось, но, вероятно цена была бы несколько выше). Матадор смотрел только 215/60/16 т.к. в этом размере он словак, а 205/60 - россиянин. И вот так по совокупности факторов и наличию позитивного опыта с шинами Кумхо (и Ханкук) я остановился на Kumho Sense КR26 205/60/16 92H
Pris_V
Ученик
Модель:: 206+
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 3 рази
Стать:

Повідомлення Pris_V »

IRBIS, так в моем посте и нет даже намека, что вы уговариваете форумчан покупать))
Просто моё субъективное мнение не есть хорошо к этой резине из-за того исключительно, что они некомильфо себя показали на Vito. :)

Pirelli Cinturato P7; - отличная резина! Также откатал такую, но 14 тыс. на том же Vito.
Востаннє редагувалось 28 травня 2016, 21:01 користувачем Pris_V, всього редагувалось 1 раз.
Pris_V
Ученик
Стать:

Повідомлення Pris_V »

Sviatoslav, чесно, не знаю чому не подобається. Придбав авто майже рік тому на цій гумі зі Львова пройхали більше 1000 км на ній. По рівнй трасі, по бездоріжю вона показала чудово. Розбалансовки за минуле літо-осінь - не було. Дубова? Ніяк не дубова, от Lassa, що придбав, ото дубова. Авто на ній взагалі не пливе. Так, порівняти не має з чим - це правда.

P.S. Це мені все нагадує сарафане радіо. Коли був власником Vito, на профільному форумі радили на зиму купити Dunlop Winter sport 3. Хвалили до не можу. Через пару тис. км. продав - дрова, а не гума.
Востаннє редагувалось 28 травня 2016, 21:20 користувачем Pris_V, всього редагувалось 4 разів.
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Pris_V, кумхо бывают разных моделей , есть как хорошие , так и плохие , ты бы уточнил точно, а то всех под одну гребёнку. Про мишелин Слава написал правду, это резина, которая может преподнести нехороший сюрприз в любой момент, она в дождь неустойчивая , в поворотах на ней жопу забрасывает, она сильно шумная и её нужно постоянно перебалонсировать.
Pris_V
Ученик
Стать:

Повідомлення Pris_V »

Admin, стоп, если влился в диалог с IRBIS, то должен был прочесть его пост о Kumho KR26 и этот пост я парировал своим субъективным мнением.

Касательно Мишелин. Не знаю как у вас с балансировкой, но у меня за июнь-листопад 2015 балансировки не было совершенно, так как не нуждалось ни одно колесо в этом. Проверял, так как не только ты, Слава о таком писали и пишут в Интернете. В дождь редко езжу так как у нас дожди редкость. И то, что были, спокойно ехал, комфорт отличный. Шумная - не поспоришь. Но по сравнению со всеми другими шинами, что были на предыдущих авто - самая тихая.
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Pris_V, я читал и Ирбиса и твой пост, ты написал про такую резину - мне воспринялось просто кумхо, а чтоб именно эту модель описал, не увидел.

Может у вас там дороги говняные и особо роли не играет баланс, так как нет идеального покрытия , но то что она разбалансируется и неустойчивая , этого у неё не отнять (
Tom
Профессионал
Модель:: 2008 ,1.2 РКПП
Дякував (ла): 156 разів
Подякували: 205 разів
Стать:

Повідомлення Tom »

Готовим сани летом, кто что скажет по зимней резине Good Year UltraGrip9 ?
У меня по моим данным только ее выдает
Береги Природу - Мать Твою !
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

В смысле по твоим данным, по размеру ?
Tom
Профессионал
Модель:: 2008 ,1.2 РКПП
Дякував (ла): 156 разів
Подякували: 205 разів
Стать:

Повідомлення Tom »

Угу по размеру
Береги Природу - Мать Твою !
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

А в чем проблема , насколько знаю, это у рено проблемные размеры , у пежо без проблем. Какой твой размер ?
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Шини, диски”