ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Где заправляетесь дизелем? Какой период времени? Довольны?

Все что связано с дизельным ДВС

Модератор: pegonak

IRBIS
Мастер
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 5008
Дякував (ла): 353 рази
Подякували: 601 раз
Стать:

Re: Где заправляетесь дизелем? Какой период времени? Довольн

Повідомлення IRBIS »

gezg
все сильно зависит от региона. На Западе это достойное топливо.
SBS
Водитель
Модель:: 3008 (P84E)
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 25 разів
Стать:

Повідомлення SBS »

В чем конкретно разводняк ВОГ? 7 лет у них заправляю Д+. Один раз за все время были странности после заправки, в остальном проблем не наблюдаю.
Пыжде(Д)
Ученик
Модель:: 508, 2.0HDI, 2011г
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 51 раз
Стать:

Повідомлення Пыжде(Д) »

SBS, хотя бы за цену на литре. Если Окко, Вог, UPG торгуют топливом с одного завода и при этом последние, представители белорусов, с ценой ниже чем у Окко и Вога, то зачем платить больше? Чисто имхо.
P.S. Вчера имел беседу с соседом, а он работает в представительстве ОБСЕ у нас. В основном у них дизельные прадики. Кто то, когда то, им нашептал(без сарказма), что шеловский дизель лучший. У них топливные карты большинства брендов, но водители стараются заправляться на Шелле. За что взял, за то и продал.
PEUGEOT 508 2.0HDI Allure AKПП, 2011г.
gezg
Пешеход
Модель:: 208
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 4 рази
Стать:

Повідомлення gezg »

SBS В цене. Обычное топливо но зато цена космос...
IRBIS
Мастер
Модель:: 5008
Дякував (ла): 353 рази
Подякували: 601 раз
Стать:

Повідомлення IRBIS »

Пыжде(Д)
больше скажу: у нас в области и городе есть локальные сетевые заправки, которые покупают крупным или мелким оптом ДТ на нефтебазах ОККО. И топливо на их стелах дешевле +/- 2 грн. При том что сильно там не разгуляешься, зазоры не такие и большие. Я ни на что не намекаю, но вопрос качества все равно открытый. Не разбавляют ли ДТ с чем-нибудь для получения большей маржи? проходят ли их резервуары чистку, ну и т.д.
Пыжде(Д)
Ученик
Модель:: 508, 2.0HDI, 2011г
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 51 раз
Стать:

Повідомлення Пыжде(Д) »

Не скажу по поводу резервуаров, но то что сегодня цистерна перевозит бензин, а завтра дизель, и так по кругу, это везде так. А цистерны точно никто не чистит, и после слива есть остаток (сейчас не вспомню сколько 200-300 л), который смешивается со следующим видом перевозимого топлива.
PEUGEOT 508 2.0HDI Allure AKПП, 2011г.
SBS
Водитель
Модель:: 3008 (P84E)
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 25 разів
Стать:

Повідомлення SBS »

Цена, это не разводняк. Ну или у нас разное понимание этого термина :D
mgl.
Фанат
Модель:: не знаю
Дякував (ла): 283 рази
Подякували: 421 раз
Стать:

Повідомлення mgl. »

Я не буду обсирать окко или вог. Каждому свое.
Выкатал бак на соляре укрнафта. расход обычный! Тяга лучше на порядок. Мотор работает тише.
peug307
Фанат
Модель:: 307sw
Дякував (ла): 152 рази
Подякували: 171 раз
Стать:

Повідомлення peug307 »

как-бы слежу за темой, но даже не знаю, что написать.
вот конкретно мой случай в моем конкретном городе - Ивано-Франковск.
катаюсь на дизельном Ford Focus 3 с 1,6 мотором от Пежо.
на прежнем авто стоял газ, заправлялся, где поближе и подешевле. разницы с брендовыми заправками не видел.
когда купил дизельный Форд, спросил у продавана, где дизель заправлять, а то я вообще не в теме.
он сказал, что заправляет на ВОГ, там хоть более-менее как-то все прилично выглядит на заправках.
с того времени я заправляю на ВОГ. получил их карту, имею -3 грн. от стеллы (1 грн. сразу скидка и 2 грн. на карту бонусами, за которые можно заправиться).
когда в прошлом году ездили с друзьями в трип по Европе (по кругу катнули 6500км), то я заправил до упора бак на ВОГе, и мы погнали по просторам Европы. везде заправляли обычный дизель самый дешевый. так вот, знакомый там что-то подсчитывал в пути и говорил, что на нашем ДТ расход идентичен заграничному ДТ (я не считал, я баранку крутил :D ). ни в тяге мотора, ни в звуке мотора я разницу не ощущал, может не прислушивался, но вот так, чтоб после нашего ДТ на ихнем топливе машина прям полетела - такого не было. вроде как одинаково себя вела (имхо).
и после етого всего я даже не знаю, читаю тему, и всегда есть соблазн попробовать что-то другое, может действительно ВОГ разводняк.
а что попробовать? многих заправок у нас в городе просто нет (UPG и прочие), Шелл есть только одна и она за городом, на Укрнафту у нас почему-то гонят всегда, есть АМИК, есть еще какие-то заправки одиночные, Глуско, Стеллрад (или как там его, мог ошибаться) и больше не из чего выбирать. про местные ноунейм заправки с названием "ДТ по 18,45 грн." упоминать не буду, к ним заезжать с коммон рейлом почему-то не хочется :twisted:
и в итоге, я так и не нахожу для себя, на что бы я поменял ВОГ, чтоб хоть в чем-то ощутить преимущество, либо в цене топлива, либо в качестве топлива, либо в удобстве посещения заправки.
повторюсь, ВОГ не идеализирую, но и сказать про него ничего плохого не могу (тьфу тьфу тьфу :D )
За це повідомлення автора peug307 подякував:
SBS
mgl.
Фанат
Модель:: не знаю
Дякував (ла): 283 рази
Подякували: 421 раз
Стать:

Повідомлення mgl. »

Блин, заправка даже одного бренда не говорит, что качество будет одно и тоже! Я бы тоже очконул лить дт на укрнафте, но я там лил бенз и никогда траблов не было. А тут залил дт и ощутил разницу!
Если все устраивает, то нафиг менять заправку? Можно нормально так себе на жопу найти приключения!
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Дизельный ДВС”