ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Пежо 307 1.6 грееться на ходу
Модератор: pegonak
-
- Пешеход
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 307
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 1 раз
- Стать:
Пежо 307 1.6 грееться на ходу
Доброе времени суток всем.
Нарисовалась у меня проблемка, точнее была она я не могу ее побороть. Пежо 307 1.6 бенз 2003 года. Проблема с охладжением двигателя, машина нагреваеться до 90гр все как положено, при езде по городу, в пробках на скорости 80км теипература колебаеться в раене 90-97гр до включения первой скорости вентилятора и падает. с кондером держиться 90гр. но стоит выехать на трасу при температуре 20- и выше при скорости от 110км. температура 98-100гр если ехать 130 и выше то 105гр и доходила до 110гр с кондером. если включить печку температура падает. печка греет норм. но если на улице до 10 градусов то температура примерно 90-95гр держиться
машину купил зимой. такого не было. Началось с приходом лета, тепла.
Теперь какие работы я провел:
1) смена антифриза. Промывка системы охлаждения дысцированой водой с лимоннной кислотой. Дважды. и проехал на ней км 70. Не сильно грязная вода слилась, ожидал худшего. Сначала показалось что вродь лучше стало, но как то не особо. может чучуть.
2) Мойка радиатора. Снял полностью радиатор охлаждения вымыл, чистый, просвечиваеться. внутри тоже промыл еще раз водой, вода чистая выливалась. Так же помыл радиатор кондея он немного был забит грязью. вымыл и его, стал просвечиваться, все отлично. Установил, залил антифриз, все гууд. давай тестировать. По городу стало лучше, если до мойки температура где то 92-92 гр.держало то после 90гр. и когда открываетсья термостат то температура падает до 80гр и потом нагреваеться до 90. давай выезжать на трасу, разгон 110 км 97гр. как раз включаетсья первая скорость вентилятора и температура держиться. разгон 140км 102-105град. при температуре воздуха 25град. Стало еще чу-чуть лучше. но все равно греемся.
3) замена термостата. Думаю может не полностью открываетсья. Беру термоста Гейтс. темп. открытия 89град. Делаем замену, работы на час. Опять выезд на трасу, тестим. Разгон и вроде лучше стало. но разгон до 130км и снова греемся 110-115град. При включеном кондере тоже самое.
Куда лезть, что еще смотреть уже не знаю. Вентилятор работает без нареканий. Включаеться первая и вторая скорость. Был у электрика, проверяли. ну и когда нагреваеться до 115град. становился что бы убедиться что вентель работает на второй скорости, все работает. Вентель крутитсья в правельную скорость.
Куда еще смотеть? кто может подсказать? это же не вариант так ездить. когда на улице 35 град. то еду не более 120-130 км. а то стремно что дойдет до красной зоны. Масло не ест, кроме если давать гари то немножко уходит. Компресия в норме у всех горшках. Антифриз не выпирает с бачка. но он немнго помутнел. Заливал красный антифриз. может не подходит?
Нарисовалась у меня проблемка, точнее была она я не могу ее побороть. Пежо 307 1.6 бенз 2003 года. Проблема с охладжением двигателя, машина нагреваеться до 90гр все как положено, при езде по городу, в пробках на скорости 80км теипература колебаеться в раене 90-97гр до включения первой скорости вентилятора и падает. с кондером держиться 90гр. но стоит выехать на трасу при температуре 20- и выше при скорости от 110км. температура 98-100гр если ехать 130 и выше то 105гр и доходила до 110гр с кондером. если включить печку температура падает. печка греет норм. но если на улице до 10 градусов то температура примерно 90-95гр держиться
машину купил зимой. такого не было. Началось с приходом лета, тепла.
Теперь какие работы я провел:
1) смена антифриза. Промывка системы охлаждения дысцированой водой с лимоннной кислотой. Дважды. и проехал на ней км 70. Не сильно грязная вода слилась, ожидал худшего. Сначала показалось что вродь лучше стало, но как то не особо. может чучуть.
2) Мойка радиатора. Снял полностью радиатор охлаждения вымыл, чистый, просвечиваеться. внутри тоже промыл еще раз водой, вода чистая выливалась. Так же помыл радиатор кондея он немного был забит грязью. вымыл и его, стал просвечиваться, все отлично. Установил, залил антифриз, все гууд. давай тестировать. По городу стало лучше, если до мойки температура где то 92-92 гр.держало то после 90гр. и когда открываетсья термостат то температура падает до 80гр и потом нагреваеться до 90. давай выезжать на трасу, разгон 110 км 97гр. как раз включаетсья первая скорость вентилятора и температура держиться. разгон 140км 102-105град. при температуре воздуха 25град. Стало еще чу-чуть лучше. но все равно греемся.
3) замена термостата. Думаю может не полностью открываетсья. Беру термоста Гейтс. темп. открытия 89град. Делаем замену, работы на час. Опять выезд на трасу, тестим. Разгон и вроде лучше стало. но разгон до 130км и снова греемся 110-115град. При включеном кондере тоже самое.
Куда лезть, что еще смотреть уже не знаю. Вентилятор работает без нареканий. Включаеться первая и вторая скорость. Был у электрика, проверяли. ну и когда нагреваеться до 115град. становился что бы убедиться что вентель работает на второй скорости, все работает. Вентель крутитсья в правельную скорость.
Куда еще смотеть? кто может подсказать? это же не вариант так ездить. когда на улице 35 град. то еду не более 120-130 км. а то стремно что дойдет до красной зоны. Масло не ест, кроме если давать гари то немножко уходит. Компресия в норме у всех горшках. Антифриз не выпирает с бачка. но он немнго помутнел. Заливал красный антифриз. может не подходит?
Востаннє редагувалось 26 липня 2017, 13:00 користувачем Krendel, всього редагувалось 1 раз.
- Delfi
- Администратор
- Модель:: 3008
- № клубной карты: 00123
- Дякував (ла): 691 раз
- Подякували: 939 разів
- Стать:
- Контактна інформація:
Re: Пежо 307 1.6 грееться на ходу
Krendel
Замена радиатора конденсатора тебя спасет - он стоит ПЕРЕД основным и соответственно берет на себя всю грязь и мусор, постепенно забивается и поток воздуха уменьшается. Мой его не мой до Ж...
Замени радиатор кондера и отпишись по результату 99,999% что поможет
Замена радиатора конденсатора тебя спасет - он стоит ПЕРЕД основным и соответственно берет на себя всю грязь и мусор, постепенно забивается и поток воздуха уменьшается. Мой его не мой до Ж...
Замени радиатор кондера и отпишись по результату 99,999% что поможет
- Tom
- Профессионал
- Модель:: 2008 ,1.2 РКПП
- Дякував (ла): 156 разів
- Подякували: 205 разів
- Стать:
А что с насосиком водяным ? Состояние внутри, выроботка крылвтки и зазоры ?
Береги Природу - Мать Твою !
-
- Пешеход
- Стать:
По поводу радиатора кондиционера, я его просто не сфоткал после мойки, он просвечиваеться отлично. Я его химией мыл, грязи было норм, но он и до этого просвечивался но не сильно. И когда включаеться вентель то на двигатель продувает воздух через два радика нормально. Машинка даже переваливает за 90градусов если дать копоти на второй-третей передаче 80-100км.
По поводу помпы, после покупки авто поменял только ремень грм, помпу потрогали вроде норм все, не шумит, луфта особо нет. Но сколько она уже проехала я не знаю.
Еще менял пробку бачка рассширительного.
По поводу помпы, после покупки авто поменял только ремень грм, помпу потрогали вроде норм все, не шумит, луфта особо нет. Но сколько она уже проехала я не знаю.
Еще менял пробку бачка рассширительного.
Востаннє редагувалось 26 липня 2017, 17:21 користувачем Krendel, всього редагувалось 1 раз.
- Tom
- Профессионал
- Модель:: 2008 ,1.2 РКПП
- Дякував (ла): 156 разів
- Подякували: 205 разів
- Стать:
Греметь помпа может и нет. А вот внутри что. Она выдает давление нужное. Я в разборе не ввидел пока. Но по опыту там может от крылатки мало что остаться
Береги Природу - Мать Твою !
- peug307
- Фанат
- Модель:: 307sw
- Дякував (ла): 152 рази
- Подякували: 171 раз
- Стать:
а какие признаки перегрева кроме показаний стрелки на приборке? не кипит же и ОЖ не уходит. правда ведь?
не исключаю, что в реале температура находится в норме, а просто врет или датчик температуры или приборка.
было бы неплохо увидеть (через прибор), какую температуру видит моск. не исключено, что дурит приборка.
или же может дурить датчик температуры на термостате.
не исключаю, что в реале температура находится в норме, а просто врет или датчик температуры или приборка.
было бы неплохо увидеть (через прибор), какую температуру видит моск. не исключено, что дурит приборка.
или же может дурить датчик температуры на термостате.
-
- Пешеход
- Стать:
Варианта два осталось, либо датчик температуры, либо помпа. Но пару месяцев назад заезжал к элтрику, я есуего говорил за температуру по компу совпадвла с приборкой. Но может за это времяя изменилось что тото. Сегодня заезжал на сто к знакомым, решили проверить циркуляцию в сист охлаждении. Открутив пробку расширительного бачка, завел мвшину, прогрета до 90град. Термотат открыт, дал ей 4-4.5 тыщ на тахометре на холостых а с обратки ничего не течет, тоисть пришли к выводу что помпа не прокачивает. Пришли к выводу помпу под замену. Завтра будем снимать и ставить новую. Вот думаю датчик сразу новый брать или нет, что бы сразу поменять. И вычитал что дарый датчик отвечает за смесь топлива, может реально с ним связан у меня провал при резком нажатии педали газа. Ошибок у меняя нетв, и дросель и педаль газагаза комп видит отлично. Завтра после замены помпы отпишусь. Но почесу то мне мало вериться чтофев металическую крыльчатку могло слизать.
- Delfi
- Администратор
- Модель:: 3008
- № клубной карты: 00123
- Дякував (ла): 691 раз
- Подякували: 939 разів
- Стать:
- Контактна інформація:
-
- Пешеход
- Стать:
Есть возможность взять датчик температуры фирмы Vernet, стоит брать или фуфел? Если окажеться что помпе хана то датчик менять не буду. или наоборот, может помпа в полном порядке тогда только датчик поменяю. Помпу собираюсь брать фирмы SKF
Востаннє редагувалось 27 липня 2017, 09:23 користувачем Krendel, всього редагувалось 1 раз.
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину