ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Установка круиз-контроля и ограничителя скорости на PEUGEOT
Модератор: pegonak
-
- Ученик
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 307, 2л., черный
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 4 рази
- Стать:
- Контактна інформація:
Круиз-контроль и ограничитель скорости для PEUGEOT
Пежо 307, рестайл, МКПП. Столкнулся с проблемкой - не получается заставить работать ограничитель скорости на ручке круиз-контроля
Круиз работает без проблем. Ограничитель тоже прописан в машинке, но при его включении говорит "ну нишмагла я..."
Лазил по рос. и белорус. форумам, звонил на Илту, говорят что на автоматах работает а на механике нет, но почему никто не знает...
У кого какие мысли, что можно сделать чтобы он заработал ?
Круиз работает без проблем. Ограничитель тоже прописан в машинке, но при его включении говорит "ну нишмагла я..."
Лазил по рос. и белорус. форумам, звонил на Илту, говорят что на автоматах работает а на механике нет, но почему никто не знает...
У кого какие мысли, что можно сделать чтобы он заработал ?
- Delfi
- Администратор
- Модель:: 3008
- № клубной карты: 00123
- Дякував (ла): 691 раз
- Подякували: 939 разів
- Стать:
- Контактна інформація:
Re: Круиз-контроль и ограничитель скорости
А вот инфа у меня другая
Ежели есть АБС то на механике должна работать ручка КРУИЗА!
Ограничитель как я и писал на 90% работать не будет на механике. Либо там надо устанавливать черти зна что еще и это много денег!
Сам себе скоро буду ставить ибо на трассе уже не сильно погоняеш а 110 ного удерживать постоянно напрягает! (но без ограничителя)
Ежели есть АБС то на механике должна работать ручка КРУИЗА!
Ограничитель как я и писал на 90% работать не будет на механике. Либо там надо устанавливать черти зна что еще и это много денег!
Сам себе скоро буду ставить ибо на трассе уже не сильно погоняеш а 110 ного удерживать постоянно напрягает! (но без ограничителя)
-
- Ученик
- Стать:
- Контактна інформація:
Delfi:
АБС у меня есть и круиз работает, кстати, очень классная фича, я даже в городе им пользуюсь, когда не в пробках
Ручка круиза с лимитатором и без него стоит одинаково, вот я и брал себе с ним - кушать не просит. Просто хочется чтобы мёд, да ложкой
В одном месте мне сказали что для работы лимитатора в машине должна присутствовать ESP, но чел с Илты это говорил ОЧЕНЬ не уверенно...
АБС у меня есть и круиз работает, кстати, очень классная фича, я даже в городе им пользуюсь, когда не в пробках

Ручка круиза с лимитатором и без него стоит одинаково, вот я и брал себе с ним - кушать не просит. Просто хочется чтобы мёд, да ложкой

В одном месте мне сказали что для работы лимитатора в машине должна присутствовать ESP, но чел с Илты это говорил ОЧЕНЬ не уверенно...
- Delfi
- Администратор
- Стать:
- Контактна інформація:
ИМХО бредVomel писав:лимитатора в машине должна присутствовать ESP
Я найду информацию, выложу ее тут
Немного не по теме: почем ручку брал?
- Magic_Knight
- SUPERSTAR
- Модель:: 307 XT
- Подякували: 164 рази
- Стать:
А можно установить круиз на 307 рестайл (мех) и что для этого нужно. Ну и примерно бюджет?
Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
-
- Ученик
- Стать:
- Контактна інформація:
Брал у чела, которому она не стала на Берлинго за 50евро, а он брал её у Димы Денисенко за 55 евро (partnumber 6242Z8).Delfi писав: Немного не по теме: почем ручку брал?
Для интереса вот есть ссылки про круиз:
http://www.peugeot-piter.ru/index.php?s ... ntry126619" onclick="window.open(this.href);return false;
и
http://forum.aves.su/viewtopic.php?t=14 ... c743c01916" onclick="window.open(this.href);return false;
Добавлено спустя 6 минут:
У меня как раз такая машина, так что должно стать без проблем. Стоимость ручки круиза я указал выше, ставили мне прошлой весной на Илте, точно не помню сколько это стоило, где-то 150 грн. и 1.5 часа времени, т.к. чел делал это первый раз в жизниMagic_Knight писав:А можно установить круиз на 307 рестайл (мех) и что для этого нужно. Ну и примерно бюджет?

- Magic_Knight
- SUPERSTAR
- Стать:
Спасибо. Тогда подскажи еще пожалуйста, к кому можно обратиться по поводе приобретения ручки. И еще вопросик: что в комплекте с ручкой идет. Например на Омеге круиз имеет коробочку под капотом и тросик, который цепляется параллельно тросу газа. А как здесь?
- Delfi
- Администратор
- Стать:
- Контактна інформація:
Поставить ручку можно самому надо только разобрать блок СОМ (как его разобрать я выложу поже (буду разбирать по цуть цуть
)
Тут круиз вшиваеться в мозги и не имеет никакой коробочки

Тут круиз вшиваеться в мозги и не имеет никакой коробочки

-
- Ученик
- Стать:
- Контактна інформація:
Идет только ручка и всё.Magic_Knight писав:Спасибо. Тогда подскажи еще пожалуйста, к кому можно обратиться по поводе приобретения ручки. И еще вопросик: что в комплекте с ручкой идет. Например на Омеге круиз имеет коробочку под капотом и тросик, который цепляется параллельно тросу газа. А как здесь?
Ставится так:
Разбираешь кожух подрулевого переключателя, там два самореза т20. Слева в COM2000 (подрулевой в сборе) есть заглушка, ее вытаскиваем и вставляем туды джойстик, далее подпиливаем немного кожух подрулевого (т.к. там нету отверстия под джойстик) - у некоторых там внутри кожуха есть выштамповка напротив этого места. Аккуратно надрезается, потом выламывается (в моём кожухе такой выштамповки не было). Потом ехать в сервис и делать инициализацию круиз-контроля через диагностический комп. Круиз работает ТОЛЬКО на 4ой и 5ой передачах и по моему на скрости не менее 40 км/час. (как управлять круизом хорошо и с картинками написано в руководстве к машине).
Телефон Димы 8-068 201-72-43 (запчасти)
Телефон частного электрика, Вовасик 8-063 278-55-15 (рекомендую)
Телефон электрика на Илте, Саша 8-063 499-55-13 (как запасной вариант)
- Magic_Knight
- SUPERSTAR
- Стать:
Огромное спасибо 
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Кстати, прошелся по ссылочке, там написано про концевик на педали сцепления. Это и моей машины касается или он должен стоять? А если не стоит - где брать?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Кстати, прошелся по ссылочке, там написано про концевик на педали сцепления. Это и моей машины касается или он должен стоять? А если не стоит - где брать?
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину