ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

208 1.4 e-hdi, робот.

Savagas
Прохожий
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 208
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 4 рази
Стать:

208 1.4 e-hdi, робот.

Повідомлення Savagas »

Доброго дня всім!

Дружина стала власником європейського 208го (2013 рік, 1.4, робот) 161тис км пробігу (сподіваюсь що чесного :D )
Але з теперішніми цінами на пальне частіше користуюсь автівкою я, тому й вирішив завести цей БЖ та за можливістю отримати відповіді на деякі питання, т.к. як до цього машини завжди були на бензині та класичних автоматах))) да і французів якось не траплялось :) )

Зараз з того що треба зробити:
  1. заміна водійського ременя безпеки (якщо хтось зможе надати схему розбору цієї частини салону - буду вдячний)
  2. зрозуміти чому верх радіатора інтеркулєра в маслі. На СТО сказали що то хомути погані і замінили їх, але наскільки я розумію там взагалі не повинно ж бути масла?
  3. перебороти "страхи" за РКПП. Багато де наслухався, що робот може "вмерти" в будь-який момент без симптомів. Але так само багато хто каже що симптоми будуть. Робили діагностіку не на фірмовому СТО за допомогою ПСА-кабелю та програми - там показало що є якісь неспівпадіння в 18мм( має бути 130, а по факту 112), але щось то дуже дивна розбіжність. Майстер нажаль не дуже розуміється в РКПП, тому поки придивляюсь.
Ну і зрозуміти взагалі як на роботі їздять... звик до АКПП - від того наскільки сильно нажав залежить те, як швидко машина пришвидшується з місця. А тут нажав - і вона вальяжно починає набирати, ще й періодично злегка "клює".
А взагалі - машина досить цікава. Сподіваюсь буде радувати :)

П.с. Перечитав цей і інші форуми - зробити українською (або клятою маскальскою) мовою мультимедіа екран самотужки неможливо? Прошивку встановив останню, але все одно додаткових мов не з'явилось.
За це повідомлення автора Savagas подякували (всього 3):
DelfiBeewert1984
Delfi
Администратор
Администратор
Модель:: 3008
№ клубной карты: 00123
Дякував (ла): 691 раз
Подякували: 939 разів
Стать:
Контактна інформація:

Re: 208 1.4 e-hdi, робот.

Повідомлення Delfi »

Вливайся - поздравляю с покупкой!
1 - а что с ним не так?
2 - это норм поджать сильнее хомуты
3 - по сути та же механика, внезапно умереть не может, будет "пинаться" и/или проскальзывать на высоких передачах. +робот адаптируется под стиль езды. Но надо привыкнуть =)
За це повідомлення автора Delfi подякував:
Savagas
Зображення Если я тебе не нравлюсь...Застрелись...Я не исправлюсь..
mgl.
Фанат
Модель:: не знаю
Дякував (ла): 283 рази
Подякували: 421 раз
Стать:

Повідомлення mgl. »

Savagas
1. Ремень плохо возвращается? Его можно помыть ванишем.
2. Если поджать хомуты не поможет, то нужно все вымыть карбклинером и понаблюдать не будет ли скапливаться капля масла на партубке или патрубках. Если будет, то поменять патрубок.
3.Delfi У него не ЕГС6 :) Может просто стать и никуда не поехать. ЕГС тоже так может, но это редкость. А так… Все как у всех.
БК перевести на русский могут официалы.
За це повідомлення автора mgl. подякував:
Delfi
g1915
Ученик
Модель:: 308
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 27 разів
Стать:

Повідомлення g1915 »

Вітаю! який розхід палива?
Savagas
Прохожий
Стать:

Повідомлення Savagas »

Всем спасибо за каменты, буду вливаться))))
отвечаю всем по пунктам:
1) ремень не втягивался, и я когда после МРЕО сел за руль, нажал чтобы поднять фиксатор положения ремня выше по стойке - внутри что-то щёлкнуло и посыпалось вниз... потом оказалось что ремень не втягивается внутрь, тилипается как сопля по салону. В итоге - заказал с разборки направляющую и ремень в сборе (слегка офигев от стоимости запчасти бу, еще больше - когда увидел сколько стоит новый) - поменял ремень, оказалось что в старом сработал пиропатрон, его тупо обрезали болгаркой и на разъём фишки подключили резистор (явно наши умельцы - старое советское красное сопротивление).
В итоге заглянул под крышу - там оказались обрезаные шторки безопасности. С обеих сторон. Заказал - жду. Если кто-то сталкивался - поменять их самому проблематично? Можно ли это сделать не снимая обшивку крыши?
2) по турбине интеркуллеру - помыл карб-клинером, вроде всё чисто и сухо.
3) к роботу почти привык, но грустно на подъеме - не всегда могу себя заставить "вспомнить" что надо бы трогаться с ручником, поэтому иногда чувствую как делаю роботу больно :)

Расход - странный. От заправки до заправки - вышло почти точно 5л. Это где-то на 30% трасса (с селами и камерами) и 70% "город" (езда на расстояние 4км, что она даже прогрется не успевает). Комп за это же время показывал расход в 6л. При езде по трассе на одной и той же скорости (около 90-100км) многовенный расход может показывать как и 2-3л так и 5-6л на протяжении какого-то момента езды. Но в тоже время судя по тому сколько он считает осталось до заправки - выходит расход меньше 5л на сотню... очень странно оно считает, и очень неудобно что нет информации сразу на "первой" вкладе БК, надо переключать каждый раз.

Скажите еще пару вопросов:
1) Я понимаю что 1.4 вроде не самый большой объём, но при включенном кондиционере - машина становится очень тупая на низах особенно. Когда трогаешься или почти полностью остановился, а потом нажимаешь на газ - реакция еле еле... Это нормально? Без кондея - едет бодро и ровно. с кондеем надо вжимать педаль, чтобы ехало(((
2) Звук работы авто с кондиционером - громко. я бы сказал что ОЧЕНЬ громко. Гудит как вертолет. Говорят что норма, но как-то непривычно.

Из того что сделано - докупил и установил мухобойку - ибо очень странная форма у капота - слишком много метала "заворачивается" впереди вниз и он весь получается покоцаный гравием.
Установил ветровики.
Еще при наличии времени - установлю брызговики на передние арки и накладки на пороги.
Bee
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: 308 SW, 508 RXH
№ клубной карты: 000360
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 471 раз
Стать:

Повідомлення Bee »

По кондею - проверить объем заправки. Т.е. откачать все, проверить сколько залито, и заправить обратно сколько нужно.
Лишних 50 грамм для этого движка - критично.
Гудит как вертолет - проверить работу вентилятора на первой скорости. Если дохнет реле (как у меня было) - будет работать сразу на второй.
Будет ошибка в блоке по перой скорости, если нет - проверить прибором - включить принудительно первую скорость.

Да, для 1,4 кондей нормальная нагрузка, хотя при его включении увеличвается объем впрыска.
И компрессор должен стоять другой производительности, чем на бОльших моторах.
Востаннє редагувалось 25 липня 2022, 17:36 користувачем Bee, всього редагувалось 2 разів.
За це повідомлення автора Bee подякував:
Savagas
Savagas
Прохожий
Стать:

Повідомлення Savagas »

Кстати, еще вопрос - я правильно понимаю что 1.4 - это дизель без эолиса и эдблю? А то до появления в семье француза в тему мочевины особо не вникал :D
Bee
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Стать:

Повідомлення Bee »

Savagas
VIN-код нужен, чобы точно сказать.
Savagas
Прохожий
Стать:

Повідомлення Savagas »

Bee
VF3CC8HP0CT070367

и по реле вентилятора уточнение - до конца не понял как именно его проверять? Ошибок вроде не было. Если что артикул запчасти - 1267J6 ?
Bee
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Стать:

Повідомлення Bee »

Показувати
ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ - СИСТЕМА ОГРАНИЧЕНИЯ ТОКСИЧНОСТИ EURO 5
САЖЕВЫЙ ФИЛЬТР - С ФИЛЬТРОМ ТВЕРДЫХ ЧАСТИЦ

Мягкий бачок с присадкой присутсвует..
Показувати
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “208”