Вітаю друзі.
Прошу поради.
Знову загудів підшипник ступиці . Третій рік підряд , щоразу та сама ступиця. Задня права.
Вже робив заміну в березні 21р , через 17тис км в лютому 22р і ось 12тис км зараз в лютому 23р знову.
Попередні два рази ставили SNR зараз купив і буду ставити Dayco.
Може хтось підкаже в чому причина ? На сервісі кажуть що це неймовірно.
Заміна ступиці щороку
Модератор: pegonak
-
- Почетный Член Клуба
- Езжу на: Peugeot
- Модель: 405 СРИ, 406 сарай.
- Телефон: +375 29 7700001
- № клубной карты: 000048
Заміна ступиці щороку
Обычно задние подшипники умирают вместе с машиной.
Я не знаю точно про заднюю подвеску 308, может был удар? А что говорят на развале? Колесо ровно стоит?
Я не знаю точно про заднюю подвеску 308, может был удар? А что говорят на развале? Колесо ровно стоит?
-
- Профессионал
- Езжу на: Другая марка
- Модель: Мерседес Вито
- Телефон: 0679115820
Заміна ступиці щороку
Наверное китайский подшипник. Доверия заслуживают подшипники SKF. Проверьте на шиномонтаже на балансировочном станке балансировку диска с шиной. Проверить развал схождение. Возможно неправильный размер диска(особенно ЕТ вынос наружу или внутрь арки) и шины. На Пежо по отверстиям подходят Фордовские диски но размер ЕТ не подходит.
-
- Прохожий
- Модель: 308 II 2014 2л Диз.
Заміна ступиці щороку
балансування відпадає, бо протягом 3 років колеса мінялися по сезону і купувалися нові.Диски оригінальні від 308-го , розмір коліс чітко згідно специфікації ьна автоvadim-61 писав: ↑20 лютого 2023, 08:37 Наверное китайский подшипник. Доверия заслуживают подшипники SKF. Проверьте на шиномонтаже на балансировочном станке балансировку диска с шиной. Проверить развал схождение. Возможно неправильный размер диска(особенно ЕТ вынос наружу или внутрь арки) и шины. На Пежо по отверстиям подходят Фордовские диски но размер ЕТ не подходит.
-
- Прохожий
Заміна ступиці щороку
декілька років тому поставив проставки під пружини щоб збільшити кліренс , не багато , всього 2 см. Чи може це впливати на ступицю ? Якщо так, то чому вилітає завжди задня права? решта ступиць протягом 4 років не міняв.
-
- Профессионал
- Езжу на: Другая марка
- Модель: Мерседес Вито
- Телефон: 0679115820
Заміна ступиці щороку
Значит развал задних колес изменился. Это должно быть заметно по неравномерному износу шин. Возможно что то не в порядке с посадочным местом подшипника ,возможно оно повреждено. Подшипник или слишком легко заходит или слишком туго в посадочное место.Мерять микрометром диа посадочного места и диа наружной обоймы подшипника. Диаметр подшипника должен быть чуть больше вот я не могу точно сказать что то примерно на 0,02 мм. Мастер который будет менять этот подшипник должен обратить внимание с каким натягом заходит подшипник. Возможно слабый задний правый аморт. Есть следы вытекания масла ? Слабый аморт усиливает удар от дороги на подшипник. Если все ок остается версия с неважным качеством подшипника. Сечас с этим есть проблема я сужу по пром оборудованию. Советские подшипники закончились а китайские попадают и с силуминовыми обоймами и пластиковыми сепараторами и пр. 

-
- Прохожий
Заміна ступиці щороку
Підшипник окремо не міняється , тільки разом зі ступицею. Амортизатор сухий, По стану шин нічого не бачив. В пятницю їду на геометрію коліс - напишу по результату.vadim-61 писав: ↑21 лютого 2023, 09:04 Возможно что то не в порядке с посадочным местом подшипника ,возможно оно повреждено. Подшипник или слишком легко заходит или слишком туго в посадочное место.Мерять микрометром диа посадочного места и диа наружной обоймы подшипника. Диаметр подшипника должен быть чуть больше вот я не могу точно сказать что то примерно на 0,02 мм.