ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Температура двигателя критическая или греемся

Модератор: pegonak

Відповісти
Delfi
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 3008
№ клубной карты: 00123
Дякував (ла): 691 раз
Подякували: 939 разів
Стать:
Контактна інформація:

Температура двигателя критическая или греемся

Повідомлення Delfi »

Ну вот, пришла весна - завяли помидоры или другими словами машинка начала требовать внимания.
Происходит это таким образом:
- едем без пробок больших температура двигла 85-88 градусов
- стали в пробку (на 30 минут например - скорость черепаховая) - температура начинает медлеееннно расти до 95 градусов (рост происходит дето за 30 минут от 88 до 95 ) - то есть врубается первая скорость вентилятора
- простояли 30 минут темпа с 95 за 1-2 минуты набирает значение 98 , и через еще 0,5 минуты стрелка температуры ЛОЖИТЬСЯ в красную зону до упора
- Вырубаем зажигание
- сразу же врубаем темпа показывает 95 градусов - типа норма но через 1 мин опять повторение, ежели врубить печку на макс то будет держаться в районе 95 градусов - но ездить по пробкам с печкой это Ж...

Идеи советы итд., принимаются около недельки пока не поеду к электрику

Мои подозрения термодатчик сошел с ума и не врубает вторую скорость вентилятора при темпе больше 95 градусов
сдох сам вентилятор

Ну очумелые ручки и головы вперед (после починки фотоотчет как бонус :) )
Зображення Если я тебе не нравлюсь...Застрелись...Я не исправлюсь..
Magic_Knight
SUPERSTAR
Модель:: 307 XT
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 164 рази
Стать:

Re: Температура двигателя критическая или греемся

Повідомлення Magic_Knight »

Ну во первых - не надо паники ;) . Заедь на диагностику и посмотри температуру по компу (т.е. реалную, по которой вкл. вентилятор, если у тебя через мозги, а не через термовыключатель). Хош я пробью по схеме, как именно.
Во вторых, если температура так растет, то проверь уровень антифриза. Не мешало бы промыть радиатор снаружи(я думаю забит он у тебя основательно). Я на своей рассмотрел недавно - по весне буду мыть. Радиатор кондея грязный як чорт. Ну и проверь радиатор на предмет равномерного прогрева, т.е. когда темп. поползла в красную зону, пощупай радиатор внизу и вверху. Он весь должен быть гарячим. Ну и соответственно - термостат под вопросом.
Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
Delfi
Администратор
Администратор
Модель:: 3008
№ клубной карты: 00123
Дякував (ла): 691 раз
Подякували: 939 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Delfi »

Дело в том что стрелка ложиться после 97-98 градусов просто уходит за 1 секунду.... Или мозги шлют ей команду или глюк который надо лечить!
Зображення Если я тебе не нравлюсь...Застрелись...Я не исправлюсь..
Magic_Knight
SUPERSTAR
Стать:

Комп на стрелку никак не влияет! На комп отдельный датчик для регулировки качества смеси. На приборку датчи идет напрямую. Проверь диагностикой. Дело в том, что датчик на приборке врет в МЕНЬШУЮ сторону, так что возможно у тебе перегрев идет. И еще такой нюансик, если есть воздух в системе или (не дай бог) пар, то датчик тоже будет врать!!!
Oleh
Пешеход
Модель:: 307
Дякував (ла): 0
Подякували: 5 разів
Стать:

Повідомлення Oleh »

Привет ВСЕМ!!!!!
У меня такая же проблема как у Delfi, в пробках температура резко подымается до 100 градусов, пока не включается вентилятор 2-я скорость, где-то минуту работает вентилятор, потом температура падает до 91-94 градусов, обратно через 2-3 мин. набирает до 100 градусов температура, вкл. 2-я скорость вентилятора.У меня такая проблема была, перед тем, как полетела помпа (если интересно, можете почитать в моем гараже) , но тогда стрелка температуры падала в красную зону, нельзя было кондиционер включить, сразу же стрелка падала в красную зону. После того, как поменяли помпу, у меня летом в пробках и при включенном кондиционере температура держалась от 90-95 градусов., даже 2-я скорость вентилятора не включалась, а тут за бортом 0 градусов 2-я скорость вентилятора включается, а что будет летом!!!!!! Что может быть??? Может у кого-то было такое???!!!
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

У меня на 307м дорейстайловом было что-то похожее, так мне сказали и я сам заметил, что летом и в пробках 110 градусов - это нормально.

[ Сообщение отправлено с мобильного устройcтва ]
Magic_Knight
SUPERSTAR
Стать:

Oleh, радиатор давно мыл? Возьми фонарик и посмотри на радиатор кондея. Он наверняка забит. Помой керхером на мойке. Только там, где это умеют делать! Потому как от большого ума напором можно соты погнуть. 110 градусов - это нормальная температура. Главное, чтобы в красную зону не уходило. Проверь радиатор, после мойки я думаю ты почувствуешь разницу.
Oleh
Пешеход
Модель:: 307
Дякував (ла): 0
Подякували: 5 разів
Стать:

Повідомлення Oleh »

А может такое быть, что 1-я скорость вентилятора не работает, а 2-я работает????????????
Или если не работает вентилятор, то не работает полностью!!!!
Востаннє редагувалось 05 березня 2010, 21:44 користувачем Oleh, всього редагувалось 1 раз.
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Черт его знает. Олежка, так ты Славику перезвони, что он скажет.

[ Сообщение отправлено с мобильного устройcтва ]
Magic_Knight
SUPERSTAR
Стать:

Admin писав:значит так, у меня есть банка нового концентрата, так вот он практически без запаха, а вот когда он уже в системе и циркулирует и нагревается, тогда он начинает ванять.
Не знаю, от тебя первого слышу такое. Сколько было машин - тосол никогда не вонял. Я недавно менял колечки на печке, тосол выливался, запаха - ноль! Не думаю, что до меня его кто-то менял. В сервисной записи нет. На Вольво за 8 лет менял раза три - никакого запаха.
Oleh писав:Или если не работает вентилятор, то не работает полностью!!!!
Так а причем вентилятор к скорости вращения. Скорость ограничивается резистором. Может он у тебя сгорел и срабатывает только вторая скорость.
Востаннє редагувалось 05 березня 2010, 22:23 користувачем Magic_Knight, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Система охолодження, пічка, кондиціонер”