Вот в очередной раз, столкнулся с пофигизмом сервиса на илте, хотя такое может быть на любом сервисе везде.Очень часто обращаю внимание, что у многих авто, когда они проезжают по неровной дороге или брусчатке, что то дребезжит и звенит. Часто на это думают, что суппорта, но это не всегда так. Еще когда у меня был 307, мне после замены сальника полуоси поставили не поджатую стопорную скобу на полуоси в ступице и она дребезжала.Когда я приехал с этим, на меня смотрели так типа все так и должно быть, но правда потом все исправили.Когда загудел натяжной ролик генератора, мне поменяли подвесной подшипник полуоси

и опять все тоже, поменяли не то, что нужно, не поджали стопорную скобу и я уехал звинет по улицам города, дальше как и в первый раз.
А вот сей час, так же, после пребывания 308го на илте, я услышал, что при езде что-то постоянно цокотит.Долго я не искал проблему, так как я сразу понял в чем дело, а дело в том, что когда меняли мотор, они вынимали полуоси со ступицы, а обратно своими кривыми руками, так как нужно все поставить не могли.Вот и пришлось сегодня ехать, снимать оба передних колеса и стопорные скобы которые были разжаты, снимать, сгибать и ставить обратно, чтоб не цокотели.
Если у кого то что то при езде цокотит, не спешите переживать, подумайте не были ли вы перед этим на сервисе,
не делали вам там что то со ступицей и полуосями. Снимите колеса и проверьте не болтается стопорная скоба, которая указана стрелками, если болтается, снимите, подожмите и поставьте на место и на тот сервис где вы были перед этим, не нагой
270620101687.jpg
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.