ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Борт журнал Peugeot 407 2.0 2006г.в.

TPaH3ucToP
Прохожий
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 407 2.0 5МТ
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз
Стать:

Борт журнал Peugeot 407 2.0 2006г.в.

Повідомлення TPaH3ucToP »

Итак свершилось - после долгих поисков, тестдрайвов и сравнений - наконец то был найден автомобиль, за который я согласился отдать свои кровные. 11.11.2010 приобрел себе Peugeot 407 2.0 механика. Не новый, конечно, но и 2006 год с 102 000 пробега - тоже ничего.

При покупке сразу обнаружены следующие проблеммы:
Оборвана защита днища (правая сторона, прикрывающая топливный фильтр).
Обломана защита, совмещенная с передним левым подкрылком.
Вываливается зеркальце в правом козырьке.
Запотел задный левый фонарь.
Царапины на переднем бампере.
Нет заглушки на заднем бампере.

* Советы или адреса (телефоны) мест, где это можно недорого приобрести - просьба скидывать в личку. Спасибо :)
Акция - при покупке авто бокал пива в подарок !!! Спонсор акции - пост ГАИ в 100 метрах от автосалона :)
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Re: Борт журнал Peugeot 407 2.0 2006г.в.

Повідомлення Admin »

Как впечатление о 407 ?
Выкладывай фотки

[ Сообщение отправлено с мобильного устройcтва ]
VIT407
Активист Клуба
Модель:: 407
Телефон: 067 2364139
№ клубной карты: 000080
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 31 раз
Стать:

Повідомлення VIT407 »

Приветствую, у меня такой же 407 2.0 мех.2006 101000 пробег. Брал новый. Защиту поставил металлическую. По кузову вопросов не было к счастью.
Востаннє редагувалось 10 грудня 2010, 14:14 користувачем VIT407, всього редагувалось 1 раз.
TPaH3ucToP
Прохожий
Стать:

Спасибо за поздравления. Фото выложу не наделе.
Выбирали совместно с женой. До финала "дошли" Mazda 3 2.0 МТ и купленный автомобиль.
После того, как проехались за рулём - решили что Mazda 3 будет вторым авто в семье.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Появилась ошибка Depollution system faulty
Сделал ТО.
В двигателе оказалось масто 10W40 полусинтетика. Охлаждающая жидкость красная (органика). По документации должна быть синяя...
Залил ЕЛЬФ 5W40. Поменял фильтра (масляный, воздушный и салона).
Лёва начал ЕХАТЬ (до этого при оборотах менее 2000 думал что еду за рулём машины без двигателя :) )
В кожухе воздушного фильтра оказалось масса грязи и сухих листьев.

Расход по городу упал с 11 до 9,5 литров (усреднённый).

Всего обошлось с работой на неофициальной станции 780 грн.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Купили зимнюю резину. В связи с погодными условиями пришлось брать что было (и до зарплаты оказалась далеко).

В итоге приобрел Semperit Winter Sport 205/55 R16 = 1200 грн.

С шиномонтажем намучился - диски оригинальные без отверстий. Заломили мне за удовольствие 330 грн + грузики (прикинули еще где-то на 30-40 грн).
Заехал на Харьковском на оригинальный сервис - 228,29 грн с грузиками и 1 час 20 минут ожидания.

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
План работ на ближайшее время:
Замена охлаждающей жидкости (весной)
Диагностика двигателя (до Нового Года)
Замена передних тормозных колодок и дисков Bosch = 1800 грн. (весной)
Установка пластиковой защиты (левый подкрылок, правый низ).
Востаннє редагувалось 11 грудня 2010, 13:37 користувачем TPaH3ucToP, всього редагувалось 3 разів.
Акция - при покупке авто бокал пива в подарок !!! Спонсор акции - пост ГАИ в 100 метрах от автосалона :)
NeON
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: 308 МКПП
Телефон: +79093301307
№ клубной карты: 000047
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 37 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення NeON »

Хорошая машинка. Поздравляю. Фото выкладывай :)
Зображення
Теория -> "Это когда Вы знаете все, но ничего не работает". Практика -> "Это когда все работает, но никто ничего не знает." Мы совмещаем теорию с практикой: -> "Все работает, но ни кто не знает почему!!!
TPaH3ucToP
Прохожий
Стать:

Был позавчера (во вторник) еще раз на сервисе ИЛТА на Харьковском.
Истенно не советую туда обращатся.
Сдал машину на комп. диагностику (которая обычно делается 5-10 минут). Прождал 1 час 15 минут, заплатил 169 грн в касу. Ко мне вышел мастер-приемщик и объявил приговор в размере 8400 грн катализатор + 570 грн установка. и сказал, что пошел выганять автомобиль. Через минут 20 вышел снова и сказал, что автомобиль мой, почему-то не заводится, отказывают все электронные системы. В общем замена блока управления электронными системами дето 2700 грн и автомобиль в таком состоянии они выпустить с СТО не имеют права (тоесть оставляй машину и беги домой за 2700 грн иначе ты её больше не увидишь). Хорошо, что по спецыфике своей работы я много работаю с СТО и такой случай у меня не первый. Мастер выслушал всё, что я о нем и этом СТО думаю и я потребовал увидеть свою машину. :evil: После разбора полетов еще почти в пол часа, оказалось, что пока моя машина стояла почти полтора часа заведенная на холостых с вкюченным светом - здох аккумулятор. В итоге вместо 2700 грн за замену блока мастер предложил заменить аккумулятор за 1200 грн.
Аккум еще не поменял - прогнал по бориспольской, подзарядил и пока езжу. Только вот он у меня не обслуживаемый и такой глубокий разряд таки мог его угробить, поэтому сегодня беру денежку и тулю за новым аккумом. Стоит у меня сейчас Бош 6 СТ 60 - маловато как-то для 2.0, поэтому покупать планирую 70-ку минимум (места вроде для него хватит). Приговор - примерно 800 грн.

Да кстати, пока сидел на СТО приходил к ним еще один человек (который, как я думаю, был у них тоде последний раз) - ему неправильно сняли ошибки с бортовика, после чего теперь при включении зажигания ни одна лампочка на панели даже не дергается.

Не люблю хаить людей, может это всего две неудачи за всю историю работы станции - но мне, как тому, на кого пала эта неудача, заезжать к ним больше желания нет.

З.Ы.: У них, кстати, на стене грамота, как лучшему диллеру в 1999 году, продавшему больше всех запасных частей. Если при каждой замене аккума они меняют блок управления электронными системами - то не странно :?

Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
А еще, пока ждал больше часа авто, и чтобы не сойти с ума - узнал цены на недостающие мне детали:

Заглушка фаркопа заднего бампера 350 грн (с покраской)
Защита днища (топливного фильтра) 976 грн
Половина переднего левого подкрылка с защитой до бампера 245 грн
Зимний намордник (пласмаска на радиаторную решетку) 360 грн

Услышав такие цены у меня выкатились глаза и я понял - НУЖНО ИСКАТЬ РАЗБОРКУ !!!
Подскажите, может знает кто в Киеве хорошую (тоесть не дорогую).
За це повідомлення автора TPaH3ucToP подякував:
VIT407
VIT407
Активист Клуба
Телефон: 067 2364139
№ клубной карты: 000080
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 31 раз
Стать:

Повідомлення VIT407 »

C СТО на Харьковском имел опыт один раз, пару лет назад, когда они только открылись - после, туда ни за что :evil:
TPaH3ucToP
Прохожий
Стать:

Объездил сегодня несколько магазинов. В итоге приобрел аккумулятор "Повер Бокс" (сделано в Украине) 6 СТ 74 на 680А. Необслуживаемый. Стал "как родной". Заплатил за него 715,50 грн. Потестим, посмотрим, что и какими руками у нас делают... (Брал на АЗС КЛО возле Позняков).

Также приобрел буксировоный трос 6 метров 3,5 тонны с карабинами (во всяком случае так на нем написано :D ) - потому, что китайский на 1,5 явно не потянет 407-го лёву дяже по льду, не говоря уже о сугробах ... А, забыл - 87 грн.
Востаннє редагувалось 16 грудня 2010, 19:04 користувачем TPaH3ucToP, всього редагувалось 2 разів.
TPaH3ucToP
Прохожий
Стать:

Приехал после вылазки на выходных.
При очень ужасных погодных уловиях добрался неплохо.

Даже на нешиповке машина вела себя более-менее предсказуемо, если не считать два разворота на 90 градусов (по дороге туда поймал кучу снега правым колесом, а по дороге назад цепанул обочину).

Расход 7,3 за городом (пробег 784 км из них по Киеву почти 150).
Расход по Киеву (после прохождения ТО) 8,9 (пробег почти 2500 км).

За качество фоток простите - какие есть с телефона еще и ночью.

Как получу доступ к фотику - скину фотки машины.
067.jpg
068.jpg
Совсем забыл: заправка ОККО обычный 95-й.

Добавлено спустя 1 день 34 минуты 56 секунд:
Хотел как лучше, получилось как всегда ...
Думал помою машинку, возьму фотик у соседа и сдалаю красивые снимки...
А сосед недоступен, мыть машину по такой погоде - деньги на ветер - потому сделал пару снимков на телефон.
071.jpg
072.jpg
074.jpg
075.jpg
Комплектация средняя. Есть датчик давления в шинах, датчик света, дождя.
Приятно удивили накладки на порогах и подсветка внизу двери - ночью при открытых дверях хоть видно куда ноги ставишь :)

Неприятно удивила магнитола, которая читает только CD-Audio, но этот маленький минус не сможет перечеркнуть всех плюсов этого автомобиля.

Вопрос к хозяивам 407-х - облазил уже 4-ре магазина - нет дворников на моего Лёву - максимум на 406-й. Подскажите, какие подойдут ???
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось 21 грудня 2010, 19:01 користувачем TPaH3ucToP, всього редагувалось 1 раз.
man
Прохожий
Дякував (ла): 0
Стать:

Повідомлення man »

У меня при покупке (нового из салона) стояли эти
"Бесшарнирные щетки стеклоочистителей Bosch Aerotwin 3 397 118 976 ATW (700/700)"
http://www.atl.ua/DetailGroup_455_224_1 ... na_pass-13" onclick="window.open(this.href);return false;

Проходили 2 года, потом за год брал такие же еще дважды - их теперь хватает мес на 5-6 - не больше (то ли поставки у нас левые, то ли качество у производителя изменилось, то ли износ стекла влияет на срок службы щеток - скорее, все вместе)
Поэтому в последний раз попробовал взять резинки swf - заменил минут за 20 (инструкцию по замене на сайте авеса смотри) - пока 2 мес - полет нормальный.
За це повідомлення автора man подякував:
TPaH3ucToP
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “407”