ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

C4 NEW (B7) 1,6 AT tendance

Відповісти
stepashka
Прохожий
Їжджу на:: Citroen
Модель:: C4 1.6 AT /2011
Дякував (ла): 0
Подякували: 2 рази
Контактна інформація:

C4 NEW (B7) 1,6 AT tendance

Повідомлення stepashka »

Присоединяюсь к вашему клубу.

Забрал машинку из салона 6 июля. Проехал около 500 км.
Подкупил новый дизайн С4. Как внешний так и дизайн салона. Покатался на тестдрайве, понравилось, купил. Ситроена у меня еще не было. Вот сейчас попробую что это за оно :-)

Проездив немного уже могу сказать свое мнение. До этого у меня был Kia Cee'd 1.6 АТ . Так что сравнивать буду в основном с ним.
1) Комфорт - красота. Тихо, мягко. После корейской табуретки как на мягком диване едешь. Приятно то, что при всей своей мягкости рулится C4 лучше Сида. В салоне тихо. По трассе еще не ездил но при скорости 100 только резина шумит, а свиста ветра даже близко не слышно.
2) Дизайн - красота. Сид хоть и симпатичный но такой, среднестатистический. Тут, конечно, глаз радуется.
3) Размеры - внуренние и внешние размеры, багажник - практически одинаковые. Как раз то что меня устраивает. Не большая машина, но можно кое-что в багажник положить и у задних пассажиров ноги не упираются в кресла.
4) Дневной свет и подсветка дороги - хорошо
5) Круиз и ограничитель скорости - просто супер.

теперь недостатки... Я всегда знал что французы - оригиналы. До этого у меня еще было пежо 406. Там тоже хватало "нестандартных" решений...
1) Модные решеточки обдува с блестящими кантами отражаются в лобовике и боковых стеклах практически в любую погоду (облака, солнце). На боковых стеклах как раз напротив зеркал. Очень, млин, удобно... То же самое про блестящую панель под лобовым стеклом. Она все время занимает пол лобовика.
2) Автомат... Привет из 90-х. На пыжике 406 был точно такой же и за все это время ничего не изменилось. Тормозит. особенно это раздражает когда нажимаешь кикдаун. Можо считать минуты, пока он как-то среагирует. Дергается. Надо французам оторвать ж--ы и поучится у корейцев. на Сиде автомат был на порядок лучше. Я забыл уже что такое безобразие бывает.
3) Расход - это у меня стандартное больное место. 11-12 по городу. :-( Если кто-то меня научит укладываться в 10 литров на этой машине по Киеву - с меня пиво :-)
4) Самая жесть это ручник. Когда затягиваешь ручник он упирается в крышку подлокотника и отодвигает его назад. В общем получилось по классику: шили одни, пуговицы пришивали другие...
5) Музыка, по крайней мере без сабвуфера - слабовато...

У меня вопрос к тем кто разбирается в электронике автомобильной.
У меня магнитола только с AUX выходом. Как доставить родной(!) USB (и Bluetooth заодно) туда? Я посмотрел в и-нете. Вроде как можно в настройках компьютера сделать Enable USB и вывести провод от магнитолы... Кто это может сделать? В Ви-Ди мне сказали что они это сделать не могут. :-(

ну вот как-то так. В целом я уже привык. Наслаждаюсь магкостью и тишиной.
P1050228.JPG
P1050229.JPG
P1050230.JPG
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось 15 липня 2011, 14:52 користувачем Admin, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Добавил фото
За це повідомлення автора stepashka подякував:
Сергей Алегыч
Stepashka, Kiev, UA
romadone
Заслуженный ветеран клуба
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308SW 1.6 HDi 120 MT
№ клубной карты: 000367
Дякував (ла): 2209 разів
Подякували: 1337 разів
Стать:

Re: C4 NEW (B7) 1,6 AT tendance

Повідомлення romadone »

stepashka писав:То же самое про блестящую панель под лобовым стеклом
в 308м та же хрень :) а видел ли ты отражающуюся ручку переключения света в левом зеркале заднего вида ночью у октавии а5? :D а вообще - велкам в клуб :drinks:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ну и фотки давай! :D
308SW 1.6 HDi 120

Warning! IMHO only!
stepashka
Прохожий
Контактна інформація:

Повідомлення stepashka »

Думаю на панельку под стеклом какой-нить бархад приклеить... Она там почти ровная, не должно быть сложно вырезать аккуратно и приклеить...

Фотки тут https://picasaweb.google.com/stepashka/ ... 3KOvz628ag" onclick="window.open(this.href);return false; . Хотя, что на него смотреть - сало как сало :-)

Вот если бы кто-то помог с USB...
Stepashka, Kiev, UA
romadone
Заслуженный ветеран клуба
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308SW 1.6 HDi 120 MT
№ клубной карты: 000367
Дякував (ла): 2209 разів
Подякували: 1337 разів
Стать:

Повідомлення romadone »

stepashka
В7 пока ещё новинка в клубе (и не только), так что народу в любом случае интересно видеть фото :) А цвет - самый лучший у тебя good good good
stepashka писав:Вот если бы кто-то помог с USB...
может поможет Установил и подключил USB BOX на своей 308 РР
308SW 1.6 HDi 120

Warning! IMHO only!
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

stepashka писав: Как доставить родной(!) USB (и Bluetooth заодно) туда? Я посмотрел в и-нете. Вроде как можно в настройках компьютера сделать Enable USB и вывести провод от магнитолы... Кто это может сделать? В Ви-Ди мне сказали что они это сделать не могут.
Привет, добро пожаловать в дружную семью friends
По поводу USB не так все просто с проводом, тебе нужен USB бокс, ссылку на мою тему кинул Рамадан выше. USB бокс ща стоит в пределах 220 евро, но для начала, как обзывается твоя бошка?
А вообще, приезжай на встречу клуба сегодня, пообщаемся ;) заодно и наклейки наклеим клубные
stepashka
Прохожий
Контактна інформація:

Повідомлення stepashka »

Я уже все интернеты облазил в поисках решения. USB-боксы есть для RD4, а тут стоит RD5. Что-то новенькое. Готового решения пока нет.

Вариантов несколько из того что я нашел:
1) Оптимистичный. Я лазил на serviсe.citroen.com и смотрел схемы... Там однозначто надо включать наличае USB в компьютере (через lexia3 я так понимаю). так же как включалось наличае Cd-changer в RD4. Так вот в схемах напиано что опционально только выход с магнитолы на USB. А магнитола вроде как везде одинаковая... так вот. Оптимистичный вариант в том, что надо включить USB, вставить проводок в магнитолу и вуаля. Вот тут вот фотка разьема http://c4owners.org/plugins/forum/forum ... php?137001" onclick="window.open(this.href);return false; магнитолы. Он такой же как RD4. Похоже, что вот та беленькая фишка снизу то и есть выход на USB.
2) Терпимый. надо будет покупать какой-то USB-box. Я смотрел на сайте Blaupunkt есть такой блок. Может он подойдет? http://www.blaupunkt.de/index.php?id=89 ... ducts2_pi1" onclick="window.open(this.href);return false;[view]=1145&no_cache=1&L=1 . В инструкции написано, что он подходит только для магнитол, продающихся отдельно, но мы то знаем что это может быть только маркетинг. на сайте http://www.xcarlink.co.uk/home.php?cat=12" onclick="window.open(this.href);return false; ничего про девайсы для RD5 нету. Да, может, и не быть его так т.к. у буржуев, насколько я понял, все комплектации идут с USB.
3) Плохой. Придется устанавливать что-то вроде этого http://www.parrot.com/uk/products/hands-free-car-kits" onclick="window.open(this.href);return false; . Сама штучка, конечно, хорошая. Лучшее из того что я видел. Но иметь дополнительный пульт д.у., дополнительный экран - не хочется.
4) Не нравится совсем - использование простого mp3 плеера или телефона как плеера через AUX (вход AUX у меня есть). не нравится то, что надо это включать/выключать постоянно. Забирать из машины, переклюение только на самом плеере/телефоне и т.п.

Тут еще один ньюанс. У меня экран типа А. Т.е. не графический а цифровой. не уверен может ли с ним работать USB...

Вот такой вот ресёрч получился...

по поводу встреч - спасибо за приклашение, но сегодня я уже явно пропустил... Как-нить заеду.
Востаннє редагувалось 16 липня 2011, 00:27 користувачем stepashka, всього редагувалось 1 раз.
Stepashka, Kiev, UA
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

stepashka писав:Я уже все интернеты облазил в поисках решения. USB-боксы есть для RD4, а тут стоит RD5. Что-то новенькое. Готового решения пока нет.
Думаю, что юзб бокс для рд 4 подойдет и тебе, у нас колодки одинаковые, просто нужно чтоб кто-то заказал и тебе сразу проверить.Вообще, поедь к официалам и пусть они посмотрят в аксессуарах родной юзб бокс, а ты перепиши его код.
gizmo
Пешеход
Модель:: C4 (B7)
Телефон: +38 (093) 038 44 02
Подякували: 1 раз
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення gizmo »

Я в Августе жду свой C4 NEW 1,6 MT tendance и заказал опцией USB + BlueTooch но у меня на руле внизу будут. доп кнопки управления телефоном. И написано что акустика Premium на 8 динамиков.

Так что даже не знаю...
stepashka
Прохожий
Контактна інформація:

Повідомлення stepashka »

gizmo писав:Я в Августе жду свой C4 NEW 1,6 MT tendance и заказал опцией USB + BlueTooch но у меня на руле внизу будут. доп кнопки управления телефоном. И написано что акустика Premium на 8 динамиков.

Так что даже не знаю...
BlueTooch это круто :-)
Поздравляю...
Stepashka, Kiev, UA
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

stepashka, и как авто, сколько уже накатал, что делал по авто?
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “С4 II”