ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Peugeot 206 борт журнал Garrik

Garrik
Ученик
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 206
Телефон: 067-740-80-00
Дякував (ла): 0
Подякували: 1 раз
Стать:
Контактна інформація:

Peugeot 206 борт журнал Garrik

Повідомлення Garrik »

Всем привет. Решил всё-таки открыть короткий и лаконичный (будем надеяться) борт-журнал своего автомобиля. Сразу предупреждаю что в тексте будет много смайлов, а мысли могут прыгать взад и вперёд :) И пишу борт-журнал в благодарность тем ребятам, которые мне помогали советом, теперь это просто мой долг донести мой опыт владения этим авто для будущих владельцев этой марки и модели автомобиля.

ЗображенняЗображення

В общем началось всё с того что 17.05.2010 брат подарил мне серебристый 206 1.4 (как мне только сейчас сказали что XS) с вроде 65-75 л.с. Но на силы я тогда конечно не обратил внимание. Это вообще первый мой автомобиль и первые два-три месяца я каждое утро вставая в универ бегом собирался, выбегал, садился в машину и.. просто сидел :) Я не мог поверить, и иногда после сна когда я просыпался я начинал думать что мне всё приснилось, но выглядывая в окно видел - машина реальна :) С того момента я по любой мелочи на ней езжу, и не расстаюсь ни на день. За год дней которые я на машине не ездил насчитается штук 30-40. Ну и конечно же крыша. Дождь (особенно с грозой) стал моей самой любимой погодой, которую я раньше любил только дома, а теперь могу наслаждаться ею везде :)

Если отойти от лирики, то машина была не новая, с пробегом в 58 тыс. км., немного битым правым порогом возле переднего брызговика (заметно если только нагнуться, т.к вмятина с нижней стороны), и задним бампером. Магнитола стояла не родная, но родная прилагалась, вот это было первой моей заменой на машине - поменял не родную магнитолу на родную. Торпеда стала однотипной :) Вторым изменением стал родной подлокотник, который мне привезли из Франции сюда за 100 евро. Он сначала может показаться коротковатым, и он не выдвижной, но даже с моими короткими руками, подвинутым вперёд сиденьем я к нему привык, и сейчас мне он кажется очень удобным, жаль что он немного узкий - с пассажиром не вместиться. Хотя в машинах с подлокотником в базе так же бывает не вместиться. Ещё один минус - немного ограничивает доступ к ручкам наклона спинки сидения. Ими я пользуюсь крайне редко. Так же установка была возможна только в машину с передними стекло подъёмниками, т.к. ставится в пустое место, где обычно располагаются кнопки управления задними стеклоподъёмниками, которых у меня нет :)

Ремонтами плановыми начал заниматься только сейчас, т.к. на 58 тыс у машины был сделан 60-тыс. ремонт. На 72 тыс., в апреле 2011, я поменял воздушный, масляной фильтр, масло, дворники ( :) ) получил бесплатную диагностику ходовой по которой планировался серьёзный ремонт (о нём дальше). Этот мини-ТО (фильтры, работы) обошёлся мне в ~400 грн с моим маслом. Делал его у Перехрёста. Но больше туда вряд ли поеду - В пн-пт с 9 до 18 я как раз на работе, да и далеко это очень от меня (живу на Дружбы, работаю на Науки).

Сейчас сделал серьёзный плановый ремонт. Сделать самое критичное - обошлось мне в 3300 грн. Сделать всё не основное - ещё 3000 грн, решил починить в машине всё что только можно, в благодарность тому что она у меня произвольно не ломается (тьфу х3) и служит мне верой и правдой :)
Критичный ремонт (цены пишу примерно, где-то округляю вниз, где-то - вверх):
Ремень грм с роликом - 600 грн
Ремень генератора с паразитным роликом - 300 грн и ролик-натяжитель с механизмом - 600 грн
Подшипники задней балки - 700 грн
Итого 2200 за детали и 1100 грн за работу на Илте (замены на 1300 грн со скидкой). Работы там не мало - одна замена подшипников занимает по регламенту 6 часов.

Не критичный ремонт:
Дисковые тормоза передние с колодками (сносились и те и те) - 600 грн
Короткие рычажки ручки КПП - 300 грн
Два сальника полуоси, пыльник полуоси, подвесной подшипник - 500 грн
Итого 1400 за детали, на Илте работы - 800 грн. И ещё попросил комплект болтов на диски, а то секретки совсем счесались. Ещё 100 грн, итого 2300, но ещё 700 грн заплатил за чистку инжектора, свечей, каких-то форсунок, и замену одной свечи. Скажете дорого? Согласен, не на Илте чистка инжектора стоила бы не 400 грн а 200, но вставили б мне тогда не ту свечу к примеру, или голимую, т.к. в даже в магазине, где я покупал детали по ВИНу не могли определить мне какую свечу купить. В общем в сумме вышло ещё 3000 грн, но теперь у меня пока что больше нечего ремонтировать. И правду говорят, 80 тыс. км ремонт - самый дорогой.

Насчёт магазина запчастей. Случайно наткнулся на магазинчик в подвале, по адресу пр. Науки 6, телефоны их 5012787, 5249318. Работают ПН-ПТ - 9-18, СБ - 10-15, ВС - вых. Очень ответственные ребята. Быстро ищут запчасти по ВИНу, и максимум на следующий день собирают всё необходимое, иногда даже в тот же день. Не продают то, в чём не уверены. Все их детали подошли идеально. В общем всем рекомендую!

Вот так, это совсем вкратце, вытяжка, то что я считаю будет важным для будущих/текущих владельцев 206-ых пыжов.
Кстати, знаю что автолюбители любят своим машинам определять пол. Так вот у меня - мальчик, моё продолжение рук и ног, пацан, такой как и я :)

Додано через 4 хвилини 42 секунди:
Ах да, ещё поставил весной xcarlink с блютусом. 140+70 уе и попросил у Олега 10 уе скидки. Сам xcarlink заныкал в торпеде над магнитолой, юсб вывел под пепельницу, блютус провёл влево к коннектору бортового компьютера, микрофон - по дуге вверх над головой, еле провода хватило :) Но за то всё красиво, не заметно и функционально. Музыку могу слушать с флешки, с телефона по блютусу (очень неплохое качество) и с фм трансмиттера который встроен в автомобильную зарядку телефона. Так же через блютус xcarlinka можно смотреть кино на телефоне (у меня на нём 3.5" экран, более-менее что-то видно) со звуком на колонках автомобиля. Ну и громкая связь для телефона тоже очень хорошая вышла.

Додано через 9 хвилин 30 секунд:
П.С. От последнего ремонта перестали гудеть ремни, стала тормозить машина :) , стала нормально заводиться во влажную и холодную погоду после 7-8 часов простоя (издавала глубокие редкие такты секунд 15-20, потом переходила в обычный режим) - это из-за бенза - свечу одну выбросили, другие прочистили. Даже каким-то образом почувствовал меньшие чем доселе рывки при переключении передач. Да и вообще, у машины как-будто дикий насморк отложило, и она стала как новая. Так что ремонтируйтесь на здоровье!

П.П.С. Все говорят разное об Илте. Я на Илте на ЖД шоссе был три раза, и три раза удачно (тьфу-тьфу-тьфу). Может мне так повезло, не знаю, но я Илтой вполне доволен.

П.П.П.С. Ещё кстати в конце всего, когда поменяли тормоза и колодки переставили переднее левое колесо назад - сказали надо ровнять, иначе либо тормоза попортит, либо задний подшипник развалит. Это обошлось в 250 грн сверху вышеуказанной суммы.
Востаннє редагувалось 17 серпня 2011, 10:30 користувачем Garrik, всього редагувалось 1 раз.
За це повідомлення автора Garrik подякував:
Miwa
Украина форева! =Р
sasha817
Водитель
Модель:: 207 Allure 1,6/AT
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 22 рази
Стать:

Re: Peugeot 206 борт журнал Garrik

Повідомлення sasha817 »

Ммм, почти не встречал 206х с санруфом. Красавец!
Garrik
Ученик
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Garrik »

В Киеве есть ДВА точно таких же, вообще один в один :)

П.С. http://www.drive2.ru/users/garrik206/" onclick="window.open(this.href);return false; И бортовой там же ещё раз. Скоро думаю накидаю в личный блог как я номера делал именные.
Украина форева! =Р
sasha817
Водитель
Модель:: 207 Allure 1,6/AT
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 22 рази
Стать:

Повідомлення sasha817 »

Ну, я-то не в Киеве, потому что вижу - то пою :D
Garrik
Ученик
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Garrik »

В общем купил (120 грн) и заменил фильтр салона. Пахнуть плохо стало меньше (а пахло сильно), но не перестало. Может у меня какой-то зверь под капотом поселился, а потом не вылез и сдох? =) Искал — никого не нашёл.

И поменял о лампочку в о панели регулировки печки/кондиционера. О лучше я б со сгоревшей ездил. Жаль фоток не сделал, т.к. был грязен и поцарапан до локтей :) Суть в том что морда разбирается очень-очень просто, а вот сам блок с ручечками вытягивается ОЧЕНЬ сложно, за счёт того что к нему сзади подведено три тросика которые регулируют температуру, скорость и направление обдува. И эти три тросика ОЧЕНЬ сложно снимаются, при том что это надо делать находясь руками в торпеде, ведь сам блок вытащить и отсоединить тросики не получается из-за их жёсткости. А потом чтобы ещё и блок разобрать надо было приложить достаточных усилий. При этом при всех манипуляциях важно не переусилить, а то можно поламать очень много деталей и придётся идти на разборку за новым блоком. В итоге заменил я эту лампочку размером с зёрнышко риса :) И ничего не сломал :)

Вроде бывают блоки без тросиков в 206-ых Пыжах. Но если Вам посчастливилось как и мне — лучше заплатите на станции (если плата в разумных пределах конечно), или забудьте — в обоих случаях может быть дешевле чем менять самому :) Знал бы сам перед тем как полез — плюнул бы сразу :)
Украина форева! =Р
pegonak
МИСТЕР АВТОКЛУБА 2013
Модель:: 308 1.6 HDi 90
№ клубной карты: 000086
Дякував (ла): 665 разів
Подякували: 545 разів
Стать:

Повідомлення pegonak »

Немного не по теме: [quote="Garrik"]Пахнуть плохо стало меньше (а пахло сильно), но не перестало. Может у меня какой-то зверь под капотом поселился, а потом не вылез и сдох?[/quote]
Так, а запах саме такий, наче щось здохло чи просто газів? О.о Зустрічав на якомусь форумі, що у когось на пластині захисту двигуна здох щуряка...
Боже великий, єдиний, нам Україну храни...

Борт-журнал
Не користуйтесь цитатами - пп.2.6
Garrik
Ученик
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Garrik »

Именно что сдохло, не газов. Газами пахло когда я выхлопной на люк наехал :) Подсказали на другом форуме что это проблема машин с кондёром - воняет грибок, и указали как лечить. На выходных попробую и отпишусь!
Украина форева! =Р
Volodymyr
Прохожий
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення Volodymyr »

2-й такой же пыжик у меня :) Один в один даже оттенок, только бампера и модлдинги у меня черные. Правда покоцаный немного после прошлых хозяек :)

Сейчас на 2-х Теремках обитаю.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
А всего на Украине около 20-ти таких пыжей было продано.
Востаннє редагувалось 26 серпня 2011, 14:24 користувачем Volodymyr, всього редагувалось 2 разів.
Garrik
Ученик
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Garrik »

У тебя с пано-крышей и с некрашенными молдингами? Разве такое бывает? Или весь чёрный просто?
Украина форева! =Р
Volodymyr
Прохожий
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення Volodymyr »

У меня молдинги крашеные в черный цвет. XT конфигурация.
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “206”