В общем началось всё с того что 17.05.2010 брат подарил мне серебристый 206 1.4 (как мне только сейчас сказали что XS) с вроде 65-75 л.с. Но на силы я тогда конечно не обратил внимание. Это вообще первый мой автомобиль и первые два-три месяца я каждое утро вставая в универ бегом собирался, выбегал, садился в машину и.. просто сидел

Если отойти от лирики, то машина была не новая, с пробегом в 58 тыс. км., немного битым правым порогом возле переднего брызговика (заметно если только нагнуться, т.к вмятина с нижней стороны), и задним бампером. Магнитола стояла не родная, но родная прилагалась, вот это было первой моей заменой на машине - поменял не родную магнитолу на родную. Торпеда стала однотипной

Ремонтами плановыми начал заниматься только сейчас, т.к. на 58 тыс у машины был сделан 60-тыс. ремонт. На 72 тыс., в апреле 2011, я поменял воздушный, масляной фильтр, масло, дворники (

Сейчас сделал серьёзный плановый ремонт. Сделать самое критичное - обошлось мне в 3300 грн. Сделать всё не основное - ещё 3000 грн, решил починить в машине всё что только можно, в благодарность тому что она у меня произвольно не ломается (тьфу х3) и служит мне верой и правдой

Критичный ремонт (цены пишу примерно, где-то округляю вниз, где-то - вверх):
Ремень грм с роликом - 600 грн
Ремень генератора с паразитным роликом - 300 грн и ролик-натяжитель с механизмом - 600 грн
Подшипники задней балки - 700 грн
Итого 2200 за детали и 1100 грн за работу на Илте (замены на 1300 грн со скидкой). Работы там не мало - одна замена подшипников занимает по регламенту 6 часов.
Не критичный ремонт:
Дисковые тормоза передние с колодками (сносились и те и те) - 600 грн
Короткие рычажки ручки КПП - 300 грн
Два сальника полуоси, пыльник полуоси, подвесной подшипник - 500 грн
Итого 1400 за детали, на Илте работы - 800 грн. И ещё попросил комплект болтов на диски, а то секретки совсем счесались. Ещё 100 грн, итого 2300, но ещё 700 грн заплатил за чистку инжектора, свечей, каких-то форсунок, и замену одной свечи. Скажете дорого? Согласен, не на Илте чистка инжектора стоила бы не 400 грн а 200, но вставили б мне тогда не ту свечу к примеру, или голимую, т.к. в даже в магазине, где я покупал детали по ВИНу не могли определить мне какую свечу купить. В общем в сумме вышло ещё 3000 грн, но теперь у меня пока что больше нечего ремонтировать. И правду говорят, 80 тыс. км ремонт - самый дорогой.
Насчёт магазина запчастей. Случайно наткнулся на магазинчик в подвале, по адресу пр. Науки 6, телефоны их 5012787, 5249318. Работают ПН-ПТ - 9-18, СБ - 10-15, ВС - вых. Очень ответственные ребята. Быстро ищут запчасти по ВИНу, и максимум на следующий день собирают всё необходимое, иногда даже в тот же день. Не продают то, в чём не уверены. Все их детали подошли идеально. В общем всем рекомендую!
Вот так, это совсем вкратце, вытяжка, то что я считаю будет важным для будущих/текущих владельцев 206-ых пыжов.
Кстати, знаю что автолюбители любят своим машинам определять пол. Так вот у меня - мальчик, моё продолжение рук и ног, пацан, такой как и я

Додано через 4 хвилини 42 секунди:
Ах да, ещё поставил весной xcarlink с блютусом. 140+70 уе и попросил у Олега 10 уе скидки. Сам xcarlink заныкал в торпеде над магнитолой, юсб вывел под пепельницу, блютус провёл влево к коннектору бортового компьютера, микрофон - по дуге вверх над головой, еле провода хватило

Додано через 9 хвилин 30 секунд:
П.С. От последнего ремонта перестали гудеть ремни, стала тормозить машина

П.П.С. Все говорят разное об Илте. Я на Илте на ЖД шоссе был три раза, и три раза удачно (тьфу-тьфу-тьфу). Может мне так повезло, не знаю, но я Илтой вполне доволен.
П.П.П.С. Ещё кстати в конце всего, когда поменяли тормоза и колодки переставили переднее левое колесо назад - сказали надо ровнять, иначе либо тормоза попортит, либо задний подшипник развалит. Это обошлось в 250 грн сверху вышеуказанной суммы.