ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

308sw 1.6 hdi 92 hp 2011

Andrey81
Ученик
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308sw
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 18 разів
Стать:

308sw 1.6 hdi 92 hp 2011

Повідомлення Andrey81 »

Привет всем.
Недавно стал обладателем дизельного 308sw в комплектации active. Цвет белый.
Из допов ничего не брал, так как в данной комплектации уже есть всё необходимое.
Возможно поставлю сигналку, но ещё думаю, так как реально она вообще никак не спасает. (1 раз выбивали стекло у меня и 1 раз у моего товарища - вой сигнализации не помог, то, что хотели забрать (панельку от магнитоллы) - забрали) Т.е. в итоге сигнализация полезна только для отпугивания кошек, ну или если кто зацепит на парковке ( в данном случае нормальный человек либо оставит телефон, либо дождётся хозяина, а ... смоется, и прибежать всё равно не успеешь))) Для угонщиков данная машина не актуальна.
ESP - вещь полезная, но с моей манерой езды, - не нужная. Да и осознание, что система стабилизации отсутствует, лишний раз будет заставлять ездить аккуратнее.
Парктроник - 450 у.е. - очень дорого, и с оным свой бордюр всё равно найдёшь. А пару боевых царапин на бампере если и возникнут, то сильно расстраивать, надеюсь, не будут. А если ещё представить как паркуются во Франции)))
Диски так же брал обычные стальные.
Машина во владении уже не первая, и оскомину сбить успел, хотя до этого были практически раритетные машины. Перед Пежо была, ну, то есть пока ещё есть, - Camry 90г.в. (БМП - боевая машина пехоты)
Новую машину брать не планировалось, но так, как поиски б/у были относительно долгими, накопленная сумма постепенно подобралась к стоимости новой, после чего было принято решение взять новую и не париться.
Проехал пока не много, - около 400 км. При средней скорости по городу 23 км/ч расход 6,1 л. Думаю, через пару тысяч приближусь к паспортному расходу, а может и нет. И с 6л/100км можно жить))) На камрюхе, например, мой рекорд по трассе где-то 6,2 (2,0 бенз) А в городе 11,12,13.... как повезёт. Езжу постоянно на короткие расстояния.
Дизельный двиг пока только радует, работает ровно, эластично. Небольшая задумчивость в районе 1000-1300 потом как по маслу, а 1800 и >, - вообще отлично. Хотя выше 2000 кручу редко, - в городской толкучке особо и не где. Только начнёшь разгоняться, - так уже вроде бы как и тормозить пора. Да и вообще приверженец спокойной езды, по трассе редко когда пресекаю рубеж 110. Разве что во время обгона. А так иногда даже 412 москвичи норовят обогнать.
Коробка, - начитавшись отзывов, - думал будет хуже. Длинный ход не смущает, да и не люблю короткоходные коробки, всё с чувством с толком с расстановкой. Все передачи включаются практически идеально.
Ходовая, - пока ещё не определился, - нравится она мне или нет. Может немного туговат руль. На неровностях немного прыгает, - но если сделать давление в шинах меньше, то всё будет гуд. Да и в принципе люблю в меру жёсткие машины. И класс всё таки C а ни D... В общем на 4+. На пробиваемасть задней подвески проверить ещё не успел))))
Салон, - норма. Хотелось, конечно, велюр, но сейчас, - это уже наверное редкость, - или текстиль, или кожа. Передние сиденья в меру удобные. Сзади не езжу.
К обзору ещё не привык, есть несколько мёртвых точек. Больше всего кажется - это справа боковая стойка м/ж передней и задней дверями. Ну это дело привычки. Ровно как и передний свес, заваленные стойки...
В целом акустические шумы в машине - для данного класса приемлемая, двиг практически не слышно, колёса начинают шуметь после 80, быстрее 100 пока не гонял, т.е аэродинамические шумы вроде как тоже в норме. А если сравнить с Камрюхой, в которой прогоревший глушитель от жигулей, так практически Роллс Ройс)))
Музыка, - середнячок, да и слушаю я её редко, - в городе практически никогда, когда на дальняк, - иногда.
В общем отличный семейный автомобиль. По поводу надёжности, - не знаю, сейчас все новые машины приблизительно на одном уровне. Да и пробеги у меня не большие, порядка 12-15 тыс в год, так что на обслуживании не разорюсь))) В сторону корейцев вообще не смотрел, немцы, - дорогие (под немцами подразумеваю VW Group - уважаю, BMW - вообще не подуху, MB - не по возрасту, Опель, Форд - не моё) японцы, тоже душа особо не лежит, хотя камрюха верой и правдой отходила 3 года, даже в боях успела побывать)))).
Из косяков, пока только нашёл не отрегулированную правую переднюю пассажирскую дверь (немного просевшая). На днях собираюсь на ведать СЦ, пусть подтянут.
Зображення
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Re: 308sw 1.6 hdi 92 hp 2011

Повідомлення Admin »

Поздравляю, давай фото ;) .

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
что в машине есть, какая комплектация?
marioserge
Старожил
Модель:: 308 HDI 1.6 8V 2011
Телефон: О9731ООО39
Дякував (ла): 268 разів
Подякували: 298 разів
Стать:

Повідомлення marioserge »

Вітаю!

Трахторців прибуває... :D хе-хе-хе

П.С.
Хфото! Хфото давай!
Платонович
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: RAM 1500, 3008
Телефон: 067 909 61 06
№ клубной карты: 000098
Дякував (ла): 1184 рази
Подякували: 713 разів
Стать:

Повідомлення Платонович »

Andrey81
Рад за тебя!
Ожидаю такую же машину, правда заказал заводскую сигналку из допов.
Вопрос такой - сместился ли срок получения машины относительно срока в договоре?
И как изменилась окончательная цена или не изменилась?
Можно ответ в личку.
Andrey81
Ученик
Стать:

Повідомлення Andrey81 »

Зображення
Сорри за качество, фото пока только с телефона.
P.S. кто-то на каком-то из форумов жаловался, что ему крышку двигателя матерчатую поставили. У меня вообще никакую не поставили)))
Andrey81
Ученик
Стать:

Повідомлення Andrey81 »

С наступлением холодов, появились скрипы в рулевой колонке. Особенно, когда стоишь на месте и покачать руль влево-вправо.
На днях заехал в сервис. Машину записали в этот же день. Оставил в 12, отдали аж на утро следующего дня. Диагноз: был неправильно установлен где-то в рулевой колонке какой-то пыльник. Переустановили.
Итог: скрип пропал. Гарантия.
Andrey81
Ученик
Стать:

Повідомлення Andrey81 »

Прошёл ТО1 в Адис-Авто.
Замена масло, масляный фильтр, фильтр салона.
Итого 930гр :shock:
Залили масло выше максимального уровня. Слил сам лишнего около 0,5 литра. Сейчас находится на максимальной отметке, может чуть больше. Высасывал через горловину щупа. Если на СТО не могут даже масло нормально поменять, о каких более серьёзных операциях вообще может идти речь?
Официальные сервисы рулят)))
SergiusOD
Прохожий
Модель:: 308
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення SergiusOD »

Andrey81 а какое масло заливали? По чем литр/канистра? можно подробней наряд-заказ ?
308 Hdi 92
Платонович
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: RAM 1500, 3008
Телефон: 067 909 61 06
№ клубной карты: 000098
Дякував (ла): 1184 рази
Подякували: 713 разів
Стать:

Повідомлення Платонович »

Вобще то цену на ТО 10 тык (до года) ПСА определяет как 538грн.,ну если фильтр салона стоит 392грн, то тогда всё правильно.
А за перелив масла их драть нужно...
Востаннє редагувалось 08 липня 2012, 06:58 користувачем Платонович, всього редагувалось 1 раз.
Andrey81
Ученик
Стать:

Повідомлення Andrey81 »

За перелив так и сделал. Написал отзыв-запрос на укр сайте пежо и на сайте Адис-Авто. Перезвонил через несколько часов директор СТО, попросил приехать зафиксировать перелив. Начал рассказывать, что возможно соляра в топливо пошла и т.д. и т.п. Попросил понаблюдать за уровнем))) Но, думаю, мастер, который делал замену, - получит. Одно успокаивает, что хоть внимание проявили, но всё равно сделали вид, что они так не могли накосячить, и это какая-то неисправность.))) При следующем ТО, - однозначно буду присутствовать в рем зоне и следить за "профессионализмом" спецов.
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “308”