Недавно стал обладателем дизельного 308sw в комплектации active. Цвет белый.
Из допов ничего не брал, так как в данной комплектации уже есть всё необходимое.
Возможно поставлю сигналку, но ещё думаю, так как реально она вообще никак не спасает. (1 раз выбивали стекло у меня и 1 раз у моего товарища - вой сигнализации не помог, то, что хотели забрать (панельку от магнитоллы) - забрали) Т.е. в итоге сигнализация полезна только для отпугивания кошек, ну или если кто зацепит на парковке ( в данном случае нормальный человек либо оставит телефон, либо дождётся хозяина, а ... смоется, и прибежать всё равно не успеешь))) Для угонщиков данная машина не актуальна.
ESP - вещь полезная, но с моей манерой езды, - не нужная. Да и осознание, что система стабилизации отсутствует, лишний раз будет заставлять ездить аккуратнее.
Парктроник - 450 у.е. - очень дорого, и с оным свой бордюр всё равно найдёшь. А пару боевых царапин на бампере если и возникнут, то сильно расстраивать, надеюсь, не будут. А если ещё представить как паркуются во Франции)))
Диски так же брал обычные стальные.
Машина во владении уже не первая, и оскомину сбить успел, хотя до этого были практически раритетные машины. Перед Пежо была, ну, то есть пока ещё есть, - Camry 90г.в. (БМП - боевая машина пехоты)
Новую машину брать не планировалось, но так, как поиски б/у были относительно долгими, накопленная сумма постепенно подобралась к стоимости новой, после чего было принято решение взять новую и не париться.
Проехал пока не много, - около 400 км. При средней скорости по городу 23 км/ч расход 6,1 л. Думаю, через пару тысяч приближусь к паспортному расходу, а может и нет. И с 6л/100км можно жить))) На камрюхе, например, мой рекорд по трассе где-то 6,2 (2,0 бенз) А в городе 11,12,13.... как повезёт. Езжу постоянно на короткие расстояния.
Дизельный двиг пока только радует, работает ровно, эластично. Небольшая задумчивость в районе 1000-1300 потом как по маслу, а 1800 и >, - вообще отлично. Хотя выше 2000 кручу редко, - в городской толкучке особо и не где. Только начнёшь разгоняться, - так уже вроде бы как и тормозить пора. Да и вообще приверженец спокойной езды, по трассе редко когда пресекаю рубеж 110. Разве что во время обгона. А так иногда даже 412 москвичи норовят обогнать.
Коробка, - начитавшись отзывов, - думал будет хуже. Длинный ход не смущает, да и не люблю короткоходные коробки, всё с чувством с толком с расстановкой. Все передачи включаются практически идеально.
Ходовая, - пока ещё не определился, - нравится она мне или нет. Может немного туговат руль. На неровностях немного прыгает, - но если сделать давление в шинах меньше, то всё будет гуд. Да и в принципе люблю в меру жёсткие машины. И класс всё таки C а ни D... В общем на 4+. На пробиваемасть задней подвески проверить ещё не успел))))
Салон, - норма. Хотелось, конечно, велюр, но сейчас, - это уже наверное редкость, - или текстиль, или кожа. Передние сиденья в меру удобные. Сзади не езжу.
К обзору ещё не привык, есть несколько мёртвых точек. Больше всего кажется - это справа боковая стойка м/ж передней и задней дверями. Ну это дело привычки. Ровно как и передний свес, заваленные стойки...
В целом акустические шумы в машине - для данного класса приемлемая, двиг практически не слышно, колёса начинают шуметь после 80, быстрее 100 пока не гонял, т.е аэродинамические шумы вроде как тоже в норме. А если сравнить с Камрюхой, в которой прогоревший глушитель от жигулей, так практически Роллс Ройс)))
Музыка, - середнячок, да и слушаю я её редко, - в городе практически никогда, когда на дальняк, - иногда.
В общем отличный семейный автомобиль. По поводу надёжности, - не знаю, сейчас все новые машины приблизительно на одном уровне. Да и пробеги у меня не большие, порядка 12-15 тыс в год, так что на обслуживании не разорюсь))) В сторону корейцев вообще не смотрел, немцы, - дорогие (под немцами подразумеваю VW Group - уважаю, BMW - вообще не подуху, MB - не по возрасту, Опель, Форд - не моё) японцы, тоже душа особо не лежит, хотя камрюха верой и правдой отходила 3 года, даже в боях успела побывать)))).
Из косяков, пока только нашёл не отрегулированную правую переднюю пассажирскую дверь (немного просевшая). На днях собираюсь на ведать СЦ, пусть подтянут.