ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Покупка 508, покритикуйте.

Модератори: Куколка, pegonak

BENGAL
Ученик
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 508
Телефон: (067)362-76-14
Дякував (ла): 79 разів
Подякували: 35 разів
Стать:

Покупка 508, покритикуйте.

Повідомлення BENGAL »

Всем привет, сильно пожалуйста не пинайте, если ошибся разделом, так как пока это мое первая тема на данном ресурсе. ;)
В двух словах из разного выбора авто в ценовой категории, которую я могу себе позволить, просмотрев кучу обзоров/отзывов, выбор в итоге пал на 508. А если быть более конкретным, на бензиновую 1,6 (150 л.с.) в комплектации Аллюр + допы, из информации сайта Пежо, вышла такая математика:
- 1,6E THP 150 л.с. / 6-ти ступенчатая автоматическая коробка передач 286000 грн. - 40000 грн. скидка на авто 12 года из наличия - 246000 грн.;
- Парктроник (передний + задний) + Система оценки свободного места для парковки - 3260 грн.;
- Эл. Регулировки передних сидений + Мех. регулировка длины подушек передних сидений - 3260 грн.;
- Навигационный дисплей 7'' + Bluetooth +head up display - 13840 грн.;
- Премиум аудиосистема JBL (9 колонок + басс в багажнике) - 4890 грн.;
- Краска "металлик" - 4890 грн.;
- Би-ксенон + Эллиптическая вращающаяся LED-фара + омыватели передних фар + адаптивный дальний свет (Smartbeam) - 12210 грн.;
Итого: 288350 грн. (35700 $).
Теперь собственно вопросы:
- можно ли еще с автосалоном поторговаться, если да, то насколько % ($), в каких салонах более сговорчивые продавцы, для доп скидок, может кто из форумчан может скидкой подсобить?
- если заказывать авто не в Киеве, а допустим в Ровно или Луцке (это для меня ближайшие дилеры), обслуживать можно без проблем во всей дилерской сети, соответственно и наоборот, если заказывать в Киеве, а обслуживать у дилера в другом городе, не будет ли с этим проблем?
- дополнительное оборудование устанавливают слесаря наши? ничего не сломают, все ли нормально настроят (список не маленький)? или все будет устанавливаться на заводе (но тогда каким образом машины 12 года есть в наличии у дилеров)?
- нормально ли работает штатная навигация по Украине и Европе?
- нравится цвет коричневый металик, но живьем его не видел, может есть у кого-то картинка/фото 508-го в данном цвете?
- как у Пежо с гарантией и вообще сервисом обстоят дела?
Спасибо, кто откликнется. Извиняйте, если не туда тему всунул. :oops:
За це повідомлення автора BENGAL подякував:
AlfaNick
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Re: Покупка 508, покритикуйте.

Повідомлення Admin »

BENGAL, хороший выбор, но может стоит поглядеть в сторону 2.0 дизеля, он все же экономичней, очень тихо работает по сравнению с другими авто и с другими пежо тоже ( это я со своей колокольни как человек эксплуатирующий 508 с 2.0 дизель говорю.) Твой выбор тоже хорош, из минусов только , это расход топлива, может чуток масло кушать( это нормально для всех бензинок и других тоже), так как мотор очень борзый и резкий, обороты дает хорошие и так же борзо ездит good и нужно для спокойствия на пробеге 40 - 50 ткм проверять фазы грм, а так мотор бомба( это тоже пишу как человек эксплуатирующий такой мотор) В любом варианте покупай, машина огонь good а сей час ездя по Европе, сделал вывод, что 508 как короли дорог, носятся все на 508 так, что можно офигеть как, что не 508 на автобане, то блин с такими скоростями летят :o машина что в салоне комфортна, что снаружи красива.
За це повідомлення автора Admin подякував:
AlfaNick
BENGAL
Ученик
Стать:

Повідомлення BENGAL »

Добрый день. На счет дизеля, согласен с Вами, но тут как говорится хочется большее за меньшие деньги... На сегодняшний день не увидел экономической целесообразности в покупке дизеля, стоимость 2,0 дизеля с учетом всех скидок на 36300 грн. выше (на данный момент на него дают скидку 20 т.грн., вместо 40 т.грн. за бензиновую версию, плюс изначально дизель на 16 т.грн. дороже), если взять средний расход бензина в 10 л./100 и дизеля в 7 л./100, при цене бензина 11,10 и солярки 10,00, на 90000 км., израсходуется:
- бензина 9000 л. - 99900 грн.;
- солярки 6300 л. - 63000 грн.;
Выходит разница в первоначальной стоимости окупится только примерно к пробегу под 90 т.км., и дальше уже будет экономия, а для меня такой пробег это лет 7 примерно, плюс бензиновый чуть мощнее.
А что скажете по остальным вопросам? ;)
AlfaNick
NeON
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: 308 МКПП
Телефон: +79093301307
№ клубной карты: 000047
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 37 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення NeON »

Хорошая машинка :) У нас на нее цены запредельные Аллюр от 39 300$, GT- от 50 000$/ Максималка со всеми доп опциями около 60 000$/

Сам сказать ничего не могу...у местных дилеров машина не выставлена...только под заказ...смотрел по нашему ТВ программку Большой тест драйв Пежо 508...если интересно:
[align=center:][video]http://youtu.be/aXzMyu1ZOP4[/video]

Тест Авто ревю Рус:

[video]http://youtu.be/6QRjf9OBl6U[/video]

Полигон №1 Сравнительный тест Peugeot 508 vs Kia Optima vs Hyundai Sonata:

[video]http://youtu.be/jX2GMdrLLLE[/video][/align]
За це повідомлення автора NeON подякував:
AlfaNick
Зображення
Теория -> "Это когда Вы знаете все, но ничего не работает". Практика -> "Это когда все работает, но никто ничего не знает." Мы совмещаем теорию с практикой: -> "Все работает, но ни кто не знает почему!!!
romadone
Заслуженный ветеран клуба
Модель:: 308SW 1.6 HDi 120 MT
№ клубной карты: 000367
Дякував (ла): 2209 разів
Подякували: 1337 разів
Стать:

Повідомлення romadone »

С такими пробегами дизель не нужен, имхо

[Сообщение отправлено с мобильного устройcтва]
За це повідомлення автора romadone подякував:
AlfaNick
308SW 1.6 HDi 120

Warning! IMHO only!
Alex kiev
Ленивый спасатель
Модель:: 508 2.0hdi 301 1,6hd
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 92 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Alex kiev »

Но 2,0дизель однозначно мощнее будет бензинового 1.6
За це повідомлення автора Alex kiev подякував:
AlfaNick
Зображення

Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну... и ненавижу государство (с) Lumen
Платонович
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: RAM 1500, 3008
Телефон: 067 909 61 06
№ клубной карты: 000098
Дякував (ла): 1184 рази
Подякували: 713 разів
Стать:

Повідомлення Платонович »

BENGAL
Почитай эту "сагу о бензиновых моторах от ПСА"
Потеря мощности и вибрация у бензо турбо мотора Пежо-Ситроен
А потом подумай стоит ли связываться с бензиновым двигателем от ПСА ;)
Востаннє редагувалось 13 січня 2013, 14:28 користувачем Платонович, всього редагувалось 2 разів.
За це повідомлення автора Платонович подякував:
AlfaNick
vadim-61
Профессионал
Модель:: Киа Соренто 3
Телефон: 0956428832
Дякував (ла): 119 разів
Подякували: 344 рази
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Зачем этот геморой с уходом фаз на грм на двигателе 1.6 турбо бенз.Разница в цене легко может уйти на устранение неисправностей.На вторичке машина с 1.6 бензо турбо сильно потерячет в цене.Люди опасаются брать такие двигателя.Надо брать дизель.практически нет проблем в эксплуатации,хорошо воспринимается на вторичке,не так быстро теряет в цене.Купив машину с бензотурбой при казалось бы хорошей цене в итоге за 7 лет и 100 000км пробега по деньгам в общем ничего не выииграете а получите гемор.В инете только и пестрит про проблемы с этим движком.Почитайте я уверен передумаете.Не зря такая и заманчивая цена .
За це повідомлення автора vadim-61 подякували (всього 2):
ПлатоновичAlfaNick
BENGAL
Ученик
Стать:

Повідомлення BENGAL »

2,0 дизель - 136 л.с., 1,6 бензин - 150 л.с. Показатели по динамике у них одинаковые, а максималка у бензина немного даже выше. Пик мощности находится примерно в одинаковом диапазоне (естественно учитывая, что один мотор бензин, а другой дизель), за счет больших Нм на дизеле лучше будет ехать груженный с прицепом, а в остальном все одинаково. Вот ГТ, там уже интересно всё, но неинтересная цена. :?
AlfaNick
hj_190
Знаток
Модель:: 301
№ клубной карты: 000268
Дякував (ла): 85 разів
Подякували: 37 разів
Стать:

Повідомлення hj_190 »

Прекрасный выбор!!! Поздравляю!!!

Что касается разницы в стоимости между бензом и дизелем, то на такой сумме это уже не существенно (лично мое мнение)
я бы брал дизель в любом случае, ездил на нем на тест-драйве это просто агонь!!!

что касается помощи...
у меня в автосалоне друзья работают, они к примеру на мой 301 выбили мне скидку 5000 грн, хотя акций пока на нее не предполагалось...
если интересно прозондировать вопрос могу свести с менеджерами и сможете предметно поговорить...
если не принципиально будет покупать ее в другом городе при возможности сэкономить...
мой телефон в личных данных...
За це повідомлення автора hj_190 подякували (всього 2):
BENGALAlfaNick
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Порівнюємо та обговорюємо моделі PEUGEOT та CITROEN vs Конкуренти”