Думаю дай возьму сладких сырков малому.
Взял.... Срок изготовления 03,03,2012 . Думаю нунифигасебе - но читаю упаковку - при МИНУС 13 о МИНУС 25 срок хранения 90 дней, с минус 8 (вроде) до МИНУС 13 сорок дней!
По факту что такое даже -8 это сырок который надо оттаивать перед тем как кушать - иначе сломаешь зубы....
Сырок кстати торговой марки Премий (аля дочерняя марка Сильпо и фоззи)
После шашлыков решил вернуться и спросить какого собственно они продают просроченный товар.
На что был очень удивлен оказывается температура холодильника (открытого!!!) - 14,5 градусов - соответственно срок 90 дней.
Я малость офигел так как ну реально на поверхности темпа была ну пусть +4 - +6 градусов.
Позвал манагера (пока звал и искал более свежие сырки) температура поднялась до 13,1 градусов
Манагаер сказала ой если -14 градусов то 90 дней (хотя на сырке написано -13

Для прикола врубил камеру на телефоне
И тут началось
Оказывается в Сильпо низя снимать ибо это супер объект итд.
Манагер с телефоном в руках убежала в подсобку, я постоял 1 мин с сырком в руке и смотря на температуру в холодильнике (на ДАТЧИКЕ) сказал охраннику что зайду завтра.
Дальше ЦИРК
Охрана меня потеряла и бежала по залу искала (я просто пошел за соком даже не думаю что это супер объект!!!) После того как я спросил - Вы не меня потеряли - подлетело тело с юношескими прышами и начало просить удалить видео и грозить ментами и "Вам же проблемы не нужны итд" - типа пошли камеры посмотрим итд.
Я ответил - камеры посмотрим но потом- сейчас нет желания хочу свою камеру посмотреть!!
На выходе был остановлен другим более прыщавым охранником который отмочил!!
"Срочно сотрите видео!"
На что ему был продемонстрирован телефон Нокиа 1101 и ответ да конечно уже стер!!

Ушел, позвонил в супер ХОТ линию - но думаю это без толку..
Реально думаю куда бы написать - простите сырки 2 месячной давности кормить детям это сильно..
Видео есть правда оочень короткое (снимал для прикола даже не думал что будет такой ажиотаж - знал бы снял с самого начала) выложу.
З.Ы. как думаете наведаться к ним завтра - жду идей.....
З.Ы.2. Сильпо на Григоренка 23