ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Какой антифриз залит в Пежо 308
Модератор: pegonak
-
- Клубный пользователь
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: RAM 1500, 3008
- Телефон: 067 909 61 06
- № клубной карты: 000098
- Дякував (ла): 1184 рази
- Подякували: 713 разів
- Стать:
Re: Какой антифриз залит в Пежо 308
karakurt
Красный есть красный - я таким пользовался на 605 Пыже (Ликвимоли).
Знаю точно по личному опыту - при переходе с синего на красрый нужно оч.хор промывать систему иниче начнёт пениться.
А вобщем говорят, что красный для алюминевых радиаторов.
Красный есть красный - я таким пользовался на 605 Пыже (Ликвимоли).
Знаю точно по личному опыту - при переходе с синего на красрый нужно оч.хор промывать систему иниче начнёт пениться.
А вобщем говорят, что красный для алюминевых радиаторов.
-
- Администратор
- Модель:: 222
- № клубной карты: 000088
- Дякував (ла): 291 раз
- Подякували: 3042 рази
- Стать:
- Контактна інформація:
Да какая разница какого он цвета, это не масло и свернутся не должно, а если есть измена сворачивания, сначала в крышке смешайте два, а потом заливайте.
- romulus
- Клубный пользователь
- Їжджу на:: Citroen
- Модель:: c3
- Телефон: 0661934994
- № клубной карты: 000091
- Дякував (ла): 1161 раз
- Подякували: 399 разів
- Стать:
Платонович
Без разницы какого цвета антифриз смешиваете,главное не мешать органику с синтетикой.
Без разницы какого цвета антифриз смешиваете,главное не мешать органику с синтетикой.

Hе бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Skype romanus.85
Skype romanus.85
-
- Клубный пользователь
- Стать:
- vadim-61
- Профессионал
- Модель:: Киа Соренто 3
- Телефон: 0956428832
- Дякував (ла): 119 разів
- Подякували: 343 рази
- Стать:
Если уровень ОЖ (состоит из концентрата и дистилированной воды 50/50)понизился из за естественного испарения воды,достаточно долить дистилированной воды,концентрат надо доливать когда была онаружена утечка ОЖ. На сервисах предпочитают доливать концентрат понятно больше выручка и навар(дистилированная вода стоит копейки).Долейте пока воды,а через годик -два замените ОЖ.Со смешиванием различных видов концентратов может возникнуть проблема-образование накипи на внутренних стенках системы охлаждения.В морозы может проявиться ухудшением обогрева,а в жару перегревом.Промывка системы охлаждения не желательна,так как все отложения из радиатора и двигателя попадут в радиатор печки и забьют его.Сейчас эти узлы делают из алюминия +пластик,разобрать и почистить невозможно в отличие от старых медных.К выбору концентрата надо относится осторожно и ответственно,наши современные машины очень требовательные к качеству.Не качественный концентрат может справоцировать ухудшение теплоотдачи радиатора и радиатора печки,может замерзнуть в мороз.Машина будет перегреватся или не работать печка. 

- За це повідомлення автора vadim-61 подякував:
- Платонович
-
- Прохожий
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 405mi16+C5
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Стать:
- Контактна інформація:
Антифризы бывают разных цветов и не случайно!
По поводу смешивания всех, на сколько я знаю смешивается синий и зелёный и красный и оранжевый, жёлтый вроде универсальный можно мешать с любым из...
Если не знаете какой залит, то согласен с vadim-61, летом можно спокойно долить дистиллированной водички...
По поводу смешивания всех, на сколько я знаю смешивается синий и зелёный и красный и оранжевый, жёлтый вроде универсальный можно мешать с любым из...
Если не знаете какой залит, то согласен с vadim-61, летом можно спокойно долить дистиллированной водички...
Тише едешь - морда шире
-
- Клубный пользователь
- Стать:
Синий с зелёным (оба нормального качества) смешал в предидущей машине (Про СИД) проблем не было 

-
- Прохожий
- Модель:: 405mi16+C5
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Стать:
- Контактна інформація:
Про нормальное качество...
Я подразумеваю это по умолчанию..
Я подразумеваю это по умолчанию..

Тише едешь - морда шире
-
- Клубный пользователь
- Стать:
Заезжал к ОФам на СТО по поводу доливки ОЖ и возник вопрос - по цвету предложенной к заливке жидкости - она к них синяя, в то время, как на моей машине залита от рождения жёлтая...
Сотрудник рангом постарше сказал, что они в такие модели доливают именно эту ОЖ, а дескать цвет меняется на желтую после начала её эксплуатации..., я сказал, что мне желтую с синей мешать не нужно, к стати и подключившися к разговору роботяга подтвердил мои слова .
Конечно весьма вероятно что желая ОЖ и синяя ОЖ не "ругаются", если имеют одинаковую основу но я, из личного не бедного опыта, не встречал такого изменения цвета.
Бывало помутнение и загрязнение цвета ОЖ, когда в старые машины с авторынка заливал новый тосол.
Было вспенивание красной ОЖ, залитой после синей (даже при довольно тщательной промывке системы).
Сотрудник рангом постарше сказал, что они в такие модели доливают именно эту ОЖ, а дескать цвет меняется на желтую после начала её эксплуатации..., я сказал, что мне желтую с синей мешать не нужно, к стати и подключившися к разговору роботяга подтвердил мои слова .
Конечно весьма вероятно что желая ОЖ и синяя ОЖ не "ругаются", если имеют одинаковую основу но я, из личного не бедного опыта, не встречал такого изменения цвета.
Бывало помутнение и загрязнение цвета ОЖ, когда в старые машины с авторынка заливал новый тосол.
Было вспенивание красной ОЖ, залитой после синей (даже при довольно тщательной промывке системы).
- Demon
- Водитель
- Модель:: 308
- Телефон: 0501532727
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 115 разів
- Стать:
Платонович, У вас в авто от рождения был синий залит,это 100%
- За це повідомлення автора Demon подякував:
- Платонович