ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Тормозные диски и колодки Пежо и Ситроен
Модератор: pegonak
- Юрий
- Главный Беларус
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 406 2.0i универсал
- Телефон: +375296834267
- № клубной карты: 000025
- Дякував (ла): 101 раз
- Подякували: 94 рази
- Стать:
- Контактна інформація:
Re: Тормозные диски и колодки Пежо и Ситроен
Ну вот не знаю пежо 406 перед Trw+Textar ,а зад Trw+Twr+Lpr и всё супер.
[ Сообщение отправлено с мобильного устройcтва ]
[ Сообщение отправлено с мобильного устройcтва ]
-
- Знаток
- Їжджу на:: Citroen
- Модель:: c4
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 65 разів
- Стать:
При установке надо в первую очередь проверить диск,а иногда и ступицу на биение,также надо смазать направляющие, а при необходимости заменить,ещё надо смазать места в супортах где колодки ходят-со смазкой только надо не перебарщивать и обязательно смазка должна быть без меди.Вообщем как то так в двух словах. 

- novosys
- Клубный пользователь
- Модель:: 307
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 11 разів
- Стать:
Не знаю, как могут помочь эти танцы с бубном от звуков, являющихся результатом трения материала колодок о материал дисков...
Если колодки ABS пищат (суки!), так они пищат и с дисками Bosch, и с оригинальными (проверено).
А если колодки Ferodo тормозят хорошо, не издают посторонних неприятных звуков и ходят дольше других - так я их и предпочитаю!
Правда скоро пора менять диски передние и в этот раз я заказал диски Brembo MAX за 650 грн/шт и колодки к ним тоже брембо (может, зря? может, феродо надо было? посмотрим...).
TRW - нормальные колодки, ничего плохого сказать не могу, но Ferodo тормозят точно не хуже, а ходят в полтора раза дольше.
ABS - не берите!
Если колодки ABS пищат (суки!), так они пищат и с дисками Bosch, и с оригинальными (проверено).
А если колодки Ferodo тормозят хорошо, не издают посторонних неприятных звуков и ходят дольше других - так я их и предпочитаю!
Правда скоро пора менять диски передние и в этот раз я заказал диски Brembo MAX за 650 грн/шт и колодки к ним тоже брембо (может, зря? может, феродо надо было? посмотрим...).
TRW - нормальные колодки, ничего плохого сказать не могу, но Ferodo тормозят точно не хуже, а ходят в полтора раза дольше.
ABS - не берите!
- g639
- Клубный пользователь
- Модель:: 308HDi 115
- Телефон: 050 692 1757
- № клубной карты: 000036
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 191 раз
- Стать:
На предыдущем авто стоковые колодки за 15т попилили диски так, что я их начал мерять на предмет предельного износа. После поиска в инете и анализа остановился на Lucas. .В результате TRW прошли 85т., износ колодок 35-40%, диски стали выглядеть лучше-зашлифовались грубые кольцевые борозды, поверхность стала глаже. Езда стала намного приятнее: торможение строго дозированное (тормозное усилие нарастает пропорционально усилию на педали, напрочь отсутствует схватывание). При разогреве (езда по горным серпантинам) еффективность торможения заметно улучшается. После глубоких луж и в дождь торможение не меняется. Тихие (в отличие от замечательных колодок ATE, c которыми избавиться от писка очень сложно). И совет-если ставить, то вперед и назад одновременно, иначе-непредсказуемое поведение авто при резком торможении (и дурная работа для ABSa с ESP).
-
- Прохожий
- Модель:: 308
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Стать:
Чи хтось пробував диски Road house (remsa)? Як вони себе показали? Добре працюють з колодками ремса? Бо є 3 варіанти по дисках гальмівних: road house (remsa), Bosh і ferodo. Всі приблизно в одну ціну +- 30-40 грн.
- romadone
- Заслуженный ветеран клуба
- Модель:: 308SW 1.6 HDi 120 MT
- № клубной карты: 000367
- Дякував (ла): 2209 разів
- Подякували: 1337 разів
- Стать:
И мне интересно. Заехал на замену колодок, ща как снимут колеса и я в шоке буду, если дискам трындец 

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину