ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Пежо 309 дизель 1991 г.
- vadim-61
- Профессионал
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: Киа Соренто 3
- Телефон: 0956428832
- Дякував (ла): 119 разів
- Подякували: 343 рази
- Стать:
Re: Пежо 309 дизель 1991 г.
Двигатель то какой? HDI или 1.9 с тнвд? Пежо 305 с 1.9 д я эксплуатировал до 300 000км.Диск сцепления менял после 200 000км(из за трещеточного шума).Коробку снимали вниз без проблем без двигателя.При отпускании педали сцепления шумит не выжимной а первичный вал кпп.Могут шуметь подшипники валов в кпп и из за износа шлицов шестерни на валах.Конечно желательно сделать ревизию сцепления и КПП.
- GoshaD
- Прохожий
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 309 D
- Телефон: 0997132427
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 1 раз
- Стать:
1,9 с ТНВД.
Я про выжимной и первичный уже подумывал. Уж грюгает сильно и предыдущий владелец говорит что после замены корзины и диска стало грюкать. Надо снимать. А что первичный так греметь может?
Я про выжимной и первичный уже подумывал. Уж грюгает сильно и предыдущий владелец говорит что после замены корзины и диска стало грюкать. Надо снимать. А что первичный так греметь может?
- vadim-61
- Профессионал
- Стать:
Просто его мождно прослушать на холостых оборотах двигателя во время стоянки.А во время движения задействованы+ другие валы и шестерни в зацеплении.Не так слышно из за двигателя и ходовой.На вал насажены шестерни с некоторой степенью свободы вот они болтаются и гремят.Я хочу сказать что шум от коробки на стоянке на холостом ходу громче,чем при выжатой педали сцепления.даже в исправной кпп.
- GoshaD
- Прохожий
- Стать:
Вау!
А очень схоже на это что тут описано. Коробка работает исключительно и не гудит и не гремит а вот на холостых когда машина стоит уж громковато а когда выжимаешь сцепление то звуку мотора нарадоваться нельзя)))

А очень схоже на это что тут описано. Коробка работает исключительно и не гудит и не гремит а вот на холостых когда машина стоит уж громковато а когда выжимаешь сцепление то звуку мотора нарадоваться нельзя)))
Востаннє редагувалось 30 липня 2012, 02:28 користувачем Admin, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Удалил цитату!
Причина: Удалил цитату!
- vadim-61
- Профессионал
- Стать:
Это на всех машинах даже на моей относительно еще новой(27 000км).Любой механизм,подшипник,пара шестерен издают шум при работе.Нажал педаль сцепления в коробке ничего не крутится.отпустил-крутится первичный вал с шестернями вхолостую.Включил передачу поехал-шестерни выбрали зазоры под нагрузкой.Мотор ревет,шины ходовая шумят-кпп не слышно.При продаже Пежо 305 на 300 000км коробка была исправна.ТНВД или БОШ(у меня) или Лукас.Подкачка ручная была где то недалеко от ТНВД.Я еще полный бак бензина ей выкачивал.Открутив шланг подходящий к ТНВД.Проследите путь по шлангу.Мотор этот конечно очень надежный и не прихотливый.
- GoshaD
- Прохожий
- Стать:
после ремонта балки.
Также переваривал водительское сидение- рамку поломали нижнию видимо очень давно . Когда разобрал то сильно удивился жидкости самой конструкции. Трубки там как у раскладушки сссровской))). Усилил косынками и когда сел на сидение то аж заулыбался сам себе...машинка вроде аж тише работать стала!
-
- Администратор
- Модель:: 222
- № клубной карты: 000088
- Дякував (ла): 291 раз
- Подякували: 3042 рази
- Стать:
- Контактна інформація:
Так всегда, что-то по авто сделаешь и машина начинает по другому ехать
У пежо вообще говняные сидушки, даже в 307 они жидкие и материал очень изнашевается и заламывается на вод сидении

- GoshaD
- Прохожий
- Стать:
Гонял недавно в Крым. 29 литров Дт на 580 км.
По расходу вроде нормально но вот при заводке "троит". Проверю свечи.
Музычку поставил хорошую и моторчик стал работать тише)))
По расходу вроде нормально но вот при заводке "троит". Проверю свечи.
Музычку поставил хорошую и моторчик стал работать тише)))
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину