ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Автоматические коробки 4HP20 и AL4

Все что связано с АКПП

Модератор: pegonak

Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Re: Автоматические коробки 4HP20 и AL4

Повідомлення Admin »

Нормальный как раз пежовский ал4, этот автомат ремонтопригодный в отличии от других, если тут при полном развале коробки ремонт станет в 2000$ и она будет новой, то в других АКПП цена будет далеко выше.
P.S.: Ломаются абсолютно все АКПП и самое интересное, что у Ауди и Фольксвагенов хваленых, процент поломок АКПП не меньше чем у концерна ПСА.
Partner_307
Водитель
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 3008
Телефон: 0508291496
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 12 разів
Стать:

Повідомлення Partner_307 »

Всё зависит от правильной эксплуатации.Я не говорю,что коробки ПСА плохие,а то,что спецов грамотных мало.А это значит,что ремонтировать надо не угадуванием и заменой не нуждающихся в ремонте запчастей.А точной диагностикой и заменой того чего необходимо менять. :drinks:
mexxx
Прохожий
Модель:: 307
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення mexxx »

Добрый день, не знаю какого типа у меня АКПП, но думаю что какая-то из двух вариантов.
пежо 307, 2002 г.р., 1,6л бенз.
присутствуют небольшие толчки при включении задней передачи , и была перегазовка на холодном двигателе между 1 и 2-ой. я так понимаю как и у многих. но летом пару раз случились толкчов на первой передаче когда тянулся в пробке. наращивая обороты машинка не ехала и через пару секунд был ощутимый пинок.
на подъёмнике обнаружилось что коробка гдето подтекает. поменял прокладки в коробке, масло, и фильтр. переключатся стала плавнее, но появилась новая проблема :(
на 4-ой передаче при 2000 об. примерно 70км/ч машина начинает дёрганно себя вести, как будто пытается переключится назад на 3-ю передачу либо пропадают обороты на коробке и снова появляются.
давал брату покататься за городом (думал что у меня паранойя), он подтвердил проблему, и сказал что разгоняясь свыше 80 км/ч эти симптомы пропадают.
позавчера обнаружил течь из коробки. сегодня проверили, оказалось что капает из датчика скорости, прокладка изжёваной оказалась, загерметизировалию уже вроде не капает. но покатавшись понял что проблема с дёрганием не ушла :(
у кого было чтото похожее??
п.с. поменял соленоиды тыщ 17 назад
диагностика по компу показала какуюто кратковременную ошибку оборотов входящего вала. дословно ошибку не помню так же как и код ошибки
очень надеюсь на помощь в этом вопросе
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

С такой проблемой нужно снимать коробку, разбирать, мыть и похоже что гидротрансформатору приходит конец
darrax
Знаток
Телефон: +380506117176
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 79 разів
Стать:

Повідомлення darrax »

Небольшие толчки при включении задней передачи это вроде как нормально, у меня тоже так и всегда так было.
А вот при толчках с 1й на 2ю после хорошего прогрева коробки вроде как помогает замена уплотнительных колец задней крышки АКПП (5 штук должно быть вроде).
По крайней мере многим это помогало судя по форумам.
mexxx
Прохожий
Стать:

Повідомлення mexxx »

если гидротрансформатору приходит конец, то почему же это случилось после замены масла, фильтра и всех прокладок и уплотнителей? и дёргается машина только в очень узком диапазоне. 65-80 км/ч
такое впечатление что, недотянули какойто болт, или задом наперёд всунули какуюто железяку которая отвечает за контроль при переключении с 3ей на 4ую передачу.
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Мы всегда хотим чтоб было проще и дешевле, но как принято всегда все наоборот. В твоем варианте нужно полюбому снимать коробку и делать ревизию, а так все равно что на кофейной гуще гадать. Замена масла, это не понацея, так как для авто с пробегом после 50 ткм уже рекомендуется делать не частичную замену, как скорее всего тебе делали - это 4 литра, а полную с заменой фильтра коробки и промывкой гидро блока - это мозги коробки.
mexxx
Прохожий
Стать:

Повідомлення mexxx »

спасибо. буду готовиться к худшему надеясь на лучшее
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

mexxx, как надумаешь, дам телефон хороших специалистов good сам на обеих авто менял масло и мыл гидроблоки, результат не стал себя долго ждать, доволен good
mexxx
Прохожий
Стать:

Повідомлення mexxx »

пообщался со спецом по акпп, прокатился вместе с ним чтоб почуствовать как себя ведёт машина. сказал что такое первый раз видит. посоветовал обратится к спецу по электронике. чтоб прочитать все ошибки, возможно перепрошить коробку под новые соленоиды. короче, пока не знаю что делать. езжу по городу на первых трёх передачах :))
если решу проблему обязательно отпишусь, если нет то буду просить помощи с телефонами других спецов по коробкам

Добавлено спустя 45 секунд:
пообщался со спецом по акпп, прокатился вместе с ним чтоб почуствовать как себя ведёт машина. сказал что такое первый раз видит. посоветовал обратится к спецу по электронике. чтоб прочитать все ошибки, возможно перепрошить коробку под новые соленоиды. короче, пока не знаю что делать. езжу по городу на первых трёх передачах :))
если решу проблему обязательно отпишусь, если нет то буду просить помощи с телефонами других спецов по коробкам
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Автоматическая коробка передач - АКПП”