ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Писк при торможении.
Модератор: pegonak
-
- Прохожий
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 307
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Стать:
- Magic_Knight
- SUPERSTAR
- Модель:: 307 XT
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 164 рази
- Стать:
Re: Писк при торможении.
Адличнаая!kostepanych писав:А колодка как? (2-е фото)
Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
- Сергей Алегыч
- Местный ловелас
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: sx
- Телефон: +380952810041
- Дякував (ла): 43 рази
- Подякували: 37 разів
- Стать:
- Контактна інформація:
У меня также чуть скрипят при притормаживании, когда давлю сильнее - перестает.
Посмотрел колодки и диски еще весной, при переходе с зимы на лето - все в порядке. Вибрации нет.
Поэтому забил (либо делаю музыку немного громче, если с открытыми окнами еду).
А по ямам с зажатым тормозом, конечно же, ездить нельзя... Если не успеваю тормозить, то проезжаю так, с кучей матюков, естессно
Особо хорошо вспомнил такие слова, когда ехал после этой зимы, на Пасху, из Киева в Херсон, на своем ситре.
Посмотрел колодки и диски еще весной, при переходе с зимы на лето - все в порядке. Вибрации нет.
Поэтому забил (либо делаю музыку немного громче, если с открытыми окнами еду).
Это ржавчина с дисков стирается. Такие звуки также наблюдал зимой, после того, как машина ночь постоит, и вечером, когда начинал ехать с работы домой. Протормози 3-4 раза - и все будет ОК.kostepanych писав:Если машина постоит под сильным ливнем, то потом при торможении некоторое время вообще стремные звуки раздаются. Но это от грязи скорей всего...
А по ямам с зажатым тормозом, конечно же, ездить нельзя... Если не успеваю тормозить, то проезжаю так, с кучей матюков, естессно

Особо хорошо вспомнил такие слова, когда ехал после этой зимы, на Пасху, из Киева в Херсон, на своем ситре.

-
- Прохожий
- Модель:: 308
- Стать:
У меня интересный вопрос. На моем 308-м коробка-автомат, в режиме D или R раздается что-то типа скрежета при каждом торможении именно в интервале скорости где-то от 2-3 км/ч до полной остановки, а также при отпускании педали тормоза. Можно найти такое положение педали тормоза, при котором этот скрежет будет постоянным, а машина будет ехать при тех же 2-3 км/ч. При достижении этой скорости (на светофорах, в пробках) приходится резко нажимать на тормоз, а также резко отпускать тормоз при трогании, чтобы меньше слышать этот противный звук. Но, что самое интересное, при движении в нейтралке скрежет пропадает. Что же это может быть? У колодок еще 5 мм ресурса.
- Al-Chi
- Мастер
- Модель:: Partner, Megane II
- Телефон: о66-5403238
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 338 разів
- Стать:
этот скрежет вызывают частици песка, грязи и т.п. даже влага, а в результате долгого простоя и легкая коррозия. если очень парит, можно промыть диски и колодки. думаю ты просто уж очень сильно к этому прислушиваешься
это все законы трения. а звук появляется действительно при одном положении, когда колодки слегка касаются тормозного диска: при отпущенных тормозах его само собой нет, а при более сильном нажатии пропадает(колодка полностью прижимается к диску).

Выдержка - единственный способ выжить в мире идиотов
- OZZY
- Водитель
- Їжджу на:: Citroen
- Модель:: C4
- Телефон: о674744260
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 59 разів
- Стать:
пищит не всегда грязь и песок, не знаю какие колодки ставят на Пыжики, а вот на С4 колодки БОШ очень хорошие и износостойкие, но пищат сцуки почти у всех и лечится это именно заменой колодок.
p.s заказал себе новые передние колодки, буду менять резину поменяю и колодки, если будет результат отпишусь по производителю, да и замене...
Кстати - какой нужен ключ, чтобы открутить суппорт на С4? мои Г-образные торксы я так понимаю не прокатят...
p.s заказал себе новые передние колодки, буду менять резину поменяю и колодки, если будет результат отпишусь по производителю, да и замене...
Кстати - какой нужен ключ, чтобы открутить суппорт на С4? мои Г-образные торксы я так понимаю не прокатят...
"Это я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было!"
Citroen C4 1.6 Iridis
Citroen C4 1.6 Iridis
-
- Прохожий
- Модель:: 308
- Стать:
У меня была такая мысль. Но почему тогда нет скрежета при торможении в режиме N (нейтралка)? И еще: скрежет слышен только в салоне, с улицы все тихо...Al-Chi писав:этот скрежет вызывают частици песка, грязи и т.п. даже влага, а в результате долгого простоя и легкая коррозия. если очень парит, можно промыть диски и колодки. думаю ты просто уж очень сильно к этому прислушиваешьсяэто все законы трения. а звук появляется действительно при одном положении, когда колодки слегка касаются тормозного диска: при отпущенных тормозах его само собой нет, а при более сильном нажатии пропадает(колодка полностью прижимается к диску).
- Al-Chi
- Мастер
- Модель:: Partner, Megane II
- Телефон: о66-5403238
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 338 разів
- Стать:
в таком случае скрегет выдает коробка 

Выдержка - единственный способ выжить в мире идиотов
- pegonak
- МИСТЕР АВТОКЛУБА 2013
- Модель:: 308 1.6 HDi 90
- № клубной карты: 000086
- Дякував (ла): 665 разів
- Подякували: 545 разів
- Стать:
Вероятно, такая, что в режиме Д/Р машина едет, тормоза отпускают диски =)
А писк может быть от трения какого-то вала или шестерни о что-то. А масло в коробке есть, нигде не бился дном, не было ли следов масла под машиной?
А писк может быть от трения какого-то вала или шестерни о что-то. А масло в коробке есть, нигде не бился дном, не было ли следов масла под машиной?
Боже великий, єдиний, нам Україну храни...
Борт-журнал
Не користуйтесь цитатами - пп.2.6
Борт-журнал
Не користуйтесь цитатами - пп.2.6
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину