ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
RCZ 1.6 156 турбо, трясет и плавают обороты на холостом ходу
Модератор: pegonak
- karakurt
- Знаток
- Їжджу на:: Citroen
- Модель:: C4 1.6 AT /2011
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 14 разів
- Стать:
Re: RCZ 1.6 156 турбо, трясет и плавают обороты на холостом
Игорь ты 2 недели назад писал:
Я профилактически на 40 ткм по своей личной инициативе вскрыл крышку, хотя никаких предпосылок к плохому не было. Кинули приспособы, метки чуть уехали, так как они ни на одном еп6 не будут мертво стоять из за отсутствия шпонки. Просто поменяли 2 болта на распредвалах и в путь, хотя можно было все так и оставить, метки в допуске с которым справляется натяжитель цепи.Я цепь не менял бы.
Эта проблема касается только ЕР с турбо или моего ЕР6 С4 тоже?
Я профилактически на 40 ткм по своей личной инициативе вскрыл крышку, хотя никаких предпосылок к плохому не было. Кинули приспособы, метки чуть уехали, так как они ни на одном еп6 не будут мертво стоять из за отсутствия шпонки. Просто поменяли 2 болта на распредвалах и в путь, хотя можно было все так и оставить, метки в допуске с которым справляется натяжитель цепи.Я цепь не менял бы.
Эта проблема касается только ЕР с турбо или моего ЕР6 С4 тоже?
-
- Администратор
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: 222
- № клубной карты: 000088
- Дякував (ла): 291 раз
- Подякували: 3042 рази
- Стать:
- Контактна інформація:
karakurt, это не проблема, это особенность абсолютно всех моторов серии ЕР6 - атмо и турбо. На этих моторах нужно на 40 - 50 ткм проверять фазы ОБЯЗАТЕЛЬНО
Знаю людей с атмами и турбами, у которых пробеги были 100 и 140 ткм, при вскрытии крышки весь грм шел под замену и знаю у кого на 35 и 50 ткм приходилось менять весь грм не из за вскрытия ради любопытства, а всего навсего распадался натяжитель и слетала цепь
.

- DoubleBubble
- Прохожий
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: RCZ
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Стать:
Нифига не знают че делать они +)
Посылали запрос в ПСУ - пришел ответ типа надо чистить клапана...Эти говорят "сейчас оборудования нет, будет в 20х числах"...фейспалм кароч +)
Забрал пока и езжу, потому что без машины ваще пипец тошно...
Посылали запрос в ПСУ - пришел ответ типа надо чистить клапана...Эти говорят "сейчас оборудования нет, будет в 20х числах"...фейспалм кароч +)
Забрал пока и езжу, потому что без машины ваще пипец тошно...
-
- Администратор
- Стать:
- Контактна інформація:
DoubleBubble, какое нафиг оборудование
откручивается патрубок за интерекулером, который идет на впуск и туда вставляется трубочка от баллона с тунапом или альтернативным чистящим средством и на заведенном моторе забрызгивается, вот и вся процедура
после закрутить патрубок, погонять авто, посмотреть ошибки и их почистить.

- DoubleBubble
- Прохожий
- Стать:
Представляешь, а они мне что-то там рассказывают что надо снимать головку и тд. Что за нафиг?
- Max
- Водитель
- Модель:: 308 1,6T PP, 307 SW
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 15 разів
- Стать:
- Контактна інформація:
Ну, если по-хорошему, то чтобы нормально почистить клапана, нужен съем головы. В этом случае чистка уже производится не химическим, а механическим способом. И это гораздо эффективнее, к тому же - результат такой чистки очевиден и виден сразу. Помоет химия или нет - тут все зависит от того, на сколько сильно они загажены. Другое дело - какое такое "оборудование" им для этого нужно - непонятно... Просто там все - руки, щетка, растворитель...
Слава УкраЇні!
-
- Администратор
- Стать:
- Контактна інформація:
Для того что разбирать мотор нужно чтоб посмотрели что там с клапанами и то врядли там такая жопа, что нужно его разбирать.
[ Сообщение отправлено с мобильного устройcтва ]
[ Сообщение отправлено с мобильного устройcтва ]
- DoubleBubble
- Прохожий
- Стать:
"оборудование" это я думаю просто не хотят на праздники подвязываться +) Да я и сам без машины не хочу сидеть...так что будем потом наверн делать.
Другое дело что какова вероятность что это поможет...
Другое дело что какова вероятность что это поможет...
-
- Администратор
- Стать:
- Контактна інформація:
У меня давно крутятся мысли в голове, что многие наши моторы уже с завода приходят с поехавшими слегонца фазами и по этому у многих возникают на ранних пробегах проблемы.
Добавлено спустя 30 минут 23 секунды:
Re: RCZ 1.6 156 турбо, трясет и плавают обороты на холостом ходу
Как красиво расчесывают , вот только почему у многих проблемы в моторах 2го поколения есть
http://www.3008.ru/engines/petrol/" onclick="window.open(this.href);return false;
Думаю, все же с завода приходят моторы не совсем корректно отрегулированные, вот и всплывают всякие у людей негоразды.
у мну кстати на обеих Пыжульках типа второго поколения тоже.
Добавлено спустя 30 минут 23 секунды:
Re: RCZ 1.6 156 турбо, трясет и плавают обороты на холостом ходу
Как красиво расчесывают , вот только почему у многих проблемы в моторах 2го поколения есть

http://www.3008.ru/engines/petrol/" onclick="window.open(this.href);return false;
Думаю, все же с завода приходят моторы не совсем корректно отрегулированные, вот и всплывают всякие у людей негоразды.
у мну кстати на обеих Пыжульках типа второго поколения тоже.
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину