ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

RCZ 1.6 156 турбо, трясет и плавают обороты на холостом ходу

Все что связано с бензиновым ДВС

Модератор: pegonak

ShinobiSS
Прохожий
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: RCZ
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 0
Стать:

Re: RCZ 1.6 156 турбо, трясет и плавают обороты на холостом

Повідомлення ShinobiSS »

Вот нашел на другом форуме. На сколько я понимаю, это то о чем тут сейчас дискутируют :) Полного текста, к сожалению не нашел.

"...да уж, вник я немного в пыжевский форум... Порылся в немецких, да пообщался с руководителем проэкта 2007 года...
Что вам сказать - грустно... sorry Мы ведь тогда предсерийный образец "катали", а потом прототип того, что ставят сейчас на RCZ...
Я помню ещё лицо француза потевшего, когда ему неудобные вопросы задавали, почему на предсерии те или иные вещи присутствуют, которые должны были после первого круга испытаний устраняться. Он говорил, что все в курсе и заверял, что в серию пойдёт доработанный мотор под контролем BMW... А получается - ни хрена они не сделали...
Проблема с натяжителем цепи ГРМ была ещё на прототипе, так же как и проблема с маслом в турбине через вентиляцию картера...
Проблема с моторами первой серии существует по всей Европе! В Германии - кому как повезёт: кто до конца гарантии успел и устраивает на сервиcе скандал грозя адвокатом, прессой и т.д. - получает полностью новый мотор вместе с навесным! Клапанная крышка - без эмблемы.
Кому не повезло и гарантия кончилась - может получить новый мотор или головку с натяжителем цепи. ПСА перенимает (со скандалом) до 30% стоимости ремонта. БМВ - более сговорчива и клиенты Мини обычно довольнее.
И это ещё не всё. Бывают проблемы с системой смазки. Выяснилось это на ресурсных испытаниях во Франции. Результат - из-за маслянного голодания может кончится что угодно. БМВ признаёт проблему с сильно узкими маслянными каналами в блоке и меняет моторы. ПСА молчит и не реагирует ни на какие запросы. Есть 3 варианта блока:
A7F 0 01C07A CYLINDERBLOCK INJEKTION EP6DT < ORGA 11770
A7F 0 01C07C CYLINDERBLOCK INJEKTION EP6DT > ORGA 11771 < ORGA 11802
A7F 0 01C07E CYLINDERBLOCK INJEKTION EP6DT > ORGA 11803
Начиная с номера 11771 (29.1.2009) номер детали изменился. Начиная с номера 11803 (2.3.2009) номер изменился опять. Эта деталь поставляется до сих пор.
Известно так же, что ошибка P2191 (детонация в одном из цилиндров) является практически на 100% следствием смещённых фаз ГРМ.
Так же ПСА в курсе проблем с плохим стартом, или отказом запуска. Для этого есть бюлетень ПСА....
Я не хочу регистрироваться на всех форумах, поэтому, кто на пыжевсков форуме "живёт" - киньте им инфу.
Мне ужастно жаль, хотя ни я ни наша фирма к этому отношения не имеет. Мы выполнили наш объём работ и дали соответствующие рекомендации. То что производитель "играет в партизаны" даже мы не знали... Производство, увы, нам не подконтрольно."
DoubleBubble
Прохожий
Дякував (ла): 0
Стать:

Повідомлення DoubleBubble »

в общем под "оборудованием" подразумевался тестер утечки в циллиндрах. Жду пока приедет.
Magic_Knight
SUPERSTAR
Модель:: 307 XT
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 164 рази
Стать:

Повідомлення Magic_Knight »

DoubleBubble, продавай ;) :oops:
Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
DoubleBubble
Прохожий
Стать:

Да ну не хочу, нравится же +)
что я тем более взамен куплю за эти деньги +)
Востаннє редагувалось 10 січня 2013, 21:58 користувачем DoubleBubble, всього редагувалось 1 раз.
Magic_Knight
SUPERSTAR
Модель:: 307 XT
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 164 рази
Стать:

Повідомлення Magic_Knight »

Какой-нибуть Субару Импреза WRX
Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
DoubleBubble
Прохожий
Стать:

В общем проблема ушла. Из того что сделал - сменил заправку и стал 3-4 минутки прогревать каждое утро. Как по мне так второе не при чем, а вот на местном воге больше не заправляюьс...
Клапана не чистил +)
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Бензиновый ДВС”