ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
307, 1.6, 2005 - Iron Lion
-
- Прохожий
- Повідомлень: 30
- З нами з: 02 листопада 2010, 14:42
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 307
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 1 раз
- Стать:
Re: 307, 1.6, 2005 - Iron Lion
Прошёл сегодня диагностику в сервисе у официального дилера. Подключили комп к борт.компу, ошибок вышло немного - ничего критического кроме последней. P0106 - ошибка сигнала датчика давления воздуха во впускном коллекторе. По ней и по характерному отказу о котором писал выше, при диагностике смогли добиться его снова - прогрели движок хорошенько и, через некоторое время он заглох. Правда, запустился с первой попытки - боятся всё же машины сервиса
В общем диагност сказал, что на 99!"% он уверен, что это дроссельный узел "шалит". Именно таких отказов на его памяти не было, но по опыту работы с этими двигателями он сказал, что это, как и термостат, один из слабых узлов данного мотора. Вердикт - рекомендована замена. На мои слова, что узел в снимают и чистят - по моему даже на у нас на форуме видел схему работ - он ответил, что скорее всего износились "дорожки" контактов (ох не знаю вешает лапшу или нет), а не механика заслонки как таковой. Заслонка у меня действительно чистая две недели назад менял воздушный фильтр видел сам, воочию. Всю диагностику проводили в моём присутствии.
В общем буду менять. Не дёшев, конечно, 11 055 рублей. Но думаю неоригинала нет точно. Сужу по блоку подрулевых переключателей. На вопрос, а если всё же это не он, договорились, что за дальнейшие работы по поиску неисправности денег не возьмут. А с деньгами на зап. частью будем решать вопрос индивидуально. Хоть что то. У офицалов обычно разговор короткий по послегарантийным машинам - не нравится, можете не приезжать. В наличии дроссельного узла не было. Приедет дней через пять. Заодно и ремень генератора "мой" приедет. Машинка у меня без кондишина, а таких мало, а он отличается от версии на машины с кондиционером, поэтому на складе его и нет.
Так, что ждите форумчане новых известий. Пока ехал по городу не глох, но на обратном пути по мере прогрева воздуха, двигателя и уплотнения движения холостые обороты начали плавать в сторону увеличения.
Добавлено спустя 3 часа 59 секунд:
Покопался я в интернете именно по этому узлу. Заказ запчасти отменил, успел. Решил повременить с заменой и попробовать всё же промыть. Похоже недоговаривают сервисмены - узел вполне ремонтопригоден.

В общем буду менять. Не дёшев, конечно, 11 055 рублей. Но думаю неоригинала нет точно. Сужу по блоку подрулевых переключателей. На вопрос, а если всё же это не он, договорились, что за дальнейшие работы по поиску неисправности денег не возьмут. А с деньгами на зап. частью будем решать вопрос индивидуально. Хоть что то. У офицалов обычно разговор короткий по послегарантийным машинам - не нравится, можете не приезжать. В наличии дроссельного узла не было. Приедет дней через пять. Заодно и ремень генератора "мой" приедет. Машинка у меня без кондишина, а таких мало, а он отличается от версии на машины с кондиционером, поэтому на складе его и нет.
Так, что ждите форумчане новых известий. Пока ехал по городу не глох, но на обратном пути по мере прогрева воздуха, двигателя и уплотнения движения холостые обороты начали плавать в сторону увеличения.
Добавлено спустя 3 часа 59 секунд:
Покопался я в интернете именно по этому узлу. Заказ запчасти отменил, успел. Решил повременить с заменой и попробовать всё же промыть. Похоже недоговаривают сервисмены - узел вполне ремонтопригоден.
-
- Администратор
- Повідомлень: 37911
- З нами з: 05 лютого 2009, 20:04
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: 222
- № клубной карты: 000088
- Звідки: КИЕВ
- Дякував (ла): 291 раз
- Подякували: 3042 рази
- Стать:
- Контактна інформація:
Re: 307, 1.6, 2005 - Iron Lion
Карабас-Барабас, как решишь свой вопрос, напиши, оч интересно чем закончатся твои мытарства.
-
- Прохожий
- Повідомлень: 30
- З нами з: 02 листопада 2010, 14:42
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 307
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 1 раз
- Стать:
Re: 307, 1.6, 2005 - Iron Lion
Похоже неисправность устранена - тьфу-тьфу-тьфу. Пока проехал только 50 км после ремонта. Через месяцок, думаю, точно будет ясно, а может и раньше, смотря сколько "нактаю", насколько успешным оказался ремонт. Итак это дроссельный узел. Опишу в подробностях, что и как...
Добавлено спустя 26 минут 37 секунд:
Приехал сегодня к месту ремонта. По пути заскочили туда, сюда, пока машина едет
В общем город-загород примерно 60 км. Вроде ничего, не глох, но обороты холостого прыгали при прогреве, особенно при срабатывании вентилятора.
Приступил. Снял ентот узел. Несложно для тех, кто на пострестайле сам меняет воздушный фильтр. Скинул, воздухозаборник-улитку, аккум, корпус воздушного фильтра. Итак узел передо мной. На той стороне что видна без снятия налётик серый есть, но не чёрный. С внутренней поболее, но опять же не асфальт. Вроде... Начал промывать - использовал жидкость для очистки тормозных дисков, всем известной фирмы Вюрт. Давненько её применяю для таких операций - моет классно, в агрессии к различным материалам не замечена, налёта и прочих следов после себя не оставляет. Бог ты мой... Что я увидел после пары хороших пшиков! Грязища неимоверная! Это на первый взгляд такой безобидный серый налёт! Вроде уже и заслонка блестит, а пшикнешь и снова грязь стекает! Понял что это со стенок канала, корпуса. Аккуратно, потом выянилось, что совсем напрасно боялся даже легко прикоснутся к заслонке - мало ли собью угол установки, потер пальцем стенку корпуса-канала около заслонки. Мерзкая, склизкая чёрная субстанция! М-да! И это после смачивания "чистяком" стала полужидкой, а так после его испарения начинала затвердевать. Бедный узел - всё ясно как Божий день, как говаривала незабвенная Фрекен Бок, вот почему пошаливать он начал, особенно на холостых, заслонка двигалась, соприкасалась с такой загаженной поверхностью. Пинцета не было с собой, поэтому намотал на конец шлицевой отвёртки специальной безворситой бумаги и пшикал и протирал с обеих сторон, пока полностью не очистил поверхность. Извиняюсь, за прерывание надо домочадцев на дачу везти, продолжение следует.
Добавлено спустя 26 минут 37 секунд:
Приехал сегодня к месту ремонта. По пути заскочили туда, сюда, пока машина едет

Приступил. Снял ентот узел. Несложно для тех, кто на пострестайле сам меняет воздушный фильтр. Скинул, воздухозаборник-улитку, аккум, корпус воздушного фильтра. Итак узел передо мной. На той стороне что видна без снятия налётик серый есть, но не чёрный. С внутренней поболее, но опять же не асфальт. Вроде... Начал промывать - использовал жидкость для очистки тормозных дисков, всем известной фирмы Вюрт. Давненько её применяю для таких операций - моет классно, в агрессии к различным материалам не замечена, налёта и прочих следов после себя не оставляет. Бог ты мой... Что я увидел после пары хороших пшиков! Грязища неимоверная! Это на первый взгляд такой безобидный серый налёт! Вроде уже и заслонка блестит, а пшикнешь и снова грязь стекает! Понял что это со стенок канала, корпуса. Аккуратно, потом выянилось, что совсем напрасно боялся даже легко прикоснутся к заслонке - мало ли собью угол установки, потер пальцем стенку корпуса-канала около заслонки. Мерзкая, склизкая чёрная субстанция! М-да! И это после смачивания "чистяком" стала полужидкой, а так после его испарения начинала затвердевать. Бедный узел - всё ясно как Божий день, как говаривала незабвенная Фрекен Бок, вот почему пошаливать он начал, особенно на холостых, заслонка двигалась, соприкасалась с такой загаженной поверхностью. Пинцета не было с собой, поэтому намотал на конец шлицевой отвёртки специальной безворситой бумаги и пшикал и протирал с обеих сторон, пока полностью не очистил поверхность. Извиняюсь, за прерывание надо домочадцев на дачу везти, продолжение следует.
-
- Прохожий
- Повідомлень: 30
- З нами з: 02 листопада 2010, 14:42
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 307
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 1 раз
- Стать:
Re: 307, 1.6, 2005 - Iron Lion
Извиняюсь, за нерегулярные сообщения в теме. Просто нет времени. Вначале про дроссельный узел. Все хорошо.
Теперь про поворотник. Уже писал про проблему с неработающим задним правым повторителем. Просто не работала лампочка. Всё остальное в норме.
Как подсказали форумчане обратил внимание на узел подрулевых переключателей. Даже частично перебрал - не снимая, у меня рестайл и проблема "фишек толкателей" на нем устранена. Разбирал переключатель отвечающий за включение ближ, дальнего света, габаритов, поворотов. Не помогло. Неисправность была плавающая - лампочка могла не работать, работать все три но с повышенной частотой, нормальная работа. В общем просто головоломка. Что-то подсказывало дело не в подрулевом. Продолжал ездить с этой бякой.
Сегодня просто вырубился весь задний правый фонарь. Снял обшивку, пошевелил колодку с проводами - ожил. Ясно, всё же источник проблемы не в подрулевом. Заехал в бокс. Летом я уже ковырялся в заднем фонаре. Тогда колодку снять с фонаря не смог - отжал все зажимы, тянул , но без результата. Ломать не стал. Подумал раз так плотно сидит, значит контакт там не подлежит сомнению. Сегодня с помощью силикона, довольно легко стянул колодку с платы. Хотя летом силиконом тоже поливал от души. Вроде всё в порядке. Но там на плате снимается ещё одна колодка - суть её плотно держать контакты идущие с платы в колодку с проводами. Снял её - нашёл все хитрые зажимы. И всё стало ясно - центральный контакт отсутствовал! Видимо он надломился, начал замыкать и сгорел. Как ни странно вокруг ничего не поплавил, предохранитель не выбил. Мне его электрик запитал в обход - с его провода в колодке сразу на плату. Всё без колхоза - с разъемом, колодку можно снять, с изоляцией и т.п. И всё заработало как часы! Всё же на удивление ремонтопригоден автомобиль! Хвала французким инженерам. В следствие чего контакт обломился уже не узнать - возможно изначально был с микротрещиной, а время и наши дороги сделали своё нехорошее дело.
Вот, для иллюстрации, по какому направлению периодически приходится ездить.
Но, что-то забыл как фото вставить
Добавлено спустя 19 минут 45 секунд:
А вот вспомнил.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Конечно, 307 не джип, но можно и в лес ездить
Теперь про поворотник. Уже писал про проблему с неработающим задним правым повторителем. Просто не работала лампочка. Всё остальное в норме.
Как подсказали форумчане обратил внимание на узел подрулевых переключателей. Даже частично перебрал - не снимая, у меня рестайл и проблема "фишек толкателей" на нем устранена. Разбирал переключатель отвечающий за включение ближ, дальнего света, габаритов, поворотов. Не помогло. Неисправность была плавающая - лампочка могла не работать, работать все три но с повышенной частотой, нормальная работа. В общем просто головоломка. Что-то подсказывало дело не в подрулевом. Продолжал ездить с этой бякой.
Сегодня просто вырубился весь задний правый фонарь. Снял обшивку, пошевелил колодку с проводами - ожил. Ясно, всё же источник проблемы не в подрулевом. Заехал в бокс. Летом я уже ковырялся в заднем фонаре. Тогда колодку снять с фонаря не смог - отжал все зажимы, тянул , но без результата. Ломать не стал. Подумал раз так плотно сидит, значит контакт там не подлежит сомнению. Сегодня с помощью силикона, довольно легко стянул колодку с платы. Хотя летом силиконом тоже поливал от души. Вроде всё в порядке. Но там на плате снимается ещё одна колодка - суть её плотно держать контакты идущие с платы в колодку с проводами. Снял её - нашёл все хитрые зажимы. И всё стало ясно - центральный контакт отсутствовал! Видимо он надломился, начал замыкать и сгорел. Как ни странно вокруг ничего не поплавил, предохранитель не выбил. Мне его электрик запитал в обход - с его провода в колодке сразу на плату. Всё без колхоза - с разъемом, колодку можно снять, с изоляцией и т.п. И всё заработало как часы! Всё же на удивление ремонтопригоден автомобиль! Хвала французким инженерам. В следствие чего контакт обломился уже не узнать - возможно изначально был с микротрещиной, а время и наши дороги сделали своё нехорошее дело.
Вот, для иллюстрации, по какому направлению периодически приходится ездить.
Но, что-то забыл как фото вставить

Добавлено спустя 19 минут 45 секунд:
А вот вспомнил.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Конечно, 307 не джип, но можно и в лес ездить

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
-
- Прохожий
- Повідомлень: 30
- З нами з: 02 листопада 2010, 14:42
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 307
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 1 раз
- Стать:
Re: 307, 1.6, 2005 - Iron Lion
Есть о чём написать в своём бортовом журнале. И всё о печальном.
В начале зимы перебрал стартер. По утрам начал издавать хрюкающий звук, но бендикс "не западал" убирался исправно. При пуске в теплом боксе посторонние звуки отсутвовали. Предположение того что могла высохнуть или выработаться смазка на трущихся частях и подшипнике оправдалось. После снятия, разборки и смазки всех подвижных и трущихся элементов медной смазкой всё стало работать как положено. Правда, для того чтобы снять и поставить обратно стартер пришлось попотеть и подумать - стоит не в самом удобном месте - с обратной стороны двигателя. Для того чтобы просто подобраться его креплению, третьему болту надо разобрать полмоторного отсека, в том числе снять и локер. Два других можно вывернуть только снизу, но там здорово мешает вал шруса. Непросто выполняется операция, но вполне она посильна - главное не спешить.
Но это присказка, сказка впереди.
Наши дороги сломали две передние пружины. На сколько я понял за время владения 307 из общения с владельцами, продавцами запчастей и сервисменами, на этой модели они почти вечные. Мои сдались на 81 тысяче и восьмом году от рождения авто. Даже бывалые слесаря у меня на работе не могут придти к единому мнению о причине поломки. Ломались пружины на из памяти и у десяток и у мерседесов. И передние и задние. Но обычно по одной и это были концевые витки. А так как у меня. В общем по порядку.
После поездки по делам в северо-западную Карелию на три дня было пройдено порядка 1000 км. В принципе не много иногда за восемь часов по 700 км проезжал. Но дороги там особенные - кому интересно наберите в поисковике ралли Ланденпохья, Яккима. Извилистые повороты на 45 норма и есть даже на 360 градусов, плюс перепад высот. Дорога на одном участке месте жесткая грунтовка - на ней и у МЛ-ек подушки "вылетали"
Я, правда, еду там о-о-чень аккуратно и медленно, но летом уже на извилистом асфальте пару раз хватил дорожной радости - да будут не ладны наши российские горе строители автотрасс. Думаю тогда и был заложен корень моей проблемы, плюс возрастная усталость металла.
В общем по приезду домой никаких проблем выявлено не было - по зимней трассе, уже прямому шоссе ближе к дому, шёл разумные 110 - машина вела себя безупречно. Трамвайные пути и прочие дорожные радости города С-Петербурга, по количеству люков на проезжей части мы чемпионы в РФ и это не только моё мнение, также не дали повода к беспокойству. После вояжа машина стояла три дня. Выхожу утром, трогаюсь начинаю крутить активно руль, паркуюсь в маленьком дворе, пошли щелчки из под капота при повороте руля. Но в руль не отдавались. При выкручивании руля до упора также удара, характерного при кончине рейки не было. В общем благоразумно оставил машину. Весь день был в раздумьях рейка или нет. Вечерний осмотр выявил те же стуки - уровень масла в ГУРе в норме, по капотом всё сухо. Вывернул колёса проверить чехлы ШРУСов и обомлел осмотрев арку - пружины сложились, обе!
Потихоньку доехал до места ремонта, на работу .Сегодня всё разобрал и отдефектовал . Пружины пополам, верхние опоры просто рассыпались. Стойки живые, шаровые тоже вроде в норме, но заменю, колёса не квадратные, целы и отбойники и пыльники. Всё вышеуказанное означает что сложились пружины уже после поездки, думаю при движении и рулёжке по двору. Но вот причина? Думаю трещина уже была получена раньше, а сейчас просто "подошли" пружины. А ваше мнение форумчане? И несколько фото. Долго выбирал каких производителей запчастей выбрать. Пружины хотел брать оригинальные, они хоть и дороги порядка 35000-4000 руб за чт, но думал если оригинал вот так рано не выдержал наших дорог, то не оригинал и того меньше отходит. В итоге проанализировав всех производителей предлагающих не оригиналы взял шведские. Фирму не запомнил на L начинается. Убедило то как делают пружины - методом холодной навивки. К тому же они поставщик почти для всех японцев-европейцев. Да и цена более гуманная в магазине 2000 руб. Опоры взял оригинальные - разница с неоригиналом там где заказал в 300 руб, шаровые TRW - их многие советуют, да и ихними рулевыми наконечниками доволен - 5000 км точно уже прошли при дефектовке проверял - ни каких люфтов. Шаровые тоже живые, но менять их довольно тяжело, они только у меня 30 000 прошли, пока всё снято заменю их. В общем жду запчастей - заказал в Москве с приличной скидкой от магазинных цен - подвернулась оказия. Плюс при разборке немного упустил масла из коробки немного выдернулся левый ШРУС - так должно быть или стопорное кольцо сломано? При монтаже проверю, сниму чехол. В общем и в коробке масло придётся обновить.
В начале зимы перебрал стартер. По утрам начал издавать хрюкающий звук, но бендикс "не западал" убирался исправно. При пуске в теплом боксе посторонние звуки отсутвовали. Предположение того что могла высохнуть или выработаться смазка на трущихся частях и подшипнике оправдалось. После снятия, разборки и смазки всех подвижных и трущихся элементов медной смазкой всё стало работать как положено. Правда, для того чтобы снять и поставить обратно стартер пришлось попотеть и подумать - стоит не в самом удобном месте - с обратной стороны двигателя. Для того чтобы просто подобраться его креплению, третьему болту надо разобрать полмоторного отсека, в том числе снять и локер. Два других можно вывернуть только снизу, но там здорово мешает вал шруса. Непросто выполняется операция, но вполне она посильна - главное не спешить.
Но это присказка, сказка впереди.
Наши дороги сломали две передние пружины. На сколько я понял за время владения 307 из общения с владельцами, продавцами запчастей и сервисменами, на этой модели они почти вечные. Мои сдались на 81 тысяче и восьмом году от рождения авто. Даже бывалые слесаря у меня на работе не могут придти к единому мнению о причине поломки. Ломались пружины на из памяти и у десяток и у мерседесов. И передние и задние. Но обычно по одной и это были концевые витки. А так как у меня. В общем по порядку.
После поездки по делам в северо-западную Карелию на три дня было пройдено порядка 1000 км. В принципе не много иногда за восемь часов по 700 км проезжал. Но дороги там особенные - кому интересно наберите в поисковике ралли Ланденпохья, Яккима. Извилистые повороты на 45 норма и есть даже на 360 градусов, плюс перепад высот. Дорога на одном участке месте жесткая грунтовка - на ней и у МЛ-ек подушки "вылетали"
Я, правда, еду там о-о-чень аккуратно и медленно, но летом уже на извилистом асфальте пару раз хватил дорожной радости - да будут не ладны наши российские горе строители автотрасс. Думаю тогда и был заложен корень моей проблемы, плюс возрастная усталость металла.
В общем по приезду домой никаких проблем выявлено не было - по зимней трассе, уже прямому шоссе ближе к дому, шёл разумные 110 - машина вела себя безупречно. Трамвайные пути и прочие дорожные радости города С-Петербурга, по количеству люков на проезжей части мы чемпионы в РФ и это не только моё мнение, также не дали повода к беспокойству. После вояжа машина стояла три дня. Выхожу утром, трогаюсь начинаю крутить активно руль, паркуюсь в маленьком дворе, пошли щелчки из под капота при повороте руля. Но в руль не отдавались. При выкручивании руля до упора также удара, характерного при кончине рейки не было. В общем благоразумно оставил машину. Весь день был в раздумьях рейка или нет. Вечерний осмотр выявил те же стуки - уровень масла в ГУРе в норме, по капотом всё сухо. Вывернул колёса проверить чехлы ШРУСов и обомлел осмотрев арку - пружины сложились, обе!
Потихоньку доехал до места ремонта, на работу .Сегодня всё разобрал и отдефектовал . Пружины пополам, верхние опоры просто рассыпались. Стойки живые, шаровые тоже вроде в норме, но заменю, колёса не квадратные, целы и отбойники и пыльники. Всё вышеуказанное означает что сложились пружины уже после поездки, думаю при движении и рулёжке по двору. Но вот причина? Думаю трещина уже была получена раньше, а сейчас просто "подошли" пружины. А ваше мнение форумчане? И несколько фото. Долго выбирал каких производителей запчастей выбрать. Пружины хотел брать оригинальные, они хоть и дороги порядка 35000-4000 руб за чт, но думал если оригинал вот так рано не выдержал наших дорог, то не оригинал и того меньше отходит. В итоге проанализировав всех производителей предлагающих не оригиналы взял шведские. Фирму не запомнил на L начинается. Убедило то как делают пружины - методом холодной навивки. К тому же они поставщик почти для всех японцев-европейцев. Да и цена более гуманная в магазине 2000 руб. Опоры взял оригинальные - разница с неоригиналом там где заказал в 300 руб, шаровые TRW - их многие советуют, да и ихними рулевыми наконечниками доволен - 5000 км точно уже прошли при дефектовке проверял - ни каких люфтов. Шаровые тоже живые, но менять их довольно тяжело, они только у меня 30 000 прошли, пока всё снято заменю их. В общем жду запчастей - заказал в Москве с приличной скидкой от магазинных цен - подвернулась оказия. Плюс при разборке немного упустил масла из коробки немного выдернулся левый ШРУС - так должно быть или стопорное кольцо сломано? При монтаже проверю, сниму чехол. В общем и в коробке масло придётся обновить.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину