ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Машина села на "брюхо". Что делать?
- exe
- Прохожий
- Їжджу на:: Citroen
- Модель:: С5
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Стать:
Re: Машина села на "брюхо". Что делать?
Вбивать кол очень опасно, если сорвет.
В лесу можно вокруг хорошего дерева обмотать, а на поле я сразу иду в ближайшую деревню за трактором или звоню другу чтобы на джипе приехал и вытянул.
Ручная лебедка теперь есть в багажнике, обычно усилие нужно небольшое - на удивление легко вынимается машина. Я думаю из-за того что не вверх поднимать.
Главное чтобы не полностью всем брюхом прилипла, и можно было просвет перед вытяжкой увеличить.
ps. Хуже глины может быть только мокрая глина.
В лесу можно вокруг хорошего дерева обмотать, а на поле я сразу иду в ближайшую деревню за трактором или звоню другу чтобы на джипе приехал и вытянул.
Ручная лебедка теперь есть в багажнике, обычно усилие нужно небольшое - на удивление легко вынимается машина. Я думаю из-за того что не вверх поднимать.
Главное чтобы не полностью всем брюхом прилипла, и можно было просвет перед вытяжкой увеличить.
ps. Хуже глины может быть только мокрая глина.
Востаннє редагувалось 07 вересня 2009, 18:23 користувачем exe, всього редагувалось 1 раз.
-
- МИСС ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ НОЖКИ 2010
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 308
- Телефон: 0982969530
- Подякували: 22 рази
- Стать:
Этой зимой сели всем брюхом на снег. Выезжали на трассу из чужого поселка, да поехали не по той дороге. Когда опомнились - было поздно. Видно по колее камазы ехали, а центр высокий оказался - и мы сели.
Выход был найден проще простого. Звоним в службу спасенияя 101. Приехали, вытянули и денег не хотели брать (правда, всунули).
Выход был найден проще простого. Звоним в службу спасенияя 101. Приехали, вытянули и денег не хотели брать (правда, всунули).
-
- Пешеход
- Модель:: Berlingo 2004, 1.9D
- Телефон: 067-760-42-10
- Стать:
- Контактна інформація:
Ручная лебёдка и у меня в машине. Зимой полтора часа полз до гаража используя лебёдку, бо небыло кругом никого, а посреди дороги коня бросать - не наш метод. Одна хрень, которой сейчас не хватает - троса. В качестве буксировочного использую широкий ремень капроновый. Тянуть машину им приятнее - он растягивается и компенсирует "рывки", а вот при использовании лебёдки это растягивание мешает. Ход лебёдки и так небольшой. На эту зиму думаю прикупить стальной трос и кусок цепи с карабинами, чтоб цепляться было удобнее.
Если душа просит романтики - то жопа своё получит.
-
- Придворный Шут
- Дякував (ла): 28 разів
- Стать:
у меня в пикапе таких причиндал нетуSlime писав:На эту зиму думаю прикупить стальной трос и кусок цепи с карабинами, чтоб цепляться было удобнее.

-
- Пешеход
- Модель:: Berlingo 2004, 1.9D
- Телефон: 067-760-42-10
- Стать:
- Контактна інформація:
тут смотри. пикапы нервно курили в сторонке, вместе с некоторыми джипами.
http://rutube.ru/tracks/2799978.html?v= ... 12d1e58422" onclick="window.open(this.href);return false;
http://rutube.ru/tracks/2799978.html?v= ... 12d1e58422" onclick="window.open(this.href);return false;
Если душа просит романтики - то жопа своё получит.
-
- Водитель
- Модель:: бегемот
- Подякували: 1 раз
- Стать:
подтверждаю. не просто курили а долго чесали репу в поисках ответа на вопрос: если у меня джип то как назвать вот тех двух бегимотов которые пронеслись мимоSlime писав:тут смотри. пикапы нервно курили в сторонке, вместе с некоторыми джипами.

не правда, поверь вкопаная лопата для полуторатонной легковушки вполне справиться а скручиваемый палкой двойной трос вполне заменит лебёдку, при этом правда мышцы накачиваються не погано но я таким образом машину в поле с брюха снял. есть свидетель (жена была в положении)FenЯ-555 писав:Ок только надо толщину и длину рассчитать для авто массой 2 тонн ,я думаю не меньше 2 метров и толщиной не меньши 200мм!![]()
![]()
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
если сударыня посмотрите на пороги моего осетрового то увидете там сто процентное подтверждение ваших слов, домкратим, под низ бревно, снимаем домкрат подставляем под него пень домкратим вывешуем колесо под колесо веток, брёвен... первое колесо теперь имеет сцепление, осталось всего тоЗюка писав:Так вот и я о то же, если машина села в лесу, то прикидываемся лесником собираем палоч ки всякие, веточки и подкладываем их под колеса. Медленно конечно, но выехать можно.

______________________________________________________________________________________________________
лучше семь раз облиться потом чем один раз покрыться инеем.
-
- Придворный Шут
- Дякував (ла): 28 разів
- Стать:
парни не в обиду, но ничего там нервного нету.Slime писав:тут смотри. пикапы нервно курили в сторонке, вместе с некоторыми джипами.
http://rutube.ru/tracks/2799978.html?v=" onclick="window.open(this.href);return false; ... 12d1e58422
дела в том что невсегда тяжелый рамный джип может проехать там где проскочит легковая машина! Мы на своей наваре если включали полный привод, то раз 5ть за все ее года, только задний и попер!А вообе у нас охотники на копендосах с зубастой резине такое вытворяют что просто ужас, хотя я же говорю что это можно вытворять, если даеж сел, то три тела ее откапают, а если еще и причиндалы всякие для расопак возить, то вообще без проблем, а я повторюсь, что на джипах они не нужны, он просто едет спокойно и покоряет бездорожье, только рулить правильно надоЛесник писав:если у меня джип то как назвать вот тех двух бегимотов которые пронеслись мимо![]()

- vovikv
- Прохожий
- Модель:: 206 sedan
- Стать:
Был у меня такой "гидравлический ситроен", ПЕРВЫЙ МОЙ АВТОМОБИЛЬghost_lv писав:я думав мова піде про гідравлічні Сітроени

-
- Водитель
- Модель:: бегемот
- Подякували: 1 раз
- Стать:
ты прав. только смотря что называть бездорожьем. для одних любой соскок с асфальта уже вызывает панику. для других полутараметровые лужи лёгкую улыбку. но вопрос стоит только в том как безболезнено для себя коня и бюджета выбираться из засады. и заметь тут не офроуд клуб...а я повторюсь, что на джипах они не нужны, он просто едет спокойно и покоряет бездорожье, только рулить правильно надо
Я вот шо думаю, если вместо штатных болтов крепящих передние колёса вкрутить чуть длиней с барабанами, на эти болты намотать трос другой конец к дереву, небольшой газ колёса прокручиваются и трос наматывается на эти болты тоесть машина по идее должна сама ся тянуть... вопрос к знатокам нехрена не поотрывается? а то как то не хотца бежать за эвакуатором

а никаких обид, для того чтоб понять о чём речь нужно почитать вот эту тему http://citroen-club.net.ua/forum/viewto ... 1%83%D0%B1" onclick="window.open(this.href);return false; (сам отчёт о разведке), ну и не забывать о том что основную массу времени нам было не до фотоапаратов т.к. копали в тот день много. в общей сложности в тот день пройдено по лесным и просёлочным дорогам 70 км (за 7 часов). сколько раз пришлось вытаскивать своих бегимотов не помню, но около пяти встречных и попутных выталкали и откопали. а субарик с полным приводом торчаший задними габаритами в сугробе ваще жесть. до сихпор не могу понять нахрена его достали... пусть бы се отсыпался придурок.парни не в обиду, но ничего там нервного нету.
Востаннє редагувалось 01 червня 2010, 09:44 користувачем Лесник, всього редагувалось 1 раз.
______________________________________________________________________________________________________
- Delfi
- Администратор
- Модель:: 3008
- № клубной карты: 00123
- Дякував (ла): 691 раз
- Подякували: 939 разів
- Стать:
- Контактна інформація:
Лесник
А теперь врубаем логику!
- если дерево не будет стоять тупо прямо то трос тебе отлично погнет тяги
- если будет стоять прямо - офигенная нагрузка на шаровую
-болты могут срезаться, резьба не расчитана на боковую нагрузку
ну думаю уже достаточно дабы просто купить лебедку и не стоять среди поля в гавнищах с колесом и вырваним шаровыми или с тросом в лобовом!
А теперь врубаем логику!
- если дерево не будет стоять тупо прямо то трос тебе отлично погнет тяги
- если будет стоять прямо - офигенная нагрузка на шаровую
-болты могут срезаться, резьба не расчитана на боковую нагрузку
ну думаю уже достаточно дабы просто купить лебедку и не стоять среди поля в гавнищах с колесом и вырваним шаровыми или с тросом в лобовом!

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину