ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Citroen Berlingo В9 XTR мкп 5 - 1.6 HDI 92 л.с

vadim-61
Профессионал
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: Киа Соренто 3
Телефон: 0956428832
Дякував (ла): 119 разів
Подякували: 344 рази
Стать:

Re: Citroen Berlingo В9 XTR мкп 5 - 1.6 HDI 92 л.с

Повідомлення vadim-61 »

Потеплело,можно ходить пешком или ехать на маршрутке.Решил устранить последствия зимнего кошмара.Обошлось 350$ , 6 дней без машины :shock: Делал в мастерской Неон,что в селе Коровия.Дверь снимали,обшивку в багажнике снимали.Что там и где красили я не вдавался в подробности.Главное незаметно.Осталась царапина на пластике я думаю нет смысла её менять буду после мойки обрабатывать молочком для пластика.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

40650 км.Очередная замена масла в двигателе,маслянный фильтр,воздушный фильтр,топливный фильтр,передние тормозные колодки,передние тяги стабилизаторов.Масло осталось с прошлых 3 х канистр по 5 литров.Тяги стабов поставил реставрированные(70 грн за штуку).Цены на запчасти и работу на фото.Запчасти брал на Экзист(Чкалова 24).Работу делал на АИС что на ул Русская.Стучали стойки стабов ,теперь ничего не стучит.Повернул ключ и поехал good
yur43
Ученик
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: Partner
Дякував (ла): 227 разів
Подякували: 19 разів
Стать:

Повідомлення yur43 »

а мне вот ТО-2 на Илте посчитали
Вроде дороже вышло, наверно еще какие то дополнительные услуги оказывают...
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

В том то и дело что у меня не плановое Т О на 40 000км.Я им долго втолковывал.что мне надо не ТО а конкретно только те работы то что я прошу.С моими запчастями.Опять наезд -лишим гарантии.Во первых я гарантию с таким подходом сразу послал(как оказалось оправданно),во вторых пошел уже 3 год и гарантия должна была закончится.Контроль уровней не сложно самому сделать.На компе так ни разу еще и не был.Все работает безупречно.Схождение проверял немного ранее на Вианоре.Кстати на Вианоре сказали люфт в рейке.При одновременно допустимых параметрах схождения :o Приезжай менять колодки подремонтируем.Но сейчас стуков нет,резину не жрет,думаю что нечего ехать к мастеру ломастеру по рейкам.Предполагаю разводилово.Я вообще не хотел ехать на АИС.Поехал чисто из за топливного фильтра,побоялся что будут проблемы с завоздушиванием.Поставили ТФ,прокачали штатным насосом ручным(показали где),завелась с пол оборота.После замены колодок несколько км ехал в напряжении из за снижения эффективности торможения.Постепенно встало на место.Возможно колодки прирабатывались к диску.Наверное к следующей замене колодок надо поменять диск.Таким образом пока меняю только расходники.Машиной доволен.Думаю как мне в багажник присобачить двойное кресло.Расход топлива сейчас в гроде 7.6 л.
Востаннє редагувалось 22 червня 2013, 21:33 користувачем vadim-61, всього редагувалось 1 раз.
За це повідомлення автора vadim-61 подякували (всього 2):
yur43Maximka
yur43
Ученик
Стать:

Повідомлення yur43 »

расход 7,6 для меня это много. Средний за почти 20 тысяч пробега 5,4 л. Не растет и не падает.
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Я часто сбрасываю комп.Город,пробки,торможение перед ямами.Нормально.по трассе 5-5.5 .Меня устраивает good
yur43
Ученик
Стать:

Повідомлення yur43 »

Вадим, у меня просьба. На ровной площадке померяйте расстояния от оси колес до края крыла, по вертикали от земли. У меня машина сидит низко, эти расстояния 40-41 см. Соответственно просадки подвески в среднем около 9 сантиметров. То есть на сжатие амортизаторов остается буквально по 5 см. Дальше срабатывают отбойники. Машина ничего тяжелого не возила, тещу там пару раз подвез :)
По отзывам слышу что у многих пробивает подвеску. Знает ли производитель о севших пружинах?
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Замеряю в понедилок.я не могу пожаловатся на пробой.Но иногда бывает.Это на любой машине.Пружины на любой машине могут подустать к 100 000км.Еще может выйти из строя амортизатор,из за него могут быть частые пробои.
yur43
Ученик
Стать:

Повідомлення yur43 »

у любого амортизатора усилие на сжатие почти не влияет на пробой подвески. Влияет недостаток хода на сжатие.
Пробег у меня 18 тысяч. Пружины сели за пол года.
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Я с этим не согласен.Со временем аморт становится мягче.Машина раскачивается на пружинах.Пробой становится чаще.Я около 4 месяцев зимой в году еду на усилителях пружин(межвитковые вставки) я писал выше.На российских форумах жалуются на проседание задних пружин,вставляют пневмобаллоны и пр.Проблема ослабления пружин в общем на всех машинах имеет место быть.Обратите внимание на базарах сколько продается всяких проставок под пружины.Я с этим сталкивался на ВАЗ и ДЭУ.На последней даже поломка.Когда менял мне посоветовали поставить от универсала усиленные.Я у себя сейчас этого не замечаю(ждемс замеров).Вот аморты.Мы привыкли их менять когда потекут и станут стучать.На самом деле с виду хороший аморт может быть неисправный.Колхозный метод диагностики -качание машины руками-смотреть как гасятся колебания.Правильный метод заехать на шок тестер.Комп рисует графики.Потерял свойства гасить колебания-замена.Во Франции по их то дорогам гарантия на аморт 2 года! За 18 000 пружина не должна просесть.К 80 000 еще куда ни шло.А что говорят ОФ? http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=15182" onclick="window.open(this.href);return false;
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Berlingo II”