ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Обсуждения не по теме
Модератор: pegonak
Правила форуму
Правила розміщення фотографій у Курилці!
Якщо Ви бажаєте розмістити якусь тему або відповісти в розділах Курилки, і додати фотографію, користуйтесь radikal[0] , [/color] [url=http://radikal.ua/]radikal.ua і [url=http://imageshack.us/]imageshack.us[/ur]= і згенерувати посилання, яке потім Ви копіюєте і вставляєте у своє повідомлення.Абсолютно всі повідомлення в розділах форуму[/color] Курилці, де будуть викладені фотографії через наш форум (Додати вкладення) , ці оголошення та пости будуть видалені!!!
Правила розміщення фотографій у Курилці!
Якщо Ви бажаєте розмістити якусь тему або відповісти в розділах Курилки, і додати фотографію, користуйтесь radikal[0] , [/color] [url=http://radikal.ua/]radikal.ua і [url=http://imageshack.us/]imageshack.us[/ur]= і згенерувати посилання, яке потім Ви копіюєте і вставляєте у своє повідомлення.Абсолютно всі повідомлення в розділах форуму[/color] Курилці, де будуть викладені фотографії через наш форум (Додати вкладення) , ці оголошення та пости будуть видалені!!!
- Druid
- Клубный пользователь
- Їжджу на:: Citroen
- Модель:: Berlingo
- Телефон: +380673057581
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 8 разів
- Стать:
- Контактна інформація:
Re: График по замене узлов, детлей, агрегатов на Berlingo
Ага... а "когда прийдёт время" встану посреди дороги на расстоянии N-ного кол-ва км от дома и буду думатьMagic_Knight писав:Есть расходники, которые меняются по регламенту. А есть детали и узлы, которые изнашиваются в зависимости от массы параметров. Наверняка в Инете есть какая-то статистика. А просто менять подшипники на 80 тыс. потому, что кто-то так сказал - нет смысла. Просто придет время, сделаешь диагностику и при необходимости поменяешь.

А если по существу:
Именно для того, чтобы не было такой ситуации, я и создал тему! - чтобы, проанализаровав данные по работоспособности конкретных деталей и узлов, в определённые промежутки пробега, я приезжал на сервис и проводил диагностику, и не ездил на сервис из-за того, что что-то послышалось или причудилось и в тоже время дарил сервису за проведённую лишний раз диагностику трудом заработанные деньги.
- Magic_Knight
- SUPERSTAR
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 307 XT
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 164 рази
- Стать:
А я тебе и написал о том, чтоDruid писав:а почему же "когда пришло время" я не сделал диагностику и не узрел данную проблему...
Magic_Knight писав:сделаешь диагностику и при необходимости поменяешь
Если ты сможешь сделать такой анализ, то в компанию "Пежо-Ситроен" тебя должны будут взять ведущим инженеромDruid писав:я и создал тему! - чтобы, проанализаровав данные по работоспособности конкретных деталей и узлов, в определённые промежутки пробега, я приезжал на сервис и проводил диагностику, и не ездил на сервис из-за того, что что-то послышалось или причудилось и в тоже время дарил сервису за проведённую лишний раз диагностику трудом заработанные деньги.

Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
- Druid
- Клубный пользователь
- Модель:: Berlingo
- Телефон: +380673057581
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 8 разів
- Стать:
- Контактна інформація:
tо Magic_Knight
Если можно, то по порядку:
1. Почему ты цитируешь только часть своего сообщения? Ты написал не просто - "сделаешь диагностику и при необходимости поменяешь", а там есть такая маааленькая дописочка - "просто прийдёт время....". Так вот, если позволишь, повторюсь - я хочу быть готовым к приходу того "времени" и предупредить выход из строя той или иной детали.
2. Вот если бы ты не разводил (и я не поддерживал сейчас эту полемику), а отсканировал или хотя бы привёл выдержки из мануалов по Берлингосу - я был бы рад и сказал бы тебе спасибо!.
3. Про то, что такое автомобиль - я понял ещё давно - когда получал образование инженера-механика и тогда, когда я эти самые автомобили продавал (кстати и тобой любимые Опеля).
4. Тема сама по себе подразумевает плановые замены, а не замены из-за выхода детали, узла по причине наличия скрытых дефектов.
5. Если не можешь предоставить информацию, которая была бы по сути темы - лучше не пиши.
P.s. я тут немножко покопался - по-моему это твоя темка - http://peugeot-citroen.net/viewtopic.php?f=26&t=105" onclick="window.open(this.href);return false; - так ты ведь сам создавал тему аналогичную моей.
Если можно, то по порядку:
1. Почему ты цитируешь только часть своего сообщения? Ты написал не просто - "сделаешь диагностику и при необходимости поменяешь", а там есть такая маааленькая дописочка - "просто прийдёт время....". Так вот, если позволишь, повторюсь - я хочу быть готовым к приходу того "времени" и предупредить выход из строя той или иной детали.
2. Вот если бы ты не разводил (и я не поддерживал сейчас эту полемику), а отсканировал или хотя бы привёл выдержки из мануалов по Берлингосу - я был бы рад и сказал бы тебе спасибо!.
3. Про то, что такое автомобиль - я понял ещё давно - когда получал образование инженера-механика и тогда, когда я эти самые автомобили продавал (кстати и тобой любимые Опеля).
4. Тема сама по себе подразумевает плановые замены, а не замены из-за выхода детали, узла по причине наличия скрытых дефектов.
5. Если не можешь предоставить информацию, которая была бы по сути темы - лучше не пиши.
P.s. я тут немножко покопался - по-моему это твоя темка - http://peugeot-citroen.net/viewtopic.php?f=26&t=105" onclick="window.open(this.href);return false; - так ты ведь сам создавал тему аналогичную моей.
- Magic_Knight
- SUPERSTAR
- Стать:
Ты напрасно обижаешься. Просто ты не понял, что я имел ввиду. В любом мануале будет указана только плановая замена расходников! НИГДЕ не будет указано, сколько ходит ступичный подшипник или реле-регулятор, или лампочка дальнего света. По этому поводу будут только фразы, аналогичные моей. Т.е. примерно так "проверьте правильность работы реле-регулятора и при необходимости замените" Почти слово в слово. Так что полемика тут не причем. То, что ты хочешь сделать - это перешерстить весь инет в поисках отзывов и опыта эксплуатации подобных авто и составление карты замены узлов и агрегатов. Это титанический труд, но к сожалению практически не имеющий перспективы. Потому что одно будет противоречить другому. С одной стороны своевременная замена (на упреждение), с другой стороны - экономия средств. Обычно зимой люди чаще болеют гриппом. Но никто же не начинает пить таблетки с осени. А кто-то вообще не заболеет. Ситуация аналогичная. Убедил?
- Esarom
- ВИЦЕ-МИСС АВТОКЛУБА 2010
- Модель:: C3
- Телефон: +380675037746
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 6 разів
- Стать:
Re: C3 1.4l automatic

Вот, например, если мужчине нравится женщина, он должен ее завоевать, а если женщине нравится мужчина, она… она же должна ему сдаться. То есть проиграть. Проигрывает, выигрывая. Мы играем в шашки. Они играют в поддавки… Кривая женская логика…(с)
- Princess
- Прохожий
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: Honda Civic 4D ES AT
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Стать:
Re: Мини пикник с Друзьями с Civic Клуба 19.09.09 Фото+комме
Немного не по теме: Всем привет!
Я не совсем в тему. Tisochka, аватарочка просто восторг! И, главное, любимого синего цвета

Я не совсем в тему. Tisochka, аватарочка просто восторг! И, главное, любимого синего цвета

- Tisochka
- Прохожий
- Модель:: C2
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Стать:
Re: Мини пикник с Друзьями с Civic Клуба 19.09.09 Фото+комме
СпасибочкиPrincess писав:Немного не по теме: Всем привет!![]()

- Pi}{el
- Дамский угодник
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: Опель Вектра Б
- Телефон: 0676330579
- № клубной карты: 000051
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 11 разів
- Стать:
- Контактна інформація:
Re: Устройство для общение водителей Drivemocion

фак тоже показывает?
----
Никогда не говори людям о своих проблемах, 80% ими не интересуются, остальные 20% рады что они у тебя есть!
- Magic_Knight
- SUPERSTAR
- Стать:
Re: Светодиодная подсветка номера
Druid писав:Я ведь писал

Шутка

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину