ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Citroen Berlingo В9 XTR мкп 5 - 1.6 HDI 92 л.с

vadim-61
Профессионал
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: Киа Соренто 3
Телефон: 0956428832
Дякував (ла): 119 разів
Подякували: 343 рази
Стать:

Re: Citroen Berlingo В9 XTR мкп 5 - 1.6 HDI 92 л.с

Повідомлення vadim-61 »

Выше есть фото реставрированных тяг и цена.Что делали не знаю и не хочу.Интересно сколько будет ходить.Делал Южно окружная 2 (не помню букву).Рядом с мойкой Корсар и автосервисом Орион есть бокс.На воротах написано реставрация ходовой.Еще реставрируют в мастерской на мотокроссе заезжать с ул Русская в районе мебли Майи.Но я туда не обращался пока еще.Шаровые,рулевые тяги не проблема.Есть проблема в хрупком силуминовом корпусе.Мастер сказал реставрация возможна один раз.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
фото еще раз
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
IRBIS
Мастер
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 5008
Дякував (ла): 353 рази
Подякували: 601 раз
Стать:

Повідомлення IRBIS »

vadim-61
я почему спросил, собственно.
Так как эти тяги есть слабое место и ходят они не долго (на Партнере/Берлинго уж точно), а менять их каждое ТО - расточительство, то я их, можно сказать, реставрирую самостоятельно. А именно: поджимаю в тисках заднюю поверхность (2-е фото). То есть получается немного ограничивается свободный ход пальца. Что имею. Новая оригинальная без стуков "ходит" прим. 10-12 тыс. "Поджатая" 7-10. По моим наблюдениям выдерживает 2 цикла "поджатий"

НО. Недавно приятель поведал, что мол есть такая реставрация, где не просто заменяют полиуретановую внутренность ( которая как Вы правильно заметили даст около 80% пробега новой), а еще в добавок на задней части делают нечто подобное болту (или гайки) для того, что бы периодически поджимать палец. К сожалению он не сказал (ибо не знает) где, кто и почем делает подобные вещи.
Вот и интересно как оно у вас.
romulus
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Їжджу на:: Citroen
Модель:: c3
Телефон: 0661934994
№ клубной карты: 000091
Дякував (ла): 1161 раз
Подякували: 399 разів
Стать:

Повідомлення romulus »

IRBIS
Мне так реставрировали в автобусном парке.Завтра попробую сфоткать,и если Вадим не будет возражать выложу здесь.
Hе бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Skype romanus.85
IRBIS
Мастер
Стать:

Повідомлення IRBIS »

romulus
буду благодарен.
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Лет так 20 назад во времена дефецита я эксплуатировал Ваз.В каждом райцентре было по несколко мастерских где восстанавливали именно путем заливки капрона и переделки узлов на разборные.Но тогда просто запчастей не было.В той же мастерской мне когда то восстанавливали стабилизаторы Дэу Нубира что то по похожей технологии.Но цена восстановления примерно 70-80 % от новой детали и ресурс детали 70-80% от новой.Как бы не было особого смысла я попробовал и перестал.Сейчас попробую и будем видеть.Надо узнать на мотокроссе как они восстанавливают я там делал стартер(не на ситроен) вытачивали разбитые втулки.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Машине 2.5 года.Пробег около 45 000км начался процесс разрушения кожи на руле.Явление массовое и пришла моя пора.Шкира из члена крокодила не подходит,надо брать со спины :( Машина простояла 10 дней на жаре 30 градусов хотя я всегда ставлю солнцезашитную шторку.Пальцами намацал со стороны лобового трещину.Надо искать где обтянуть руль.
Kot-71
Ученик
Модель:: Berlingo
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 19 разів
Стать:

Повідомлення Kot-71 »

Прискорбно :|
А если чехол на руль купить?
SBS
Водитель
Модель:: 3008 (P84E)
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 25 разів
Стать:

Повідомлення SBS »

Kot-71, чехол, как показала практика, фигня фигней :( Если и делать в кожу, то только обтяжка.

vadim-61 2,5 года не срок вообще. Обидно блин. А жабоедам должно быть стыдно :evil:
IRBIS
Мастер
Стать:

Повідомлення IRBIS »

SBS
плюс адин по поводу чехла. Недавно пробовал одеть. Одел и тутже снял. Колхоз.
s.valeriy
Прохожий
Модель:: Berlingo
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 4 рази
Стать:

Повідомлення s.valeriy »

Добрый день! на перекрестке Красноармейской и Комарова в гаражах обшивают руль кожей, делают прикольно, моему знакомому на КИА обтянули, сам руль около 50$. там на входе надо спросить у охранника, он направит.
За це повідомлення автора s.valeriy подякували (всього 2):
vadim-61IRBIS
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Обтянул руль кожей.Заодно и поменял чекол кулисы кпп.Я её немного покоцал и отзывы такие же как и на руль.Решил уже заодно.Делал на ул Южно Окружная заезд около азс Шелл.Рядом с газовой азс.Мастер Татьяна.тел 0506907707.6 часов времени 450 грн.Кожа приятная при прикосновении,толще чем штатная,Впечатление что обод руля немного стал толще.Единственное мне не понравился не законченный шов на кожухе кулисы.(последняя фото)Мастерша обьяснила что кожа толстая и шов бы добавил толщины и не удалось бы насадить набалдашник.Я думаю мне удастся подклеить этот участок внахлест.Итак у меня теперь новый руль зроблено в Украине good .Руль снимали,старая кожа посажена на клей,новая нет.Хлопци что меняли руль по гарантии жалуются что качество не поменялось и снова облазит.Первые 3 фото до.Последние 5 фото после.
За це повідомлення автора vadim-61 подякував:
yur43
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Berlingo II”