ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Проблема с датчиком уровня масла (OIL --)

Все что связано с бензиновым ДВС

Модератор: pegonak

dron-s
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308
№ клубной карты: 001004
Дякував (ла): 0
Подякували: 13 разів
Стать:
Контактна інформація:

Проблема с датчиком уровня масла (OIL --)

Повідомлення dron-s »

Привет всем!!!
в общем, у меня начиная тысяч с 20000 пробегу появилась проблема, на информационном табло высвечивается OIL -- при запуске двигателя... первый раз такое заметил когда поменяли масло, причём залили на Total INEO Quarz 5w30 а Shell... в то время как то на это не обращал внимания... но пробег сейчас 52000 и OIL -- мигает постоянно, что на холодную что на прогретом движке...
Зображення
в общем, прочитал в мануале, что это неисправен датчик уровня масла..
Зображення
приехал к официалам, рассказал о этой проблеме, на что мне ответили, это дело в кривом ПО бортовика... в общем записался на телезагрузку новой прошивки...
вопрос: было ли у кого такое и как решали проблему? просто на других форумах об этом говорят что замена датчика уровня масла помогла и что она делается по гарантии, мне же менять датчик уровня масла напрочь отказались...
Зображення
Куколка
МИСС АВТОКЛУБА 2010
Модель:: .
№ клубной карты: 000001
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 354 рази
Стать:

Re: Проблема с датчиком уровня масла (OIL --)

Повідомлення Куколка »

Если после перепрошивки ничего не изменится (думаю, что они хотят пойти путем наименьшего сопротивления) и проблема таки в датчике масла, и тебе отказываются его менять-настаивай на своем или обращайся в защиту прав потребителей! На таком небольшом пробеге по твоей вине датчик ну никак не может сломаться! Так что пусть официалы напрягутся!
Немного не по теме: У знакомого на 308 был такой случай-начало показывать, что минимальный уровень охлаждающей жидкости, а на самом деле с уровнем было все нормально, он поехал к оф. представителям, и они не стали заморачиваться с перепрошивками, а прпосто заказали новый датчик, поменяли-и все стало нормально.
dron-s
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення dron-s »

конечно буду идти до конца...
просто я как понял, то официалам сейчас надо протянуть время, потому что гарантийный случай 2 года или 100000 пробегу... до 2-х лет у меня не так долго осталось, всего то чуть более пол года...
а то что они хотят сделать телезагрузку новой прошивки, пусть делаю если они уверены что проблема именно в этом.. просто при последнем обращении, а это было на 50000, делал замену масла, они сказали что новой прошивки для вас нету... хотя 09.09.2009 вышла новая версия прошивки, которая по описанию именно и исправляет этот глюк в ПО (так написано в сервисбоксе, сам лично читал), но для моего vin-авто версия прошивки была недоступна... сказали ждать но не сказали сколько, и никаких документов (распечаток после диагностики) не дали... хотя они обязаны предоставить все документы о всех работах которые были произведены с машиной... так ли это? знаю что так, но как доказать им что они обязаны предоставить мне доки не знаю, потому что прошлый раз когда я требовал с них доки о том что нет новой версии прошивки, они мне сказали что таких документов не дают.. попросил их написать письменно, о том что проблема не была исправлена и что новой версии нет, тоже получил отказ по той же причине, мы ничего писать не будем...
так вот как бороться с ними, чтобы хоть какие то доки давали о проделанной работе???
и телезагрузка прошивки - я так понимаю должна быть бесплатна, т.к. это косяк прошивки и ни о какой стоимости диагностике речи быть не должно? так?
и ещё один нюанс, на вопрос что ещё исправляет новая версия прошивки, мне ответили что они не знаю и говорят что эту прошивку вы заливает на своё усмотрение под свою ответственность, т.е. официалы к этому не принуждают, хотя опираются на то что именно это исправляет глюк с OIL --. Должны л они предоставить мне документы о том что была сделана прошивка БК и сделать отметку об этом в сервисной книжке?
Зображення
Fenia-555
Придворный Шут
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення Fenia-555 »

Андрей, прошивка навернулась не по твоей вине, поэтому должны сделать бесплатно, но документов от них все равно не жди, мой тебе совет забей на "нашу" гарантию и просто закажи себе датчик масла, ни или потрепай мозг инженеру по гарантии, пусть признает что это их косяк и отправляет на экспертизы и тд. а вообще не ни чего страшного масло шуп достает и самое главное, просто тебя понимаю, поскольку наш сервис это Ж..А. У тебя еще отпуск, поэтому возьми за привычку каждое утро посещать их салон и делать мозг :D уверен решится в твою пользу!!! Тебе сил и удачи :D
dron-s
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення dron-s »

FenЯ-555 писав:Андрей, прошивка навернулась не по твоей вине, поэтому должны сделать бесплатно, но документов от них все равно не жди, мой тебе совет забей на "нашу" гарантию и просто закажи себе датчик масла, ни или потрепай мозг инженеру по гарантии, пусть признает что это их косяк и отправляет на экспертизы и тд. а вообще не ни чего страшного масло шуп достает и самое главное, просто тебя понимаю, поскольку наш сервис это Ж..А. У тебя еще отпуск, поэтому возьми за привычку каждое утро посещать их салон и делать мозг :D уверен решится в твою пользу!!! Тебе сил и удачи :D
Олег, спасибо за понимание!
но документы я всё равно с них с требую, т.к. проводились работы с машиной, соответственно об этом должна быть отметка...
по поводу купить датчик самому, он стоит не дёшево и самому его точно не поменять (кому то меняли, работы заняли 1,5 часа на сервисе), да и машина гарантийная, пусть отрабатывают своё...
ну а каждое утро начинать с посещения сервисменов, это конечно идея, но ближайшие от меня находятся за 250 км, так что это проблематично...
Зображення
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Куколка писав:Если после перепрошивки ничего не изменится (думаю, что они хотят пойти путем наименьшего сопротивления) и проблема таки в датчике масла, и тебе отказываются его менять-настаивай на своем или обращайся в защиту прав потребителей! На таком небольшом пробеге по твоей вине датчик ну никак не может сломаться! Так что пусть официалы напрягутся!
Немного не по теме: У знакомого на 308 был такой случай-начало показывать, что минимальный уровень охлаждающей жидкости, а на самом деле с уровнем было все нормально, он поехал к оф. представителям, и они не стали заморачиваться с перепрошивками, а прпосто заказали новый датчик, поменяли-и все стало нормально.
Дави на них! Прошивка меняется очень быстро,а вот датчик нет.Как перепрошьют ты все сам увидишь,а если результат будет прежний,то пусть меняют по гарантии :evil:
dron-s
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення dron-s »

Admin писав: Дави на них! Прошивка меняется очень быстро,а вот датчик нет.Как перепрошьют ты все сам увидишь,а если результат будет прежний,то пусть меняют по гарантии :evil:
как сказать быстро меняется, прошлый раз делали в пределах часа... после этого главный инженер вместе со мной ездил на трассу и проводил какой то обучающий режим...
разгонял на типроне на первой до максимальны оборотов и потом машина сама тормозила, сбрасывала обороты и так на всех скоростях... как он объяснил, типа обучающий режим для коробки после прошивки...
да и чё самое напряжное, они сами толком не знаю чего ожидать после этой прошивки... как говорится одно лечат, другое колечат.. поэтому и принуждают на добровольное соглашение, хотя в этом случае я соглашаться не собираюсь...
Зображення
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

dron-s писав:как он объяснил, типа обучающий режим для коробки после прошивки...
Так это для коробки,а вот очень интересно ,что они тебе будут прошивать для датчика уровня масла :? По идее датчик уровня масла - это деталь двигателя,а на двигатель гарантия самая большая как и на коробку (2 года или 100ткм).Просто обязаны менять по гарантии.
dron-s
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення dron-s »

Admin писав: Так это для коробки,а вот очень интересно ,что они тебе будут прошивать для датчика уровня масла :? По идее датчик уровня масла - это деталь двигателя,а на двигатель гарантия самая большая как и на коробку (2 года или 100ткм).Просто обязаны менять по гарантии.
т.к.ПО едино для всей машины в целом, а коробка автомат и имеет 8 режимов работы, поэтому и делали обучение после прошивки
а то что 2 года, так у меня они не за горами, да и пробег уже далеко за полтиник
Зображення
dron-s
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення dron-s »

был сегодня у официалов: проблема решена телезагрузкой новой версии прошивки.. теперь горит OIL OK :)
по времени заняло 35-40 минут
делали при мне, кроме подключения бука и загрузки прошивки ничего больше не делали (это на тот случай, кто не верит что делаются вообще прошивки и что дело в ней)
сделали все работы бесплатно..
p.s. так что, у кого такие же проблемы, первым делом делайте телезагрузку прошивки от 09.09.2009 а потому смотрите далее по обстоятельствам
Зображення
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Бензиновый ДВС”