ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Peugeot expert 1.9 D некоректная работа двигателя.
Модератор: pegonak
-
- Прохожий
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: expert
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Стать:
peugeot expert 1.9 D некоректная работа двигателя.
Примерно в сентябре вдруг заметил что моментами двигатель начинает как-то стремно работать. Как пример: урчал как котенок и вдруг начинает "дырчать" как трактор ну или камазовский движок. Сначала это было редко и пропадало сразу после перегазовки до 2-х тысяч оборотов. НО последние две недели начался полный пипец. Как работает двигатель, будет слышно в видео на которое будет ссылочка. До того как это все началось, машина стояла в гараже длительное время. Вообще катаемся мы редко, так что часто бывает что машина не ездит месяцами . Перед тем как все началось на машине не ездили где-то 3 недели а заправлялась в последний раз примерно полтора месяца назад. В тот же день заправился на шел и потом уже началось все. Тоисть еду себе спокойно, и на светлофоре на холостых оборотах, включается "трактор".... еще заметил что греется больше двигатель, когда вот такая фигня.
Сегодня же, трактор работал не только на холостых, но и когда ехал на передаче.
Вот две ссылки на видео , где слышно разницу нормальной работы и не нормальной.
http://youtu.be/6G5zck5ab9g" onclick="window.open(this.href);return false;
http://youtu.be/Jaic9-tCplQ" onclick="window.open(this.href);return false;
Мне кажется что это могут быть форсунки...плохо распыляют топливо в камере возгорания и через это происходит детонация , ну или вина в топливной системе которая плохо пропускает топливо, из-за чего теряется давление. Но я не могу пока что проверить это на СТО, так как машина отца, он за бугром и ему как-то пофиг, и он это проблемой не считает.... а меня это парит и мне стремно ездить. Кто знает что это или уже встречал такое , ответьте.
Сегодня же, трактор работал не только на холостых, но и когда ехал на передаче.
Вот две ссылки на видео , где слышно разницу нормальной работы и не нормальной.
http://youtu.be/6G5zck5ab9g" onclick="window.open(this.href);return false;
http://youtu.be/Jaic9-tCplQ" onclick="window.open(this.href);return false;
Мне кажется что это могут быть форсунки...плохо распыляют топливо в камере возгорания и через это происходит детонация , ну или вина в топливной системе которая плохо пропускает топливо, из-за чего теряется давление. Но я не могу пока что проверить это на СТО, так как машина отца, он за бугром и ему как-то пофиг, и он это проблемой не считает.... а меня это парит и мне стремно ездить. Кто знает что это или уже встречал такое , ответьте.
- IRBIS
- Мастер
- Модель:: 5008
- Дякував (ла): 353 рази
- Подякували: 601 раз
- Стать:
Re: Peugeot expert 1.9 D некоректная работа двигателя.
galaxyblazer
Это форсунка(ки). Если не все запущенно, то воспользуйтесь хорошей промывкой, заливающейся в бак. Попутно пробейте катализатор и заглушите ЕГР и счастье будет в вашем доме
Это форсунка(ки). Если не все запущенно, то воспользуйтесь хорошей промывкой, заливающейся в бак. Попутно пробейте катализатор и заглушите ЕГР и счастье будет в вашем доме

-
- Прохожий
- Стать:
катализатора нету уже примерно год))
что такое ЕГР?
посоветуйте промывку )
что такое ЕГР?
посоветуйте промывку )
- pegonak
- МИСТЕР АВТОКЛУБА 2013
- Модель:: 308 1.6 HDi 90
- № клубной карты: 000086
- Дякував (ла): 665 разів
- Подякували: 545 разів
- Стать:
Особисто я нічого страшного не почув. А після Шелла (віповер) і в мене двигун сильніше гудів, на новісінькому авто. А ще після заправки на Сокар. Можливо в паливі забагато додатків? Може спочатку спробувати інше паливо? Оливу вчасно міняєте в авто?
Боже великий, єдиний, нам Україну храни...
Борт-журнал
Не користуйтесь цитатами - пп.2.6
Борт-журнал
- IRBIS
- Мастер
- Модель:: 5008
- Дякував (ла): 353 рази
- Подякували: 601 раз
- Стать:
ЕГР (EGR) - клапан рециркуляции отработанных газов. Промывки разные есть я когда-то пользовался Ликви молли. Сейчас, к сожалению не помню ее маркировку. Одним словом та что для промывки ТНВД дизелей, как-то так.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
pegonak
там отчетливо слышно "цокот" это не свойственная (не нормальная) работа для обычного дизелька.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
pegonak
там отчетливо слышно "цокот" это не свойственная (не нормальная) работа для обычного дизелька.
-
- Прохожий
- Стать:
после шела залил окко и было такое что не замечал такого звука, но вот последние две недели просто ппц полное ...
Добавлено спустя 28 минут 33 секунды:
вот во втором видео начиная с 1:13 , очень хорошо слышно то что именно меня так беспокоит.
Добавлено спустя 28 минут 33 секунды:
вот во втором видео начиная с 1:13 , очень хорошо слышно то что именно меня так беспокоит.
- pegonak
- МИСТЕР АВТОКЛУБА 2013
- Модель:: 308 1.6 HDi 90
- № клубной карты: 000086
- Дякував (ла): 665 разів
- Подякували: 545 разів
- Стать:
galaxyblazer
особисто мені цей звук нагадує звук, одразу як відпускаєш зчеплення, і нічого особливого в цьому не бачу.
особисто мені цей звук нагадує звук, одразу як відпускаєш зчеплення, і нічого особливого в цьому не бачу.
Боже великий, єдиний, нам Україну храни...
Борт-журнал
Борт-журнал
-
- Прохожий
- Стать:
pegonak
причому тут зчеплення? звук роботи двигуна який? як в трактора ...так не було і не має бути...цей дізєльок тихеньк робив до цього, а не як трактор
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
тим більше тут зчеплення мінялось рік тому. На ньому навіть 1000 км. не проїхно . ТУпо в один міг почав от так робити двіг. А ще один момент. Часто я їздив на ньому коли там соляри вже мало, може таке бути шо то в баці сміття повно і воно потрапляє в топлевну. Тоді може ще й треба бак чистити? але машина 2004 року.
причому тут зчеплення? звук роботи двигуна який? як в трактора ...так не було і не має бути...цей дізєльок тихеньк робив до цього, а не як трактор
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
тим більше тут зчеплення мінялось рік тому. На ньому навіть 1000 км. не проїхно . ТУпо в один міг почав от так робити двіг. А ще один момент. Часто я їздив на ньому коли там соляри вже мало, може таке бути шо то в баці сміття повно і воно потрапляє в топлевну. Тоді може ще й треба бак чистити? але машина 2004 року.
Востаннє редагувалось 23 листопада 2013, 20:59 користувачем pegonak, всього редагувалось 1 раз.
Причина: видалив цитату
Причина: видалив цитату
- Al-Chi
- Мастер
- Модель:: Partner, Megane II
- Телефон: о66-5403238
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 338 разів
- Стать:
это не форсунки, были бы они - проблема носила бы постоянный характер. этот звук - это цокотит клапан опережения вприска.
думаю барахлит скорее всего двойное реле свечей накала. советую просмотреть всю цепь для полной уверенности, особое внимание придели разъемам.
у меня такое было, сначала периодически, а потом все чаще и чаще.... я пересмотрел всю цепь предпускового подогрева, все работало, но двойное реле сначала не увидел, оно стоит за мозгами, почти под акумом. у меня партнер. у експерта это реле на видном месте.
Само реле рабочее, но слегка подгорели контакты, я их зачистил и все стало гуд. еще одному соклубнику на експерте помогло. посмотри и ты, в любом случае ничего не потеряешь.
фото самого реле под спойлером(фото мои):
думаю барахлит скорее всего двойное реле свечей накала. советую просмотреть всю цепь для полной уверенности, особое внимание придели разъемам.
у меня такое было, сначала периодически, а потом все чаще и чаще.... я пересмотрел всю цепь предпускового подогрева, все работало, но двойное реле сначала не увидел, оно стоит за мозгами, почти под акумом. у меня партнер. у експерта это реле на видном месте.
Само реле рабочее, но слегка подгорели контакты, я их зачистил и все стало гуд. еще одному соклубнику на експерте помогло. посмотри и ты, в любом случае ничего не потеряешь.
фото самого реле под спойлером(фото мои):
Показувати
Выдержка - единственный способ выжить в мире идиотов
-
- Прохожий
- Стать:
ну а ...стоп....вы смотрели видео ? это же двигатель как то странно работает... и ладно как только началось, такая фигня была только на холостых оборотах , а сегодня у меня даже на включенной скорости такое было и чувствовалось что не тянет двигатель, приходилось выжимать сцепление и делать перегазовку. черт побепри я даже раз заглох на первой передаче, когда он вот так дырчал и я не сильно на газ давил....такое чувство что тупо не тянет двигатель ..
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
а и еще...этой зимой, было такое что тупо не заводился двигатель на морозе... в последствии оказалось что из всех свечей накала, исправная была только одна
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
а и еще...этой зимой, было такое что тупо не заводился двигатель на морозе... в последствии оказалось что из всех свечей накала, исправная была только одна
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину