расскажу и я свою историю с акумом.
летом 2013 ездили семьей в путешествие по Европе.
перед поездкой заезжал в акумуляторную мастерскую - получил вердикт - все отлично.
через неделю, уже в Германии, после ночной стоянки, автос завелся с первого раза, никакого намека.
переехали со стоянки в супермаркет. после супермаркета завелясь - но что-то пикнуло и раз махнули дворники.
я заподозрел неладное, но верить в ето не хотелось.
после переезда в другой магазин заглушил, сходили в магазин, но она уже не завелась.
и ето в большом городе в Германии
скажу чесно, мне нехило повезло, недалеко от магазина оказался автохаус подержанных авто.
обьяснял немцу ситуацию, просил снять акум с любого авто и дать мне от него завестись.
немец в свою очередь предложил прикурить. подогнал своего мерса к моему авто, вынял провода, все соединил и сказал - заводи.
радости моей не было предела. завелся и поехали домой, вернее туда, где мы жили. по приезду пробовал завестись - получилось. через час - опять не заводилась.
вердикт - на авто наших знакомых поехали в магазин автозапчастей и купили мне новый акумулятор.
кстати, в Германии не так легко и просто купить акумулятор, как у нас, к примеру, в Епицентре, Метро и т.д.
там автомагазины запчастей вынесены за пределы города, и купить акум можно только при условии сдачи старого.
пришлось ехать за город и выдумывать историю, что авто далеко и акум взамен привезем позже. нам поверили.
акум правда не привез потом, но и вибросить побоялся. заныкал в самую глубину багажника и привез его сюда.
отаке....