ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

92 или 95/98? Все что вам нужно знать о бензине.

Все про бензонасоси, форсунки та газове обладнання.

Модератор: pegonak

Fenia-555
Придворный Шут
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 0
Стать:

Re: 92 или 95/98? Все что вам нужно знать о бензине.

Повідомлення Fenia-555 »

Delfi
я тебе говорю что незачем этот 95 лить,лично у нас его просто нет, может у вас есть!Но все равно смысла не имеет!
Betevigan
Прохожий
Дякував (ла): 0
Подякували: 1 раз
Стать:

Повідомлення Betevigan »

Ребят, я чет не догоняю, а почему эт двигатели серии ЕР попали под раздел разрешаемости эксплуатации на 92???????? Че за бред?! Степень сжатия 11.1 на атмосфернике, 92 100% детонирует, хороший он или плохой. Предписано двигателю 95-98.
А где эт вы видели "чистый" бензин?! 92 чистый?! А 80 тогда супер чистый? может им тогда заловать? Нету ни одного бензина без присадок. А разница в присадках между 92 и 95 очень мала. Использование двиг. на 92 - потеря мощности, снижение КПД, повышенная температура в камере сгорания, двигатель греется быстрее, большая тепловая нагрузка на выпускные клапана и пр. Из плюсов: хорошее отчишение нейтрализатора, меньший нагар на свечах.
Зображення
Сергей ВХ19
Пешеход
Їжджу на:: Citroen
Модель:: BX-19 TZI/C-5-1 2.0i
Подякували: 2 рази
Стать:

Повідомлення Сергей ВХ19 »

Всеже и я свой пятачек засуну.....
Чем заправлять каждый решает сам. Щас машины идут с датчиком детонации, поэтому бояться детонацмй не стоит (ну и в крайность впадать тоже, например 80-й бензин).
Второе: не могу найти статью как делают 95-й, но в сумме 95-й это наверное 30%/70% хорошего/плохого.
Pi}{el
Дамский угодник
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: Опель Вектра Б
Телефон: 0676330579
№ клубной карты: 000051
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 11 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Pi}{el »

А теперь информация из первых уст.... общался с человеком который занимался бензом и знает всю схему...

у нас выпускаются 92 и 95 бензы, но продаются они под марками 95 и 98 соответственно... в них добавляется какая-то присадка (названия я не запомнил там длинное и сложное название) повышающая октановое число... всё бы ничего но!!! - эта присадка если применять её по технологии безобидна для двигателя и повышает октановое число максимум на 1,5 еденицы... в итоге по всем правилам мы можем получить только 93,5 и 96,5 ... что делается дальше я думаю объяснять не стоит ;)

Что касается производителей есть 3 производителя Кременчуг, Лисичанск, Одесса....

Лисичанск - самый паршивый бенз т.к. технологии не выдерживаются плностью (подразумевается изготовка базового бензина)
Одесса - от партии к партии и много подделок документов (советовали тоже объезжать стороной)
Крименчуг - вроде нормальный (по крайней мере минимум жалоб)

Есть ещё вроде импортный но опять же как с одессой много подделок

;)
тел. +380676330579 Сергей
----
Никогда не говори людям о своих проблемах, 80% ими не интересуются, остальные 20% рады что они у тебя есть!
Pilot
Ученик
Модель:: 605
Дякував (ла): 3 рази
Стать:

Повідомлення Pilot »

FenЯ-555 писав:Delfi
я тебе говорю что незачем этот 95 лить,лично у нас его просто нет, может у вас есть!Но все равно смысла не имеет!
Я считаю имеет смысл из худшего выбрать всё-таки лучшее,-если у нас нет,как такового 95,то какой у нас есть реально 92 ?! crazy
не нужно казаться умней,чем ты есть на самом деле и тогда все поймут шо ты не дурак...
Pi}{el
Дамский угодник
Модель:: Опель Вектра Б
Телефон: 0676330579
№ клубной карты: 000051
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 11 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Pi}{el »

Pilot писав: Я считаю имеет смысл из худшего выбрать всё-таки лучшее,-если у нас нет,как такового 95,то какой у нас есть реально 92 ?! crazy
92 второй тоже организуется присадками из менее октанового бенза так что лить лучше тот что рекомендован производителем
тел. +380676330579 Сергей
----
Никогда не говори людям о своих проблемах, 80% ими не интересуются, остальные 20% рады что они у тебя есть!
Pilot
Ученик
Модель:: 605
Дякував (ла): 3 рази
Стать:

Повідомлення Pilot »

Pi}{el писав: 92 второй тоже организуется присадками из менее октанового бенза так что лить лучше тот что рекомендован производителем
Так и я о том же!Куда лить 92(в лучшем случае он 90,а то и ниже!),если машинке "врач" прописал 95-98?!Я лично лью ток 95,а иногда даже балую 98(должен ведь и у пыжика быть праздник? :D )Кстати на 98 расход(незначительно -где то литр,-на 100км)меньше!
не нужно казаться умней,чем ты есть на самом деле и тогда все поймут шо ты не дурак...
Betevigan
Прохожий
Стать:

Повідомлення Betevigan »

Сергей ВХ19 писав:Всеже и я свой пятачек засуну.....
Чем заправлять каждый решает сам. Щас машины идут с датчиком детонации, поэтому бояться детонацмй не стоит (ну и в крайность впадать тоже, например 80-й бензин).
Второе: не могу найти статью как делают 95-й, но в сумме 95-й это наверное 30%/70% хорошего/плохого.

Ну ну!!! Датчик детонации.... :lol: он работает на смещение зажигания в разумных пределах, 95-98. можно применять 92 топливо до степени сжатия до 10.5 включительно, дальше большой риск. А начиная с 11.0 при плохом 95 будет детонация, никакой датчик детонации не поможет. Будет цикл Дизеля :lol: А датчик детонации по Вашему ставит запрет возгорания??? Кирпич да???? :lol: :lol: :lol:
Зображення
Admin
Администратор
Администратор
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

может и не в тему,но датчик детонации хорошая штука и реально работает, а особо когда плохой бенз он переключает работу двигателя в аварийный режим. На Пежо 308 реально работает.

[ Сообщение отправлено с мобильного устройcтва ]
Сергей ВХ19
Пешеход
Їжджу на:: Citroen
Модель:: BX-19 TZI/C-5-1 2.0i
Подякували: 2 рази
Стать:

Повідомлення Сергей ВХ19 »

Betevigan писав:
Ну ну!!! Датчик детонации.... :lol: он работает на смещение зажигания в разумных пределах, 95-98. можно применять 92 топливо до степени сжатия до 10.5 включительно, дальше большой риск. А начиная с 11.0 при плохом 95 будет детонация, никакой датчик детонации не поможет. Будет цикл Дизеля :lol: А датчик детонации по Вашему ставит запрет возгорания??? Кирпич да???? :lol: :lol: :lol:
Ну чтож, понеслась .... по кочкам, АДМИН правильно сказал, если датчик детонации выходит за предел регулирования, будет ошибка, во всех остальных случаях будет смещение угла, что ведет к уменьшению приемистости, влияет на расход и т.д.
И кстати, датчик детонации незнает, какя там степень сжатия у авто, он либо чувствует детонацию, либо нет, вот и усе! Грубо говоря, это пьезоэлемент (как в зажигалке) при ударе дает напряжение, у датчика ума нет, впрочем как и у машины.... :drinks:
Не вздумайте обижаться, я не злой! :drinks: а поспорить люблю, тем более у Вас на форуме "грамотных" мало, ну и слава Богу!!!! :drinks:
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Паливна система, газ, бензин, дизель”