ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Нужен совет по АВС, помогите ребята.
Модератор: pegonak
-
- Клубный пользователь
- Їжджу на:: Citroen
- Модель:: c1
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 1 раз
- Стать:
Нужен совет по АВС, помогите ребята.
У меня судя по всему проблема с АБС , прошла 3 ТО уже , рвут глотки и орут что у меня с тормозами все хорошо и что это АБС.
Проблема,
- зимой пошла юзом , снесла забор , не сработали тормоза и ручник
- все лето езжу и боюсь каждую ямку или неровность на дорогах, потому что при торможении такое впечатление , что когда я торможу у меня сейчас упадет днище и я буду ногами тормозить .
Странно то что я на сухой дороге торможу и ухожу в лево юзом.
Скажите , может кто знает независимую экспертизу ?
боюсь что сгорела АБС .
Спасибо за ранее
Проблема,
- зимой пошла юзом , снесла забор , не сработали тормоза и ручник
- все лето езжу и боюсь каждую ямку или неровность на дорогах, потому что при торможении такое впечатление , что когда я торможу у меня сейчас упадет днище и я буду ногами тормозить .
Странно то что я на сухой дороге торможу и ухожу в лево юзом.
Скажите , может кто знает независимую экспертизу ?
боюсь что сгорела АБС .
Спасибо за ранее
-
- Администратор
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: 222
- № клубной карты: 000088
- Дякував (ла): 291 раз
- Подякували: 3042 рази
- Стать:
- Контактна інформація:
Re: Нужен совет по АВС, помогите ребята.
Если при резком нажатии чувствуешь ,что что-то шкребет типа как грабли по асфальту, то это и есть работа АВС.Если тебя зимой понесло,так тут не только АВС, но ещё и ЕСП не спасет
АВС - это анти блокировочная система тормозов , но она от заноса на 50% спасает и на неё не стоит надеяться на все 100%.
Эт что знаю я, а кто-то может ещё че скажет

Эт что знаю я, а кто-то может ещё че скажет

-
- Придворный Шут
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 308
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 0
- Стать:
И еще должны в ногу толчки отдавать педаль( на машинах по разному, чувствуется, у кого-то сильно у кого-то слабо зависит от поколения АВС) то значит все работает, а вот если этого не слышишь и не чувствуешь, то не работает.Admin писав:Если при резком нажатии чувствуешь ,что что-то шкребет типа как грабли по асфальту, то это и есть работа АВС
А у тебя что датчика на АБС нету?! По идее должен быть

- NeON
- Клубный пользователь
- Модель:: 308 МКПП
- Телефон: +79093301307
- № клубной карты: 000047
- Дякував (ла): 38 разів
- Подякували: 37 разів
- Стать:
- Контактна інформація:
- GreyWolfUA
- Путешественник
- Модель:: 308SW
- Телефон: +380952680040
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 8 разів
- Стать:
- Контактна інформація:
Согласен с Админом - "шкребет" это похоже на АБС, но вести машину в любом случае не должно, если ведет - вперед на станцию, причем в срочном порядке, тормоза - это дуже серьезно.

- Magic_Knight
- SUPERSTAR
- Модель:: 307 XT
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 164 рази
- Стать:
По такому описанию проблемы трудно что-то определить. Если неисправность АБС, то должна загораться лампа АБС желтая. Горит?
Подробнее можно? Что именно беспокоит. Опиши нормально и без эмоций.
Блокируется левая сторона. На холодную разогнаться и несколько раз резко затормозить. Те колеса, где идет блокировка нагреются сильно, другие будут теплые. Определить какие. Только перед или зад. Или оба.Carol писав:Странно то что я на сухой дороге торможу и ухожу в лево юзом.
Carol писав:все лето езжу и боюсь каждую ямку или неровность на дорогах, потому что при торможении такое впечатление , что когда я торможу у меня сейчас упадет днище и я буду ногами тормозить
Подробнее можно? Что именно беспокоит. Опиши нормально и без эмоций.
Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
- Delfi
- Администратор
- Модель:: 3008
- № клубной карты: 00123
- Дякував (ла): 691 раз
- Подякували: 939 разів
- Стать:
- Контактна інформація:
как работает АБС:
Если уходишь юзом влево или вправо проверь, а не заело ли тросик ручника....
Но на ямах когда одно колесо как бы подвешено в воздухе АБС думает что оно крутиться быстрее и притормаживает остальные. На я мах СИЛЬНЫХ тормозить надо осторожно ибо АБС не только есть хорошо, а по нашим дорогам может нехило продлить тормозной путь, что есть чревато....Антиблокировочная система тормозов ABS
Антиблокирвочные системы получили широкое распространение в течение последних пятнадцати лет. Сначала на дорогих и спортивных машинах, затем на более дешевых, они стали частью тормозной системы. Их относительно невысокая стоимость существенно перекрывается преимуществами, которые получает водитель. Попробуем разобраться в этом.
Почему "антиблокировочная"?
Плавно нажимая на педаль тормоза, мы замедляем движение автомобиля до полной его остановки. Однако, бывает, что нужно остановиться мгновенно, мы резко жмем на педаль, вот тогда и возникает опасность "юза", т.е. скольжения заблокированных колес по скользкой дороге, при котором автомобиль не слушается поворота руля. В автошколах инструктор по вождению учит: на мокром асфальте эффективней гасить скорость "толчками", быстро нажимая и отпуская педаль тормоза, ощущая при этом границу скольжения и стараясь не перейти ее. Скажите, кто в минуту опасности вспомнит подобные наставления?
Статистика неумолима - 10% аварий происходит из-за того, что заблокированные передние колеса на льду, снегу и мокром асфальте не могут изменить направления движения автомобиля.
Что делать? Люди придумали антиблокировочную систему (ABS), т.е. ряд устройств, которые при торможении автомобиля, вне зависимости от действий водителя, предотвращают блокировку колес. Таким образом, автомобиль с ABS на скользкой поверхности дороги при необходимости в экстренной остановке не только не "проскочит" с невращающимися колесами вперед, не только не потеряет управление (иногда от этого зависит жизнь пешеходов), но и, возможно, не вылетит с проезжей части со всеми вытекающими из этого последствиями.
Увы, ABS пока не встретишь на ВАЗах, Москвичах и Волгах. Зато, при выборе иномарки, на которой она установлена в качестве стандартного или заказного оборудования, вы задумаетесь: настолько ли она нужна и стоит ли той разницы в цене, которая за ней стоит?
Как работает ABS?
Замечено, что максимальное сцепление колеса с поверхностью дороги (будь это сухой или мокрый асфальт, мокрая брусчатка или укатанный снег) достигается при некотором, а точнее 15-30 процентном относительном его проскальзывании. Именно это проскальзывание и является тем единственно допустимым и желательным, которое обеспечивается настройкой элементов системы. Что же это за элементы? Во-первых, заметим, что ABS работает, создавая импульсы давления тормозной жидкости, которые передаются колесам. Т.е. наставления инструктора выполняет за человека электроника и исполнительные механизмы, делая это самым оптимальным образом.
Все существующие на автомобилях ABS включают три главных группы: датчики, установленные на колесах и регистрирующие скорость их вращения, электронный блок обработки данных и любопытный узел - модулятор или даже блок модуляторов, который и меняет циклически давление в тормозной магистрали.
Датчики
Представьте себе, что на ступице колеса закреплен зубчатый венец. Датчик неподвижно крепится над торцем венца. Он состоит из магнитного сердечника, расположенного внутри катушки. При вращении зубчатого венца в катушке индуцируется электрический ток, частота которого прямо пропорциональна угловой скорости вращения колеса. Полученная таким образом от датчика информация передается по проводу электронному блоку управления.
Электронный блок управления
Получая информацию, что называется "с колес", блок управления отслеживает моменты их блокировки. А так как блокировка происходит от переизбытка давления тормозной жидкости в магистрали, подводящей ее к колесу, "мозг" вырабатывает команду: "снизить давление!"
Модуляторы
Выполняют эту команду модуляторы, содержащие, как правило, два электромагнитных клапана. Первый перекрывает доступ жидкости в магистраль, идущую от главного цилиндра к колесу, второй - при избыточном давлении открывает путь тормозной жидкости в резервуар гидроаккумулятора. С какой частотой работает модулятор? Она колеблется, обычно от четырех до семнадцати Гц.
- Magic_Knight
- SUPERSTAR
- Модель:: 307 XT
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 164 рази
- Стать:
Delfi, как работает АБС мы знаем
. Пусть человек нормально симптомы опишет. А то нифига не понятно. Страшно ездить по ямам. И что? Мне тоже страшно
. Четко - что происходит? А то мы пока пытаемся лечить по фотографии.

Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
-
- Клубный пользователь
- Їжджу на:: Citroen
- Модель:: c1
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 1 раз
- Стать:
Нормально и без эмоций:
когда сухая дорога , я торможу *граблями по асфальту и иду левым юзом*
на счет лампочки ))) а, если сгорел блок абс и предохранитель лампочки?))))
я думаю что любая машина должна тормозить , я же не на скорости 200 пытаюсь тормозить 50-60 иногда )) иногда и 40 )))
просто думаю салону по гарантии нет смысла мне менять )) линяют ...
+ прочла о том что могут отходить датчики на колесах в абс..
я не знаю правда что делать ....хоть бери и отключай, или ездить и ждать пока кому нить в попу ввалю((
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
когда сухая дорога , я торможу *граблями по асфальту и иду левым юзом*
на счет лампочки ))) а, если сгорел блок абс и предохранитель лампочки?))))
я думаю что любая машина должна тормозить , я же не на скорости 200 пытаюсь тормозить 50-60 иногда )) иногда и 40 )))
просто думаю салону по гарантии нет смысла мне менять )) линяют ...
+ прочла о том что могут отходить датчики на колесах в абс..
я не знаю правда что делать ....хоть бери и отключай, или ездить и ждать пока кому нить в попу ввалю((
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Тросик ручника это реально )) потому как на СТО мне его натягивали , что бы тормозилось хоть как-то ))Delfi писав:как работает АБС:
Но на ямах когда одно колесо как бы подвешено в воздухе АБС думает что оно крутиться быстрее и притормаживает остальные. На я мах СИЛЬНЫХ тормозить надо осторожно ибо АБС не только есть хорошо, а по нашим дорогам может нехило продлить тормозной путь, что есть чревато....

- Delfi
- Администратор
- Модель:: 3008
- № клубной карты: 00123
- Дякував (ла): 691 раз
- Подякували: 939 разів
- Стать:
- Контактна інформація:
Не вздумай иначе на комп будет попадать инфа не верная а это чревато еще больше!!!Carol писав:.хоть бери и отключай, или ездить и ждать пока кому нить в попу ввалю((
Имхо стоит проверить контакты датчиков ибо если так тормозит то это факт что на комп передаться не та информация о вращениях колес. и случай гарантийный - 500%
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину