ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

2.2 HDi 12/2003 - Что делать ?

Відповісти
P406C
Прохожий
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 406 Coupe 2.2 HDi
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:

2.2 HDi 12/2003 - Что делать ?

Повідомлення P406C »

Доброго времени суток, уважаемые французоводы :D

Начну с того, что совсем недавно присоединился к Вашим рядам, купив Peugeot 406 Coupe 2.2 HDi. Машина - сказка, конечно, НО : на нёё нельзя просто смотреть и любоваться, на ней хочеться ехать быстро, т.к. управляемость это позволяет на все 100% ; многие-многие-многие уже советовали мне сделать чип-тюнинг мотора, вырезать FAP-фильтр, еще больше я прочитал тем по этому поводу и...пришёл в замешательство.
Что делать ? Куда обращаться ? Что вырезать ? Что чиповать ? Кто я ? Где я ? Ну и так далее... ;D
Догадываюсь, что таких тем более, чем достаточно и вообще меня забанить мало за такие глупые вопросы, но в данном топике хочу развести полемику именно на тему того, что стоит делать с двигателем при пробеге в ~ 217 000 км, который 99% из них проехал по идеальным дорогам Германии и таким же идеальным дизелем ? :)
Двигатель работает ровно, FAP пока работает исправно (вроде бы :D), но если смешанный расход в Германии составлял 7,3л, то в Украине он составляет 11,2л. Естественно, что тапку в пол я нажимаю частенько (ввиду медового месяца с машинкой, которой не могу нарадоваться). Но чувство беспокойства меня как-то не отпускает совсем. Есть подозрения, что нормально ехать на нашем дизеле машина всё-равно не будет, ну или будет употреблять дизель в таком количестве, что все заправочные станции будут меня любить :sekas: )
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Re: 2.2 HDi 12/2003 - Что делать ?

Повідомлення Admin »

Машина у тебя хорошая ) поменяй все фильтра, масло и конечно же стоит мотор чипануть))) все же для 2.2 можно мощи поддать, а то как то 130 сил это мало для твоего трактора))) попробуй обратится кишевшему партнеру по чиповке - Чип-тюнинг от австрийской компании UPsolute теперь в Украине

У нас в клубе есть Белорус на 406 ток св и вроде такой мотор, так у него что то под двести сил с него сняли ))) правда не в Украине делали , но все же сделали)))
Обратись к нашему партнеру, думаю он тебе поможет поддать задора автосу)
Шурик
Почетный Член Клуба
Почетный Член Клуба
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 405 СРИ, 406 сарай.
Телефон: +375 29 7700001
№ клубной карты: 000048
Дякував (ла): 166 разів
Подякували: 663 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик »

Коробец какой?
Вічного двигуна не існує, а вічних гальм скільки завгодно...

Зображення
ghost_lv
Пешеход
Їжджу на:: Citroen
Модель:: Jumpy & C4 VTS
Телефон: 0962488823
Дякував (ла): 0
Подякували: 1 раз
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення ghost_lv »

Є досвід з таким двигуном на С5. Можу звести з людиною.
є: Jumpy 2.0 HDI '07 & C4 VTS "05
були: XM 2.1TD '93 & Xantia 2.0 8v '94
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “406”