ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Peugeot 206. Не хочет ехать, когда холодная
Модератор: pegonak
-
- Прохожий
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 206
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
Peugeot 206. Не хочет ехать, когда холодная
Авто Peugeot 206, 1,4, 2007 г.в., седан, Газ/бензин (4-е поколение).
Собственно именно зимой появилась такая проблема. Завожу машину в гараже. Заводится с пол оборота. Выезжаю из гаража - двигатель работает на холостом ходу прерывисто и как будто на низких оборотах, при том что при -20 градусах, что при +2. До того как начались такие проблемы я сразу ехал, потихоньку не газуя машина прогревалась и постепенно выходила на оптимальную температуру. Сейчас же включаешь передачу, не едет никак. Хоть в полик педаль дави - никакого толку. Когда выжимаешь сцепление - можно добавить газу, только включаешь - снава не едет. И так до определенного момента. Через некоторое время ее как-будто подменяют - холостой ход ровный, едет как зверь.
В чем может быть проблема? Может после езды на газу остаются какие-то пары, которые конденсируются и потом не дают нормально дать газу. Может фильтры газовые/бензиновые засорились.
Собственно именно зимой появилась такая проблема. Завожу машину в гараже. Заводится с пол оборота. Выезжаю из гаража - двигатель работает на холостом ходу прерывисто и как будто на низких оборотах, при том что при -20 градусах, что при +2. До того как начались такие проблемы я сразу ехал, потихоньку не газуя машина прогревалась и постепенно выходила на оптимальную температуру. Сейчас же включаешь передачу, не едет никак. Хоть в полик педаль дави - никакого толку. Когда выжимаешь сцепление - можно добавить газу, только включаешь - снава не едет. И так до определенного момента. Через некоторое время ее как-будто подменяют - холостой ход ровный, едет как зверь.
В чем может быть проблема? Может после езды на газу остаются какие-то пары, которые конденсируются и потом не дают нормально дать газу. Может фильтры газовые/бензиновые засорились.
-
- Прохожий
- Подякували: 0
Re: Peugeot 206. Не хочет ехать, когда холодная
Переключаешь на бензин - проблема не исчезает. Потому скорее всего да.
- python
- Ученик
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 75 разів
- Стать:
У меня этой зимой тоже подобная проблема появилась. Заводится нормально, начинаешь на непрогретой ехать - захлебывается, глохнет. Чем выше мороз - тем заметней этот эффект. Прогреется - едет достаточно задорно. Движок - бенз, 1, 4.
Чтобы оценить дорогу, надо ее пройти...
- koka.in
- Фанат
- Телефон: +380503582311
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 172 рази
- Стать:
dimonlimon
если и на бензе тоже то хез... если бы был конденсат, то он забивал бы только одну из топливных систем, +топл фильтра на 206 нет. Тогда думаю что-то с подачей воздуха или педалью газа (она у тебя электронная).
у меня было похожее, но у меня другой воздухозаборник - из под крыла уходит вниз к рычагу и потом вверх к фильтру, так в нижней части попадала вода или снег, со временем оно превращалось в лед и тупо не давало нормально засасывать воздух...
если и на бензе тоже то хез... если бы был конденсат, то он забивал бы только одну из топливных систем, +топл фильтра на 206 нет. Тогда думаю что-то с подачей воздуха или педалью газа (она у тебя электронная).
у меня было похожее, но у меня другой воздухозаборник - из под крыла уходит вниз к рычагу и потом вверх к фильтру, так в нижней части попадала вода или снег, со временем оно превращалось в лед и тупо не давало нормально засасывать воздух...
- Hokum
- Ученик
- Модель:: 206 Sedan
- Телефон: 0933015030
- Подякували: 16 разів
- Стать:
- Контактна інформація:
У меня когда 4я форсунка барахлила, было похожее. Пока не прогреется всё было плохо - троил двигатель, еле ехала. Потом от нагрева форсунке становилось лучше и все симптомы пропадали.
- koka.in
- Фанат
- Телефон: +380503582311
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 172 рази
- Стать:
Hokum
но при этом горел и пищал чек?
тож было, но троит дико... 31 декабря поменял свечи - тоже сутра затроила, но чек пищал.
но при этом горел и пищал чек?
тож было, но троит дико... 31 декабря поменял свечи - тоже сутра затроила, но чек пищал.
- Hokum
- Ученик
- Модель:: 206 Sedan
- Телефон: 0933015030
- Подякували: 16 разів
- Стать:
- Контактна інформація:
Вначале чека не было, позже ситуация ухудшилась и появился
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення