ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
В Литву через Беларусь
- armenak1976
- Пешеход
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 301
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 21 раз
- Стать:
Re: В Литву через Беларусь
Хочу поделиться своим опытом пользования кредитками за кордоном. Тут админ рассказывал про двойную конвертацию при операциях по картам. Да, подтверждаю, что есть такое - валюту страны прибывания конвертируют по курсу дня в доллар, а потом по курсу дня в гривну (если кредитные или депозитные средства в гривне). Но... я уже 4 года пользуюсь услугой "подключи страну к карте" (может услуга сейчас по иному называется, но смысл тот же). Перед поездкой я иду в отделение своего банка или через "онлайн-сервис" подключаю страны своего прибывания на 30 дней (можно больше). И тогда валюта той страны будет прямо переводиться в гривну по курсу дня без доллара. С такой услугой я ездил в Россию, Венгрию, Австрию, Румынию, Болгарию, Турцию. Еще хочу напомнить, что нужно обращать внимание на то, что карты какой системы обслуживает терминал (наклейки на нем). В Турции например, есть небольшие магазины, кафешки и АЗС, имеющие терминалы, но обслуживают карты только турецких банков, карты систем MasterCard и Visa там не обслуживаются. А вообще в странах ЕС я не видел терминалы без логотипов международных систем. И еще момент, по вопросу пин-кода. У меня была карта с магнитной полосой и чипом. Я обратил внимание в Венгрии, что на заправках при использовании карты магнитной полосой пин-код запрашивался, а в супермаркете при использовании карты чипом - нет. Дома я обратился с этой проблемой в отделение банка, они немного поколдовав, все же заменили мне карту, при этом содрали 10 грн.))))))))
- romadone
- Заслуженный ветеран клуба
- Модель:: 308SW 1.6 HDi 120 MT
- № клубной карты: 000367
- Дякував (ла): 2209 разів
- Подякували: 1337 разів
- Стать:
-
- Пешеход
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: Форд Куга 2,5Т титан
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 1 раз
- Стать:
как вышло 150 км? по делле как минимум 180 км. По платным в Белоруси я ехать не буду, От Кобрина идет безплатка, паралельная автобану. Я уже по ней шел в 2011. Дорога даже очень ничего, проходить буду ночью, так что гнать не буду.По минимальным подсчетам экономии около 2000 грн
Востаннє редагувалось 10 березня 2015, 09:22 користувачем novik, всього редагувалось 1 раз.
- vadim-61
- Профессионал
- Модель:: Киа Соренто 3
- Телефон: 0956428832
- Дякував (ла): 119 разів
- Подякували: 344 рази
- Стать:
То что я писал про проезд по РБ правда на 100% но вот только 2 года назад . Видать глобальные перемены . Маршрут через Польшу будет иметь 1 границу . Через РБ 2 границы со всеми вытекающими сложностями с контрабандистами бензовозами. Страховка по любому зеленая карта для Литвы и Польша не прибавит стоимости .На таможне РБ много времени будет занимать оформление декларации с обязательством об обратном вывозе авто .
-
- Пешеход
- Стать:
сегодня пришел оформлять зеленую карту. Оказывается, что с нового года она общая для РФ.РБ, Молдовы и ЕС. За все на 15 дней 630 грн. Экономия.Мелочь (490 грн) но приятно
-
- Почетный Член Клуба
- Модель:: 405 СРИ, 406 сарай.
- Телефон: +375 29 7700001
- № клубной карты: 000048
- Дякував (ла): 166 разів
- Подякували: 663 рази
- Стать:
- Контактна інформація:
-
- Почетный Член Клуба
- Модель:: 405 СРИ, 406 сарай.
- Телефон: +375 29 7700001
- № клубной карты: 000048
- Дякував (ла): 166 разів
- Подякували: 663 рази
- Стать:
- Контактна інформація:
- koka.in
- Фанат
- Модель:: 206
- Телефон: +380503582311
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 172 рази
- Стать:
та вродеж дето было, я точно писал... летом катались и не заплатили за проезд, почитав в Минске форумы и позвонив в контору, которая этим занимается, так всю оставшуюся дорогу очковали 

-
- Пешеход
- Стать:
о платных дорогах. Я не собираюсь по ним ехать. Про это писал в топике темы. Сегодня вечером выезжаю.Приеду, отпишусь.
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину