ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Автоматические коробки 4HP20 и AL4
Модератор: pegonak
-
- Администратор
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: 222
- № клубной карты: 000088
- Дякував (ла): 291 раз
- Подякували: 3042 рази
- Стать:
- Контактна інформація:
Re: Автоматические коробки 4HP20 и AL4
У меня на Пыже 08года, что прошел 40000 ткм , в мороз -15-23, после 10 минут прогрева не чувствуется сильной тугости при переключении селектора АКПП, а Пыже 09года, что прошел 19000 ткм даже после того как она постояла на морозе 5 часов и прогревал 10 мину, чувствуется тугость в переключении передач.Это так было с самого начала в двух машинах.Думаю, что в Пыже 08года наверно залито более жидкое и стойкое к морозам масло, а в 09года нет.
- Yuuuriy
- Ученик
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 207
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 3 рази
- Стать:
Здравствуйте.
Пыж 207, AL4. При пробеге 8000 появилась ошибка коробки - толчок сильный, мигали S и "*" одновременно. Был очень серьезный, но гарантийный ремонт, спасибо Илте. Сказали, что это заводской деффект многих АКПП 2007-го года.
Пыж 207, AL4. При пробеге 8000 появилась ошибка коробки - толчок сильный, мигали S и "*" одновременно. Был очень серьезный, но гарантийный ремонт, спасибо Илте. Сказали, что это заводской деффект многих АКПП 2007-го года.
Востаннє редагувалось 24 січня 2010, 09:18 користувачем Yuuuriy, всього редагувалось 1 раз.
- Urri
- Друзья клуба
- Модель:: 3008 Active
- Подякували: 0
- Стать:
- Контактна інформація:
Ну и я вклинюсь в бЯседу.
Обладал Пыжом с АКПП 4НР20. Всё в ней нравилось кроме отсутствия 5-й передачи. Отсюда, при вялом разгоне, существовал явный провал (тяговая яма) при переключении со 2-й на 3-ю. Но и АЛ4 - 4-х ступенчатое... Это один из их главных недостатков.
По работе Немца - проблем и нареканий никаких. По работе АЛ4 - пестрит весь интернет автомобильный.
Рывки между 1-й и 2-й убрались после перепрошивки мозгов коробки последней версией прошивки.
Обладал Пыжом с АКПП 4НР20. Всё в ней нравилось кроме отсутствия 5-й передачи. Отсюда, при вялом разгоне, существовал явный провал (тяговая яма) при переключении со 2-й на 3-ю. Но и АЛ4 - 4-х ступенчатое... Это один из их главных недостатков.
По работе Немца - проблем и нареканий никаких. По работе АЛ4 - пестрит весь интернет автомобильный.
Рывки между 1-й и 2-й убрались после перепрошивки мозгов коробки последней версией прошивки.
Peugeot-Citroёn Club Belarus
-
- Администратор
- Стать:
- Контактна інформація:
на двух 308 стоит ал4 и все путем, нет рывковUrri писав:АЛ4 - 4-х ступенчатое... Это один из их главных недостатков.

-
- Прохожий
- Модель:: 307
- Стать:

-
- Администратор
- Стать:
- Контактна інформація:
Похоже, что электро клапан свое отжил.У нас такой клапан стоит 100$, а у вас дешевле и работа от 20 до 50$Денис писав:Косяк при переключении со 2 на 3
А вот про это конечно выкладывайДенис писав:Обещал узнать поподробнее и написать, что мне делать. Если интересно, могу выложить его комент по поводу моей АКПП.

-
- Прохожий
- Модель:: 307
- Стать:
А вот про это конечно выкладывай
[/quote]
.... у тебя проблемы были с аккамулятором? скорей всего процессор прописывает ошибку, сопряжения коробки с двигателем... он в память заносит..., а на приборную панель не выводит...они есть такие коды... я правда ни помню в пежо --процессор на каробку отдельно? или 2 в 1-ом...? опять же в сервисах не все сканеры могут прочитать --эти коды... Денис! ты каробку делал?...
А вот, какой вердикт, мне вынесли вчера на СТО: Течёт сальник привода, нужно поменять масло и этот сальник, если проблемы не исчезнут - замена коробки!
Между делом, течёт насос гидравлический/ГУР, это может каим-то боком касаться АКПП?
А сейчас выложу ошибки, котоые определил компьютер.
калькулятор АКПП: кратковременная неисправность. буксование (сцепление/тормоза)
кратковременная неисправность. ошибка регулирования давления. (разброс/заданная величина)
временная дистанционная ошибка. функция ESP. связь.
временная дистанционная ошибка. величина скорости автомобиля, поступающая из системы ABS (CAN) отсутствие сигнала.
временная дистанционная ошибка. величина скорости автомобиля, поступающая из системы ABS (CAN) отсутствие сигнала.
калькулятор управления двигателем: кратковременная неисправность. ошибки воспламенения на неопределённых цилиндрах
кратковременная неисправность. пропуски сгорания в цилиндре 4
НАРОД!!! ПОМОГИТЕ!!! Что это всё значит, шоб меня не киданули! Машину продаю, покупашки затащил на СТО и вот такая картина вырисовалась.

.... у тебя проблемы были с аккамулятором? скорей всего процессор прописывает ошибку, сопряжения коробки с двигателем... он в память заносит..., а на приборную панель не выводит...они есть такие коды... я правда ни помню в пежо --процессор на каробку отдельно? или 2 в 1-ом...? опять же в сервисах не все сканеры могут прочитать --эти коды... Денис! ты каробку делал?...
А вот, какой вердикт, мне вынесли вчера на СТО: Течёт сальник привода, нужно поменять масло и этот сальник, если проблемы не исчезнут - замена коробки!

Между делом, течёт насос гидравлический/ГУР, это может каим-то боком касаться АКПП?
А сейчас выложу ошибки, котоые определил компьютер.
калькулятор АКПП: кратковременная неисправность. буксование (сцепление/тормоза)
кратковременная неисправность. ошибка регулирования давления. (разброс/заданная величина)
временная дистанционная ошибка. функция ESP. связь.
калькулятор управления двигателем: кратковременная неисправность. ошибки воспламенения на неопределённых цилиндрах
кратковременная неисправность. пропуски сгорания в цилиндре 4
НАРОД!!! ПОМОГИТЕ!!! Что это всё значит, шоб меня не киданули! Машину продаю, покупашки затащил на СТО и вот такая картина вырисовалась.

-
- Администратор
- Стать:
- Контактна інформація:
Так сказать , что именно тяжело, но если ты машину продаешь и есть покупатель, Скинь пару бумаг и пусть забирают.
[ Сообщение отправлено с мобильного устройcтва ]
[ Сообщение отправлено с мобильного устройcтва ]
- MIH307
- Пенсионер Клуба
- Модель:: Volvo S40 New
- Телефон: +380956077865
- № клубной карты: 000075
- Дякував (ла): 56 разів
- Подякували: 13 разів
- Стать:
- Контактна інформація:
Я сегодня заметил ,что у меня на дисплее ,где отображается передачи. В состоянии " D " горит просто " ---" полоска.
Я потом припарковал машину, заглушил ее. Затем опять включил, загорелась значение " Р " при этом как то странно она завелась, не так как обычно , потом погасло , осталась опять полоска. Я еще раз выключил/включил, и все вроде в порядке. И что это было?
.
У кого-то такая фигня была?
Я потом припарковал машину, заглушил ее. Затем опять включил, загорелась значение " Р " при этом как то странно она завелась, не так как обычно , потом погасло , осталась опять полоска. Я еще раз выключил/включил, и все вроде в порядке. И что это было?

У кого-то такая фигня была?
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину