ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Автоматические коробки 4HP20 и AL4

Все что связано с АКПП

Модератор: pegonak

bullet406
Прохожий
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 406
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:

Re: Автоматические коробки 4HP20 и AL4

Повідомлення bullet406 »

я их ремонтирую ...
меняются 2 запчасти и ездица дальше
масло менять почаще ...
меньше проблем с клапанами будет ..
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

У меня на Пыже 08года, что прошел 40000 ткм , в мороз -15-23, после 10 минут прогрева не чувствуется сильной тугости при переключении селектора АКПП, а Пыже 09года, что прошел 19000 ткм даже после того как она постояла на морозе 5 часов и прогревал 10 мину, чувствуется тугость в переключении передач.Это так было с самого начала в двух машинах.Думаю, что в Пыже 08года наверно залито более жидкое и стойкое к морозам масло, а в 09года нет.
Yuuuriy
Ученик
Модель:: 207
Подякували: 3 рази
Стать:

Повідомлення Yuuuriy »

Здравствуйте.
Пыж 207, AL4. При пробеге 8000 появилась ошибка коробки - толчок сильный, мигали S и "*" одновременно. Был очень серьезный, но гарантийный ремонт, спасибо Илте. Сказали, что это заводской деффект многих АКПП 2007-го года.
Востаннє редагувалось 24 січня 2010, 09:18 користувачем Yuuuriy, всього редагувалось 1 раз.
Urri
Друзья клуба
Модель:: 3008 Active
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Urri »

Ну и я вклинюсь в бЯседу.

Обладал Пыжом с АКПП 4НР20. Всё в ней нравилось кроме отсутствия 5-й передачи. Отсюда, при вялом разгоне, существовал явный провал (тяговая яма) при переключении со 2-й на 3-ю. Но и АЛ4 - 4-х ступенчатое... Это один из их главных недостатков.

По работе Немца - проблем и нареканий никаких. По работе АЛ4 - пестрит весь интернет автомобильный.

Рывки между 1-й и 2-й убрались после перепрошивки мозгов коробки последней версией прошивки.
Peugeot-Citroёn Club Belarus
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Urri писав:АЛ4 - 4-х ступенчатое... Это один из их главных недостатков.
на двух 308 стоит ал4 и все путем, нет рывков good
Денис
Прохожий
Модель:: 307
Стать:

Повідомлення Денис »

:? Если собрать все проблемы, перечисленные здесь, воедино, то получится моя коробка. Купил 307 полгода назад. Косяк при переключении со 2 на 3 (как выразился один товарищ здешний - тяговая яма) обнаружил через км 25 после оплаты Пыжлыка. По приезду на родину, обратился на СТО. Накидали заказ-наряд, сказали в 1000$ уложусь. Еле отобрав ключи, решил посетить ещё парочку СТО, это моё золотое правило (Не менее трёх экспертов.) товарищи с ехидной улыбкой отдали ключи, пообещав, что я и недели не протяну, как она у меня ляжет. Езжу уже полгода, никак уложить не могу. Делал замену масла - не помогло. Подпольные автоматчики сказали, что возможно вся проблема в гидравлическом блоке управления коробкой. Поехал к третьим - расчитывай на 2500$, но мы делать не будем. Плюнул. Так и катаюсь. Недавно приезжал клиентос один, у него на 406, с 1 на 2 перключалось на 4 500 оборотах. Отремонтировал за 800$, заменили нужную деталь и всё, а не пересыпали всю коробку, как мне предлогали. А намедни познакомился с одним вундеркиндом, так оказывается, что у меня может и не в коробке дело, а в иликтроники. Обещал узнать поподробнее и написать, что мне делать. Если интересно, могу выложить его комент по поводу моей АКПП.
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Денис писав:Косяк при переключении со 2 на 3
Похоже, что электро клапан свое отжил.У нас такой клапан стоит 100$, а у вас дешевле и работа от 20 до 50$
Денис писав:Обещал узнать поподробнее и написать, что мне делать. Если интересно, могу выложить его комент по поводу моей АКПП.
А вот про это конечно выкладывай ;)
Денис
Прохожий
Модель:: 307
Стать:

Повідомлення Денис »

А вот про это конечно выкладывай ;)[/quote]

.... у тебя проблемы были с аккамулятором? скорей всего процессор прописывает ошибку, сопряжения коробки с двигателем... он в память заносит..., а на приборную панель не выводит...они есть такие коды... я правда ни помню в пежо --процессор на каробку отдельно? или 2 в 1-ом...? опять же в сервисах не все сканеры могут прочитать --эти коды... Денис! ты каробку делал?...

А вот, какой вердикт, мне вынесли вчера на СТО: Течёт сальник привода, нужно поменять масло и этот сальник, если проблемы не исчезнут - замена коробки! :(
Между делом, течёт насос гидравлический/ГУР, это может каим-то боком касаться АКПП?
А сейчас выложу ошибки, котоые определил компьютер.
калькулятор АКПП: кратковременная неисправность. буксование (сцепление/тормоза)
кратковременная неисправность. ошибка регулирования давления. (разброс/заданная величина)
временная дистанционная ошибка. функция ESP. связь.
временная дистанционная ошибка. величина скорости автомобиля, поступающая из системы ABS (CAN) отсутствие сигнала.
временная дистанционная ошибка. величина скорости автомобиля, поступающая из системы ABS (CAN) отсутствие сигнала.
калькулятор управления двигателем: кратковременная неисправность. ошибки воспламенения на неопределённых цилиндрах
кратковременная неисправность. пропуски сгорания в цилиндре 4
НАРОД!!! ПОМОГИТЕ!!! Что это всё значит, шоб меня не киданули! Машину продаю, покупашки затащил на СТО и вот такая картина вырисовалась. :o
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Так сказать , что именно тяжело, но если ты машину продаешь и есть покупатель, Скинь пару бумаг и пусть забирают.

[ Сообщение отправлено с мобильного устройcтва ]
MIH307
Пенсионер Клуба
Модель:: Volvo S40 New
Телефон: +380956077865
№ клубной карты: 000075
Дякував (ла): 56 разів
Подякували: 13 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення MIH307 »

Я сегодня заметил ,что у меня на дисплее ,где отображается передачи. В состоянии " D " горит просто " ---" полоска.
Я потом припарковал машину, заглушил ее. Затем опять включил, загорелась значение " Р " при этом как то странно она завелась, не так как обычно , потом погасло , осталась опять полоска. Я еще раз выключил/включил, и все вроде в порядке. И что это было? :shock: :? .
У кого-то такая фигня была?
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Автоматическая коробка передач - АКПП”