ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Ремонт двс EP6 и его модификаций для Пежо, Ситроен, Мини
Модератор: pegonak
-
- Администратор
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: 222
- № клубной карты: 000088
- Дякував (ла): 291 раз
- Подякували: 3042 рази
- Стать:
- Контактна інформація:
Re: Ремонт двс EP6 и его модификаций для Пежо, Ситроен, Мини
sserious.sam, совершенно верно) ищи мотор турбо от Пежо 308, 3008, 508, 5008, RCZ, или от Ситроен С4, C4 пикассо , С5, DS3, DS4, DS5.
- skyra1n
- Ученик
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 508
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 15 разів
- Стать:
Я как бы не настроен так критично к турбоморам, возможно потому что пока насладаюсь своим
Мысли бывалого чип-тюнера

Мысли бывалого чип-тюнера
Показувати
-
- Администратор
- Стать:
- Контактна інформація:
skyra1n
все эти рассуждения, не о чем, так, пальцем в небо( Эти моторы сотворили бандой пса и бмв, а вот как это чудо ремонтировать они не знают, только рассказывают, что это мотор первого, второго, третьего и так далее поколения, а проблемы то у всех одинаковые.
Задумка мотора была неплохая, но вот все остальное, попадос как не крути, ломаются все одинаково, правда есть кому везет больше и они радуют, а половина приезжает к проблеме , которую раскрывает эта тема.
Все байки про плохое качество топлива связанное с проблемой ершей меня лично и мастеров, которые их делают, улыбают и порой вызывают агрессию, так как это сверх тупость во всем винить топливо, проблема, это МОТОР!
Лично я знаю много людей, которые попали с этими моторами на Пыжах, как на более старых, так и на более новых.
У меня после всех мытарств с этими ершами, уже измена на разные за оконные звуки и те которые издаются даже когда я еду на другом авто.
И тем не менее у меня есть авто с таким мотором и я его успешно эксплуатирую, но готов ко всему( и совсем не готов заниматься херней в виде выше описанного, так как все те колхозы мотор скорей приговорят чем он идет с завода.
все эти рассуждения, не о чем, так, пальцем в небо( Эти моторы сотворили бандой пса и бмв, а вот как это чудо ремонтировать они не знают, только рассказывают, что это мотор первого, второго, третьего и так далее поколения, а проблемы то у всех одинаковые.
Задумка мотора была неплохая, но вот все остальное, попадос как не крути, ломаются все одинаково, правда есть кому везет больше и они радуют, а половина приезжает к проблеме , которую раскрывает эта тема.
Все байки про плохое качество топлива связанное с проблемой ершей меня лично и мастеров, которые их делают, улыбают и порой вызывают агрессию, так как это сверх тупость во всем винить топливо, проблема, это МОТОР!
Лично я знаю много людей, которые попали с этими моторами на Пыжах, как на более старых, так и на более новых.
У меня после всех мытарств с этими ершами, уже измена на разные за оконные звуки и те которые издаются даже когда я еду на другом авто.
И тем не менее у меня есть авто с таким мотором и я его успешно эксплуатирую, но готов ко всему( и совсем не готов заниматься херней в виде выше описанного, так как все те колхозы мотор скорей приговорят чем он идет с завода.
- v.dubin
- Водитель
- Модель:: 508
- Дякував (ла): 36 разів
- Подякували: 34 рази
- Стать:
- Контактна інформація:
вже декілька днів при холостому ході (коли стою на світлофорі або зупиняюсь через певний період проїзду) відчувається встряска двигуна, такий собі толчок, віддається легко на кузов, при цьому обороти в нормі, нічого підозрілого не відбувається. Не можу знайти проблеми ні в інтернеті, ні на сервісі.
Складається враження що десь в двигуні взривається незгорівший бензин і від цього його дьоргає (періодичність 1 раз в 30-40 секунд).
Коли таке почало відбуватись - не замітив, не то після заміни свічок, не то після заміни кришки охолоджуючого бачка (тріснула на дві частини)
Можливо хто стикався з такими встрясками мотора? (EP6)
Складається враження що десь в двигуні взривається незгорівший бензин і від цього його дьоргає (періодичність 1 раз в 30-40 секунд).
Коли таке почало відбуватись - не замітив, не то після заміни свічок, не то після заміни кришки охолоджуючого бачка (тріснула на дві частини)
Можливо хто стикався з такими встрясками мотора? (EP6)
- Alex Эвакуатор
- Водитель
- Модель:: 4 разных
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 23 рази
- Стать:
"Складається враження що десь в двигуні взривається незгорівший бензин і від цього його дьоргає (періодичність 1 раз в 30-40 секунд)" (с)
по описанию возникает подозрение на датчик детонации...
по описанию возникает подозрение на датчик детонации...

(О67)96О3171
(О93)2272О25
(О93)2272О25
-
- Прохожий
- Модель:: 107 и 3008
- Телефон: +380990716705
- Подякували: 0
- Стать:
- Контактна інформація:
Игорь, подскажи пожалуйста взял мотор на замену, немного отличается от того что стоял (Евро5 на Евро4)! Вроде все навесное с Евро 5 становится на 4, но вопрос с масляным насосом, на 4 он без электромагнитного клапана. Можно насос оставить,не будет ошибку выдавать или же ставить с 5 насос???Admin писав:sserious.sam, совершенно верно) ищи мотор турбо от Пежо 308, 3008, 508, 5008, RCZ, или от Ситроен С4, C4 пикассо , С5, DS3, DS4, DS5.
-
- Администратор
- Стать:
- Контактна інформація:
Нужно ставить и смотреть , поменять всегда можно его на другой и электроника во всех авто себя ведёт по разному, где ругается, а где нет.
-
- Прохожий
- Модель:: не знаю
- Стать:
Добрый день!
Подскажите по номерам успокоителей цепи.
Пежо 3008
по vin пробивается мотор 1,6 THP 16V 150 (EP6 CDT MD)
Заказывал номера 081829 ,081830 ,081831. - не подошли имеют другой размер или крепления.
Задний успокоитель имеет отлив (под натяжитель ) большего размера
Передний успокоитель короче примерно на 2 см ( верхнее крепление не совпадает)
Верхний имеет стойку крепления с отверстиями поперек двигателя , на моем вдоль.
Какие запчасти туда ставятся ?
Подскажите по номерам успокоителей цепи.
Пежо 3008
по vin пробивается мотор 1,6 THP 16V 150 (EP6 CDT MD)
Заказывал номера 081829 ,081830 ,081831. - не подошли имеют другой размер или крепления.
Задний успокоитель имеет отлив (под натяжитель ) большего размера
Передний успокоитель короче примерно на 2 см ( верхнее крепление не совпадает)
Верхний имеет стойку крепления с отверстиями поперек двигателя , на моем вдоль.
Какие запчасти туда ставятся ?
-
- Прохожий
- Модель:: не знаю
- Стать:
здравствуйте, нужен мануал если имееться по замене цепи грм еп6 турбо, ситроен с4
-
- Прохожий
- Модель:: 308
- Стать:
Есть такой же список по частям с кодами, при замене цепи, но не для дизеля а для атмосферника, 1.6?
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину