ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Умирает аккумулятор?

Модератор: pegonak

bilrot
Прохожий
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308
Дякував (ла): 0
Подякували: 1 раз

Re: Умирает аккумулятор?

Повідомлення bilrot »

Смотрели на сервисе Пежо. Тестили и с нагрузкой и без..
Delfi
Администратор
Администратор
Модель:: 3008
№ клубной карты: 00123
Дякував (ла): 691 раз
Подякували: 939 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Delfi »

bilrot
При этом кроме знака аккума появляются ошибки ?! Если да, то это скорее всего, смерть реле-регулятору гены.
Зображення Если я тебе не нравлюсь...Застрелись...Я не исправлюсь..
Шурик
Почетный Член Клуба
Почетный Член Клуба
Модель:: 405 СРИ, 406 сарай.
Телефон: +375 29 7700001
№ клубной карты: 000048
Дякував (ла): 166 разів
Подякували: 663 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик »

Раньше лампочка "батарейка" подключалась непосредственно к РР...
Вічного двигуна не існує, а вічних гальм скільки завгодно...

Зображення
bilrot
Прохожий

Повідомлення bilrot »

Кроме значка акку , больше ничего.Сейчас ездил три дня на короткие дистанции - ничего не горит....
koka.in
Фанат
Модель:: 206
Телефон: +380503582311
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 172 рази
Стать:

Повідомлення koka.in »

pegonak
теорія найпростіша, волога - провідник ЕЕ, якщо АКБ брудний, волога затримується і ток іде на масу. Усе, розряд цілодобово... Теж саме з окисами.

Але, з норм АКБ і зарядкою, це з області фантастики. Тому і написав, що теорія. На 99%)
bilrot
Прохожий

Повідомлення bilrot »

+500 км .Пока лампа зарядки не горит.Может , щетки в гене подвисли тогда??
ДядяВася
Прохожий
Модель:: 406
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення ДядяВася »

Если зарядка периодически пропадает и появляется, то действительно, чаще всего это изношенные щетки гены. Еще у меня был случай с плохим пропаем в самом регуляторе напряжения.
RedFox
Водитель
Модель:: 308 SW
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 5 разів
Стать:

Повідомлення RedFox »

Добрый всем день.

У меня тоже появилась проблема, которую мастер квалифицировал как замена аккумулятора (машинка прошла 100 тыс. за 4 года).
Но мне как-то не очень верится, хотя зарядка с генератора поступает и "серьезных ошибок" компом не выявлено (проверка была у неофициала, а в Киеве на Полярной). Все началось с того, что вечером жена приехала, а утром не смогла завестись (на табло светилось "режим экономии электроэнергии" и 1 раз почему-то пытались сработать щетки лобового стекла).
Я снял и зарядил аккум (не стал с толкача заводить), и после этого машинка без проблем завелась. Через некоторое время ситуация повторилась. Но уже были "найдены симптомы" - иногда пищат указатели на потолке, что кто-то не пристегнут и стрелка скорости при трогании иногда (но не всегда) на приборке уходит вниз с небольшим еле слышным треском, а потом отмирает. Совсем странная ошибка - при выворачивании на месте рулем почти максимально вправо или влево иногда выскакивает ошибка гидроусилителя руля.

Как я уже писал ранее, по компу ничего "серьезного" со слов мастера не нашли (а только 1 раз "превышение напряжения по гидроусилителю)
Сейчас, даже после прогона машинки более 40 км через сутки ее не завезти..

Конечно можно купить новый аккумулятор, но вдруг это не он. Иначе как объяснить "живую жизнь машинки"?

Заранее спасибо за помощь. Где получить вердикт, что именно "При проверке аккумулятора - рекомендовано заменить"?

P.S. Так как я вообще не шарю в них, то прошу помочь советами как выбрать нормальный и где его купить. Наверное правильнее это будет сделать в личку (чтобы не спамить тут "рекламой".
З повагою, RedFox

Зображення
koka.in
Фанат
Модель:: 206
Телефон: +380503582311
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 172 рази
Стать:

Повідомлення koka.in »

RedFox
Да, это АКБ. Проверить можно нагрузочной вилкой, но не факт что покажет если полностью заряжен.
Если хошь, могу пробить на счёт какого нибудь более-менее ноунейма по профсоюзной цене. Бо брендовые, нынче ходят так же, как и недорогие... Кста: батя брал Исту или шото такое (у нас в Бортничах клепают) гарантия - РАБОТАЕТ! Через почти 2 года, заменили на новый.
Востаннє редагувалось 22 вересня 2016, 18:49 користувачем koka.in, всього редагувалось 1 раз.
PavelV
Водитель
Модель:: Partner
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 29 разів
Стать:

Повідомлення PavelV »

а в мене іста здохла в усмерть через 2 дні після закінчення гарантії (рік)...
настільки що після доби заряджання розряжалась моментально при підключенні однієї лампочки габариту...
мариупольский більше року працює (на непрацюючому авто :lol: :lol: ) - наче гуд..
бош більше 3 років (пережив вже старе авто, його капремонти з освітленням в гаражі від того ж акума, і т.д.)...
це до чого я?
іста є іста - всьо гуд поки не здохне, а здохнути може як показує практика і за рік при звичайному режимі експлуатації...
Бош 3+ р в суворих і екстремальних режимах експлуатації (глубокі розряди, кілька місяців без ніякої підзарядки, поїздки без шківа генератора, і т.д)
ну і для статистики - заводський Пижовський акум був замінений в віці майже 8 років
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Електрика, оптика”