ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Светодиодные лампы в ПТФ Пежо 308
Модератор: pegonak
- nicks
- Клубный пользователь
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 308
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 13 разів
- Стать:
Светодиодные лампы в ПТФ Пежо 308
Установил в ПТФ светодиодные лампы OSRAM H8 6000K, первые впечатления следующие:
Преимущества:
- правильная кривая светораспределения (светят широко, хорошо освещают боковые зоны, но светят строго вниз)
- уровень освещенности намного выше, чем со стандартными галогенными лампами Н8
- миниатюрный БП, которому легко найти место в нише за бампером с ушками под стяжки
- светодиодные лампы ретрофит, не требуются никакие переделки, при желании можно вернуть обратно штатный галоген
- хороший радиатор со стороны цоколя на каждой из ламп с продуманной формой для качественного охлаждения
Недостатки:
- нет плавного градиента при изменении уровня освещенности от более ярких зон к менее ярким, на земле видны четкие границы световых лучей
- нет сертификации ECE, off-road
При визуальном осмотре было впечатление, что это обычный качественный продукт от бренда, но впечатления после инсталляции еще более позитивные. Шикарная освещенность ближней зоны возле авто. Немного проехался сегодня, очень помогает на плохой дороге. По двору можно было бы проехаться и без ближнего света) Галогенки в ПТФ вообще не решали эту задачу. Протащился, готов ставить светодиодные фары в БС.
Установил сам. Теперь знаю где у меня бачок омывателя) Разница по сравнению с обычной заменой ламп только в необходимости притянуть БП стяжками к какой-то жестко зафиксированной детали. За счет длинного провода исчезает сложность защелкивания разъема.
Преимущества:
- правильная кривая светораспределения (светят широко, хорошо освещают боковые зоны, но светят строго вниз)
- уровень освещенности намного выше, чем со стандартными галогенными лампами Н8
- миниатюрный БП, которому легко найти место в нише за бампером с ушками под стяжки
- светодиодные лампы ретрофит, не требуются никакие переделки, при желании можно вернуть обратно штатный галоген
- хороший радиатор со стороны цоколя на каждой из ламп с продуманной формой для качественного охлаждения
Недостатки:
- нет плавного градиента при изменении уровня освещенности от более ярких зон к менее ярким, на земле видны четкие границы световых лучей
- нет сертификации ECE, off-road
При визуальном осмотре было впечатление, что это обычный качественный продукт от бренда, но впечатления после инсталляции еще более позитивные. Шикарная освещенность ближней зоны возле авто. Немного проехался сегодня, очень помогает на плохой дороге. По двору можно было бы проехаться и без ближнего света) Галогенки в ПТФ вообще не решали эту задачу. Протащился, готов ставить светодиодные фары в БС.
Установил сам. Теперь знаю где у меня бачок омывателя) Разница по сравнению с обычной заменой ламп только в необходимости притянуть БП стяжками к какой-то жестко зафиксированной детали. За счет длинного провода исчезает сложность защелкивания разъема.
Востаннє редагувалось 18 грудня 2016, 00:42 користувачем Admin, всього редагувалось 2 разів.
Причина: Удалена ссылка!
Причина: Удалена ссылка!
----------------------------------------
Лучше износиться, чем заржаветь
- nicks
- Клубный пользователь
- Стать:
Re: Светодиодные лампы в ПТФ Пежо 308
Теперь и с фото:
Для чистоты эксперимента хотелось бы сделать фото со светом только от ПТФ, но без БС они не включаются. Тем не менее, БС на фото почти не виден, на асфальте перед авто его нет.
Для чистоты эксперимента хотелось бы сделать фото со светом только от ПТФ, но без БС они не включаются. Тем не менее, БС на фото почти не виден, на асфальте перед авто его нет.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
-
- Фанат
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 96 разів
- Стать:
"на земле видны четкие границы световых лучей"
"Шикарная освещенность ближней зоны возле авто"
Судя по фото 4-5 выглядит как кетайский ксенон, на фоне которого по цветовой температуре штатный ближний смотрится как лампочка Ильича. Но не потому что у новых птф цвет правильный, а потому что баланс белого на фото подстроился под птф.
Вид конечно теперь пацанский и на любителя, но если бы в ближнем был правильный ксенон с линзой и всем подобающим.
"Шикарная освещенность ближней зоны возле авто"
Судя по фото 4-5 выглядит как кетайский ксенон, на фоне которого по цветовой температуре штатный ближний смотрится как лампочка Ильича. Но не потому что у новых птф цвет правильный, а потому что баланс белого на фото подстроился под птф.
Вид конечно теперь пацанский и на любителя, но если бы в ближнем был правильный ксенон с линзой и всем подобающим.
- Alex kiev
- Ленивый спасатель
- Модель:: 508 2.0hdi 301 1,6hd
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 92 рази
- Стать:
- Контактна інформація:
На пыже себе не ставил такие, а на фольцвагене попробовал - свет неплохой, но светили - везде. Регулировке фары не поддавались. Заменил фары в итоге.
-
- Фанат
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 96 разів
- Стать:
Если отражатель моделировался под галоген, то, заменив лампочку на ксен или светодиод чуда не произойдет. Потому норм результат можно добиться, лишь заменив всю фару. Как правило колхоз тюнинг начинается и заканчивается на лампочке, ибо правильный свет стоит других денег.
Это ж вам не в люстре вкрутить другой источник света.
Это ж вам не в люстре вкрутить другой источник света.
- nicks
- Клубный пользователь
- Стать:
yara
В БС у меня лампы с цветовой температурой 3900К, туманки теперь 6000К. Разница заметна даже на фото и это закономерно. Вчера проехался по загородным дорогам, не самым ровным и совсем не освещенным, впечатления самые позитивные. Раньше я вообще не пользовался туманками, от них не было никакого толку, ну вот просто совсем ничего не давали. Теперь я четко видел все ямы и обочину возле авто. Свет очень контрастный, быстрее ориентируюсь и выбираю правильный путь для объезда ям.
Alex kiev
Это не фары, а светодиодные ретрофитные лампы, которые я поставил в родные ПТФ. Регулировок у них нет, но кривая светораспределения на удивление правильная. Раньше я относился скептически к возможности прямой замены на светодиодные лампы с сохранением правильной КСС, но теперь убедился, что это возможно. В отличие от ксенона, светодиоды светят направленно и в данном решении светят именно туда куда нужно. Оптика ПТФ у меня стандартная Валео 90 мм (самый популярный формат ПТФ в мире, установлены на множество авто), лампа ставится в рефлектор только в одном положении. Немцы все смоделировали и четко реализовали. Готов пробовать светодиодные лампы в БС. Не китайские естественно)
В БС у меня лампы с цветовой температурой 3900К, туманки теперь 6000К. Разница заметна даже на фото и это закономерно. Вчера проехался по загородным дорогам, не самым ровным и совсем не освещенным, впечатления самые позитивные. Раньше я вообще не пользовался туманками, от них не было никакого толку, ну вот просто совсем ничего не давали. Теперь я четко видел все ямы и обочину возле авто. Свет очень контрастный, быстрее ориентируюсь и выбираю правильный путь для объезда ям.
Alex kiev
Это не фары, а светодиодные ретрофитные лампы, которые я поставил в родные ПТФ. Регулировок у них нет, но кривая светораспределения на удивление правильная. Раньше я относился скептически к возможности прямой замены на светодиодные лампы с сохранением правильной КСС, но теперь убедился, что это возможно. В отличие от ксенона, светодиоды светят направленно и в данном решении светят именно туда куда нужно. Оптика ПТФ у меня стандартная Валео 90 мм (самый популярный формат ПТФ в мире, установлены на множество авто), лампа ставится в рефлектор только в одном положении. Немцы все смоделировали и четко реализовали. Готов пробовать светодиодные лампы в БС. Не китайские естественно)
-
- Администратор
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: 222
- № клубной карты: 000088
- Дякував (ла): 291 раз
- Подякували: 3042 рази
- Стать:
- Контактна інформація:
nicks, как может диод светить направленно в рефлекторной бифокальной туманке в которой как раз есть регулировка посадочного места лампыи. Сам смысл в рефлекторах туманки - светить в разброс, что видно по рваным лучам .
- OZZY
- Водитель
- Їжджу на:: Citroen
- Модель:: C4
- Телефон: о674744260
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 59 разів
- Стать:
есть смысл раскрывать тему по поводу установки диодов на ближний, главное правильно выбрать, реально круто светят даже в обычных фарах
"Это я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было!"
Citroen C4 1.6 Iridis
Citroen C4 1.6 Iridis
- Povezlo
- Прохожий
- Модель:: 207
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 3 рази
- Стать:
Видел в китайском магазине добротные диодные лампы на ближний свет 77 Вт. Лампы с радиатором и с куллером что бы диоды не перегреть. не знаю на сколько долговечны, но народ очень хвалил. Будут свободны деньги может тогда на тест возьму)
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину