ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Обзор авто моек где плохо и хорошо моют машины.
Модератор: pegonak
- romulus
- Клубный пользователь
- Їжджу на:: Citroen
- Модель:: c3
- Телефон: 0661934994
- № клубной карты: 000091
- Дякував (ла): 1161 раз
- Подякували: 399 разів
- Стать:
Re: Обзор авто моек где плохо и хорошо моют машины.
V-A-V
Так устрой нам ликбез!
Так устрой нам ликбез!
Hе бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Skype romanus.85
Skype romanus.85
- V-A-V
- Знаток
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 3008 GT Line 2,0 HDI
- Телефон: 0676199960
- Дякував (ла): 71 раз
- Подякували: 107 разів
- Стать:
knighty
Есть! Но боюсь в Запорожье ехать из-за этого не стоит...
Есть! Но боюсь в Запорожье ехать из-за этого не стоит...
ТИ САМ СОБІ КРАЇНА. ЗРОБИ ПОРЯДОК У СВОЇЙ ГОЛОВІ!...
-
- Старожил
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: Opel Grandland X
- Телефон: 0504280436
- Дякував (ла): 142 рази
- Подякували: 270 разів
- Стать:
- V-A-V
- Знаток
- Модель:: 3008 GT Line 2,0 HDI
- Телефон: 0676199960
- Дякував (ла): 71 раз
- Подякували: 107 разів
- Стать:
romulus
Ликбез то можно устроить! Если честно не люблю много писать..... Есть несколько моментов.
Основной момент что зимой, что летом: всегда авто нужно перед нанесением пены (активной или для ручной мойки) нужно с авто сбить грязь и пыль (нельзя наносить моющие средства на сухую машину! Почему?!
Летом кузов горячий и его нужно остудить дабы не появились микротрещины по лаку или по керамической/органической защите ЛКП. На горячем кузове пена быстрей сохнет, соответственно увеличивается вероятность, что в кое каких местах ее вообще смогут смыть. Соответственно после мойки при попадании во влажную среду в частности активная пена продолжит разрушать или лак, а если авто под воском или другой защитой то соответственно и ее.
Зимой. Кузов на оборот холодный, что в разы ухудшает действие ПАВов. В итоге машина плохо отмывается и мойщики (из-за своей лени) начинают дотирать, что опять же вредит ЛКП, а именно матируент его.
Всегда авто моется и вытирается с верху в низ. По наблюдениям 95% моек этому принципу вообще не следуют!!!
Лучше всего авто мыть не поролоном, а специальными перчатками с длинной и тонкой варсой. Почему? Поролон имеет мелкие и не глубокие поры которые быстро забиваются грязью и соответственно мойщик постепенно превращает глянец Вашего авто в не понятно что. А в случае с перчаткой то грязь попадает в глубину ворсы и тем самым исключает возможность нанесения вреда ЛКП.
И самое главное!!! Вытирают авто так называемой замшей влаговпитывающей тоже с ВЕРХУ В НИЗ! Если Вам мойщик начинает рассказывать о том, что "она чистая","я ее оббил". возьмите эту тряпочку и за суньте ему куда по глубже! Объясняю по чему: не одна даже супер пупер мойка хоть и с предварительной мойкой не дает 100% вариант удаления пески с кузова. И представьте себе он берет протирает корму кузова в тряпку попадает пищинка, тряпка соответственно не моясь бросается, допустим на крышу, и он там ей мусолит и вытирает на сухо Ваш любимый автомобиль. В итоге через 10-20 моек мы имеем в лучшем случае за матированную поверхность....
И еще один развод на деньги! Предлагаемый жидкий воск (горячий воск) не служит для защиты ЛКП! И не защищает! Основное его предназначение - это разорвать водяную пленку для более качественной и легкой сушки кузова автомобиля. На этом его функция заканчивается. В идеале такая услуга должна входить в саму мойку без платно но ни как не навязываться клиенту (себестоимость самого воска в пределах 5-10 копеек на авто).
Это в кратце, без тонкостей и углублений химию и технологию.
Ликбез то можно устроить! Если честно не люблю много писать..... Есть несколько моментов.
Основной момент что зимой, что летом: всегда авто нужно перед нанесением пены (активной или для ручной мойки) нужно с авто сбить грязь и пыль (нельзя наносить моющие средства на сухую машину! Почему?!
Летом кузов горячий и его нужно остудить дабы не появились микротрещины по лаку или по керамической/органической защите ЛКП. На горячем кузове пена быстрей сохнет, соответственно увеличивается вероятность, что в кое каких местах ее вообще смогут смыть. Соответственно после мойки при попадании во влажную среду в частности активная пена продолжит разрушать или лак, а если авто под воском или другой защитой то соответственно и ее.
Зимой. Кузов на оборот холодный, что в разы ухудшает действие ПАВов. В итоге машина плохо отмывается и мойщики (из-за своей лени) начинают дотирать, что опять же вредит ЛКП, а именно матируент его.
Всегда авто моется и вытирается с верху в низ. По наблюдениям 95% моек этому принципу вообще не следуют!!!
Лучше всего авто мыть не поролоном, а специальными перчатками с длинной и тонкой варсой. Почему? Поролон имеет мелкие и не глубокие поры которые быстро забиваются грязью и соответственно мойщик постепенно превращает глянец Вашего авто в не понятно что. А в случае с перчаткой то грязь попадает в глубину ворсы и тем самым исключает возможность нанесения вреда ЛКП.
И самое главное!!! Вытирают авто так называемой замшей влаговпитывающей тоже с ВЕРХУ В НИЗ! Если Вам мойщик начинает рассказывать о том, что "она чистая","я ее оббил". возьмите эту тряпочку и за суньте ему куда по глубже! Объясняю по чему: не одна даже супер пупер мойка хоть и с предварительной мойкой не дает 100% вариант удаления пески с кузова. И представьте себе он берет протирает корму кузова в тряпку попадает пищинка, тряпка соответственно не моясь бросается, допустим на крышу, и он там ей мусолит и вытирает на сухо Ваш любимый автомобиль. В итоге через 10-20 моек мы имеем в лучшем случае за матированную поверхность....
И еще один развод на деньги! Предлагаемый жидкий воск (горячий воск) не служит для защиты ЛКП! И не защищает! Основное его предназначение - это разорвать водяную пленку для более качественной и легкой сушки кузова автомобиля. На этом его функция заканчивается. В идеале такая услуга должна входить в саму мойку без платно но ни как не навязываться клиенту (себестоимость самого воска в пределах 5-10 копеек на авто).
Это в кратце, без тонкостей и углублений химию и технологию.
Востаннє редагувалось 25 грудня 2015, 11:04 користувачем V-A-V, всього редагувалось 1 раз.
ТИ САМ СОБІ КРАЇНА. ЗРОБИ ПОРЯДОК У СВОЇЙ ГОЛОВІ!...
-
- Прохожий
- Модель:: 308
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
мне если быстро нужно помыть машину, то я моюсь в мойке самообслуживания на Фрунзе, грязь просто сбиваю а все. Цена небольшая, а эффект тот же
Я Люблю Украинский Пежо - Ситроен Автокоуб
-
- Прохожий
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: 3
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 1 раз
Если быстро то на быструю автоматическую мойку, но заезжаю туда редко так как лучше найти время и помыть за те же деньги бесконтактной и она будет по качественней.
-
- Знаток
- Модель:: 308
- Дякував (ла): 65 разів
- Подякували: 57 разів
- Стать:
Решил оживить тему,после того как мне на мойке порвали углы дверных уплотнителей на дверях.Просто потому, что моему мойщику(единственный нормальный в Киеве,наверное) к которому я ездил год-приставили стажера работающего первый день,который, еб...на рот, почему-то решил закрывать двери именно за угол и через раз именно сгибом локтя.
Озвученная мной сумма в 300 грн на покупку спец.клея-была расценена как какая-то афера. Камера видеонаблюдения в конкретном боксе тупо "рябит",хотя все остальные рабочие.
Потом администратор начал втирать дичь,что такого не может быть,ходить по соседним машинам мне что-то показывать.А что там можно сравнивать если все дверные стекла на машинах в пластиковой или металлической окантовке.
Потом собирался набирать своего какого-то технолога,что б он делал заключение...
Потом предложил поехать на официал,что б они сделали заключение (за мои деньги)
Потом решил мне сделать подарок на следующую мойку..
10 раз повторил что у него нет времени с этим разбираться
Если что: просто мойка хетча стоит 210грн +50грн (на чай)=260. В год я им принес 5-6т грн.
Уплотнители на две двери новые в районе 8т грн
Я предложил 300(с учетом всех учетов и временных и моральных )
Администратор стоял на своем рассказывал мне историю,как у них отлетел как-то пистолет от компрессора и сделал вмятину(это было по его мнению ущерб). А то что у меня (как бы придираюсь)
Много рассказывал как они ценят свою репутацию и меня как клиента(очень вежливо)
Пожелал им хорошего вечера, нахер мне не нужна их подарочная мойка
Киев, МонАвто(бывшая Аймойка) на Борщаговской за ЗАГСОМ
Уже просто,плакать хочется ...

Озвученная мной сумма в 300 грн на покупку спец.клея-была расценена как какая-то афера. Камера видеонаблюдения в конкретном боксе тупо "рябит",хотя все остальные рабочие.
Потом администратор начал втирать дичь,что такого не может быть,ходить по соседним машинам мне что-то показывать.А что там можно сравнивать если все дверные стекла на машинах в пластиковой или металлической окантовке.
Потом собирался набирать своего какого-то технолога,что б он делал заключение...
Потом предложил поехать на официал,что б они сделали заключение (за мои деньги)
Потом решил мне сделать подарок на следующую мойку..
10 раз повторил что у него нет времени с этим разбираться
Если что: просто мойка хетча стоит 210грн +50грн (на чай)=260. В год я им принес 5-6т грн.
Уплотнители на две двери новые в районе 8т грн
Я предложил 300(с учетом всех учетов и временных и моральных )
Администратор стоял на своем рассказывал мне историю,как у них отлетел как-то пистолет от компрессора и сделал вмятину(это было по его мнению ущерб). А то что у меня (как бы придираюсь)
Много рассказывал как они ценят свою репутацию и меня как клиента(очень вежливо)
Пожелал им хорошего вечера, нахер мне не нужна их подарочная мойка
Киев, МонАвто(бывшая Аймойка) на Борщаговской за ЗАГСОМ
Уже просто,плакать хочется ...

Востаннє редагувалось 30 листопада 2020, 23:31 користувачем medvedev, всього редагувалось 3 разів.
-
- Фанат
- Модель:: не знаю
- Дякував (ла): 283 рази
- Подякували: 421 раз
- Стать:
Страшный ты человек- Медведев
Честности ради. Там конченный уголок. Его нужно проклеивать чем то. Я бы проклеил но у меня их уже нет

Честности ради. Там конченный уголок. Его нужно проклеивать чем то. Я бы проклеил но у меня их уже нет

- 4igik
- Клубный пользователь
- Модель:: 3008 e-HDi 2013г.
- Телефон: 0678756465
- № клубной карты: 000368
- Дякував (ла): 500 разів
- Подякували: 468 разів
- Стать:
medvedev
Хоботов, это мелко!(с)
с тобой страшно связываться
mgl.
снял с языка
Хоботов, это мелко!(с)
с тобой страшно связываться

mgl.
снял с языка

=========================================================
Если Россия не является частью решения проблемы, то она остается по-прежнему частью самой проблемы.
-------------------------------------------------------------------------------
Тарас
Если Россия не является частью решения проблемы, то она остается по-прежнему частью самой проблемы.
-------------------------------------------------------------------------------
Тарас
- IRBIS
- Мастер
- Модель:: 5008
- Дякував (ла): 353 рази
- Подякували: 601 раз
- Стать:
Я хоть и не моюсь на мойках, но считаю, клиент абсолбтно прав требуя сервиса за свои деньги. Косячат все, но не все это признают и исправляют. И как раз из этих мелочей и формируются приятные эмоции для клиентов. А за негатив надо тоже нести ответственность.
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину