ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Резина (летняя, зимняя) на PEUGEOT и CITROEN

Модератор: pegonak

зеленстрой
Пешеход
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 307SW
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 3 рази
Стать:

Re: Резина (летняя, зимняя) на PEUGEOT и CITROEN

Повідомлення зеленстрой »

Для 205/50/16 взаимозаменяемый размер в 15 радиусе 185/65/15 и 195/60/15. Для зимы то, что нужно. Цена железок + колпаки выйдет +- в цену литых. У отца на рено клио эстет лето - 195/55/16 на литье, зима 185/65/15 на железках.
Gran turismo
Ученик
Модель:: 207СС
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 2 рази
Стать:

Повідомлення Gran turismo »

Спасибо! да, 195/60*15 отличные уже лежат, ждут диски, которые ищутся.
а по поводу 205/55*16 все шиномонтажники однозначно - не станут.
Maximka
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Їжджу на:: Citroen
Модель:: С4
Телефон: 066355207
№ клубной карты: 000370
Дякував (ла): 156 разів
Подякували: 141 раз
Стать:

Повідомлення Maximka »

На 208 влазят, скорее всего и на 207 влезут. А шиномонтажники то такое. Профи ещё те

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Tom
Профессионал
Модель:: 2008 ,1.2 РКПП
Дякував (ла): 156 разів
Подякували: 205 разів
Стать:

Повідомлення Tom »

Небольшой отзыв о зимней резине Uniroyal MS plus 77, размер 195/60 R 16 89 H.
На железяках. Пробег 2076 км с 31/10/17 по сегодня.
Отлично пока во всем, снега и каш пока нету, на голой дороге шикарно, разгон и езда 140 км/ч без проблем. Выше не давал, зимний режим все таки. Дорогу держит также как и летняя GoodYear. Стера на асфальте хоть и была t + (6-10) не заметил. Идет мягко, шум как и на гудире. Повороты также. Расход немного был выше первые 100-300 км. Теперь все укаталось ( диски пригнулись, резина промялась ) :D и особой разницы с летней на легкосплавных дисках не вижу
Береги Природу - Мать Твою !
Kadrovik
Прохожий
Модель:: 301 HDI
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення Kadrovik »

В конце лета столкнулся с проблемой по летней резине на своем 301 пыже- дизель. Брал машину в 2014 году (с тест драйва, правда)в октябре на летней резине, а через месяц поменял уже на зимнюю. Что получается? Лето 15-го года, 16-го, ну и этот - до августа т.е. не полных три сезона из них - две зимы (12000 км). Общий пробег - около 30000 км и родной летней резине Мишлен пришел канэц! На трех покрышках по бокам вылезли шишки которые ремонтировать - себе в убыток!!! Протектор в нормальном состоянии, а боковины не держат и не выходили даже 20000 км. Пришлось раскошелиться на новый комплект, чтоб докатать лето по-человечески и без оглядок. Взял Нокиан с хорошей боковой поддержкой и большего размера. Пока не жалуюсь....
zuh
Старожил
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: Opel Grandland X
Телефон: 0504280436
Дякував (ла): 142 рази
Подякували: 270 разів
Стать:

Повідомлення zuh »

Пока зима идет решил обзавестись летней резиной. Муки выбора между новой или б/у из Европы длились не долго. Решил взять Кумху ps31.

Зображення
Bee
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: 308 SW, 508 RXH
№ клубной карты: 000360
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 471 раз
Стать:

Повідомлення Bee »

Кто-нибудь пробовал Nokian WR D4 в 16 размере?
По тестам прям лучче всех, а по цене...
Хотел CONTINENTAL CONTIWINTERCONTACT TS860, но теперь призадумался. :?
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Bee, если судить по предыдущим поколения Nokian WR..., это дерьмо редчайшее, только название нокиа и зима и все, а в остальном бревна.Для наших зим нужно или липучку - арктику с индексом R, или шиповку, все остальные евро бревна Фтопку!
achillgem
Прохожий
Їжджу на:: Citroen
Модель:: C5 X7/C4 B7
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення achillgem »

Я считаю, выбирая зиму нужно смотреть на условия эксплуатации и регион эксплуатации. Для киевсих зим, в идеале евро зима от топ производителей - GOOD YEAR - Dunlop. Липучки и шиповки тяжелее ( вес покрышки влияет на подвеску даже больше чем вес диска) из-за этого повышенный расход топлива и больше шума при снижении эксплуатационных характеристик в сравнении с евро зимой, исключение - липучка ICE 2 от GOOD YEAR-очень рекомендую!
Из летних тоже обращаю внимание на мягкость резины и вес. По соотношению цена-качество понравился HANKOOK S1 EVO2, но он тяжелее в сравнении с GOOD YEAR ASSIMETRIC 2, на выходе расход топлива увеличился на 0,2-0,3л на 100 км.

ПС. У каждого может быть свое мнение, основанное на собственном опыте, я никому ничего не доказываю, просто делюсь своими наблюдениями.
Bee
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: 308 SW, 508 RXH
№ клубной карты: 000360
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 471 раз
Стать:

Повідомлення Bee »

Выбирая резину еще нужно учесть размер в котором она будет и авто на котором будет стоят.
Например, Goodyear UltraGrip Ice 2 в размере 205/55R16 бывает только 94T или 94T XL.
Для моего 308-го индекс нагрузки 94 - уже много, а 94 XL и подавно, это показала эксплуатация Michelin X-Ice Xi3 94H.
Т.е. Goodyear UltraGrip Ice 2 - отпадает.

Nokian WR G2 у меня был на Пассате в 14-ом размере 185/65R14. Я бы сказал, что достойная резина.
На ней я чувствовал себя уверенней, чем сейчас на Пыже с Michelin X-Ice Xi3 и ESP. Поэтому заинтересовался ею.
Но менеджеры сказали, что конкретная резина во-первых не свежая, выпущена в России с откровенно поганым исполнением,
имеет индекс скорости Т.

Я езжу трасса-город в отношении примерно 50/50.
Смотрел резину BRIDGESTONE BLIZZAK REVO 2, BRIDGESTONE BLIZZAK REVO GZ. Про нее сказали, что на трассе без снега ей быстро придет конец.
Хотел CONTINENTAL WINTERCONTACT TS 860, но он быстро закончился, там где я его хотел взять... и цена у него в верхнем диапазоне моей жабы.
Сейчас в раздумьях, деньги отложены.
Востаннє редагувалось 02 лютого 2018, 10:36 користувачем Bee, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Шини, диски”