Машина: C4, 1.6, 126 л.с., 2006 года. 160к пробега. На газу 80к пробега.
Предыстория:
Мотор потряхивало до этого на холостых, но причину определить на СТО не могли (давление Бенз.насоса замеряли, свечи меняли, педаль газа обучали, катушку меняли, вроде все воздушные патрубки целые). Чек периодически выскакивает на протяжении всего пути после установки ГБО, потом пропадает, ошибка - бедная смесь. Я к нему привык, так сказать, поэтому когда он вылез на днях, значения не придал. Проблемы начались, как закопался в снегу в марте, пытался вырулить с пробуксовкой на бензине и там начал глохнуть при заводке на холостых, думал перелил бензина. Вытолкал машину со снега, проехал, потом заводилась нормально не глохла. Примерно 2-3 дня назад начала глохнуть при остановке на светофорах или когда сдаю назад.
Что есть:
- Чек горит.
- Давление в бензонасосе держит, бензин не утекает назад в бак, проверяли чем-то на СТО.
- Свечи заменили.
- Катушку менял 15к назад примерно - сейчас живая.
- Глохнет как на бензине, так и на газу.
- На холодную заводится не с пол тычка, чуть дольше и глохнет.
- Газовщик говорит, ехать чистить дроссельную заслонку и бензиновые форсунки для начала.
- Вычитал на форуме, что проблемы у всех начинаются после того, как в баке мало бензина. Заехал на заправку, залил 5 литров, сейчас показывает чуть больше четверти бака (на 240 км запас хода), возможно тоже связано с этим. Если чистить ДЗ, нужно отключить АКБ, возможно пропадут ошибки двигателя, а хочется их вначале посмотреть.
- Вычитал что возможно катализатор забитый, нор я хз... (но этот вариант оставим на потом)
Где можно нормально в Киеве в 1 месте:
- посмотреть какие ошибки сейчас светит чек (чтобы там не было ничего лишнего кроме бедной смеси)
- почистить ДЗ
- почистить форсунки
- ну и соответственно мастер с прямыми руками и недорого) Если есть мысли, что это еще может быть, буду признателен.