ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Как правильно оформить покпуку авто в другом городе?
Модератор: pegonak
-
- Прохожий
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 308
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 2 рази
- Стать:
Как правильно оформить покпуку авто в другом городе?
Доброго понедельника.
Так случилось, что пришлось расстаться (продать) 308-ой. И теперь ищу более бюджетную замену. Скажу вам дело не легкое, после Пыжика дизайн интерьера/экстерьера других авто кажется топорным. Видимо лежит у меня душа к французским авто, еще издавна мне нравился Citroen С4, особенно в кузове купэ. Единственный по-настоящему отпугивающий фактор это их АКПП.
Сразу скажу что ищу авто в сочетании либо бензин/АКПП, либо дизель/механика. Найти дизель/АКПП нереально, да и не уверен завозились ли они к нам в 2006-2009.
Так вот из рассматриваемых вариантов это Пежо 206 SW (универсал) в сочетании дизель/механика (практично и по-семейному) и C4 купе 1.6 АКПП (мечта и нам с женой всегда нравилась именно эта модель). Цена практически одинаковая.
А теперь, собственно, по теме)
Все искомые мною экземпляры находятся в других городах (сам я из Николаева), чаще всего в Киеве. Уже нашел хороший ситроэновский сервис в столице, но вопрос в другом. Как правильно оформить покупку авто в другом городе. Первый этап для меня понятен:
1. осмотр авто
2. снятие с учета
3. купля-продажа
а что потом?
т.е. мне же должны выдать временные номера для переезда Киев-Николаев?
как быть с автогражданкой?
по приезду мне просто приехать в МРЕО и поставить на учет в Никлаеве?
кто может, пожалуйста проконсультируйте по этим вопросам, как обстоят дела на сегодняшний день?
Так случилось, что пришлось расстаться (продать) 308-ой. И теперь ищу более бюджетную замену. Скажу вам дело не легкое, после Пыжика дизайн интерьера/экстерьера других авто кажется топорным. Видимо лежит у меня душа к французским авто, еще издавна мне нравился Citroen С4, особенно в кузове купэ. Единственный по-настоящему отпугивающий фактор это их АКПП.
Сразу скажу что ищу авто в сочетании либо бензин/АКПП, либо дизель/механика. Найти дизель/АКПП нереально, да и не уверен завозились ли они к нам в 2006-2009.
Так вот из рассматриваемых вариантов это Пежо 206 SW (универсал) в сочетании дизель/механика (практично и по-семейному) и C4 купе 1.6 АКПП (мечта и нам с женой всегда нравилась именно эта модель). Цена практически одинаковая.
А теперь, собственно, по теме)
Все искомые мною экземпляры находятся в других городах (сам я из Николаева), чаще всего в Киеве. Уже нашел хороший ситроэновский сервис в столице, но вопрос в другом. Как правильно оформить покупку авто в другом городе. Первый этап для меня понятен:
1. осмотр авто
2. снятие с учета
3. купля-продажа
а что потом?
т.е. мне же должны выдать временные номера для переезда Киев-Николаев?
как быть с автогражданкой?
по приезду мне просто приехать в МРЕО и поставить на учет в Никлаеве?
кто может, пожалуйста проконсультируйте по этим вопросам, как обстоят дела на сегодняшний день?
- Demon
- Водитель
- Телефон: 0501532727
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 115 разів
- Стать:
Re: Как правильно оформить покпуку авто в другом городе?
При большом желании, можно поставить авто на учет в том городе где будете покупать авто.На Николаевские номера( по месту прописки).
- lako_s
- Знаток
- Модель:: 208
- Дякував (ла): 205 разів
- Подякували: 68 разів
- Стать:
в любому місті, навіть райцентрі мають поставити на номера області, звідки новий власник
я як попереднє авто продавав, то в райцентрі Тернопільської області зняв з обліку авто на Рівненських номерах і поставив на Хмельницькі, бо власник з Хмельниччини, ніяких проблем не було, на все пішло не більше 3-х годин
я як попереднє авто продавав, то в райцентрі Тернопільської області зняв з обліку авто на Рівненських номерах і поставив на Хмельницькі, бо власник з Хмельниччини, ніяких проблем не було, на все пішло не більше 3-х годин
Востаннє редагувалось 11 травня 2015, 18:54 користувачем lako_s, всього редагувалось 1 раз.
- koka.in
- Фанат
- Модель:: 206
- Телефон: +380503582311
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 172 рази
- Стать:
по пунктам:
1 - осмотр? ну да, осмотр, где угодно, как с владельцем договоритесь.
2 - либо владелец снимает с учёта, либо (вроде) можно не снимать - экономия на ГН, только замена ТП, но я в таких схемах, пока, не участвовал.
3+4 - при МРЕО есть масса контор, которые оформят и снятие, и договор купли продажи, и справку-счёт, и пробьют по базе залогового имущества, и ГОшку. А так же помогут посчитать/проверить бабло и т.д., т.е. полный комплекс.
относительно получить сразу номера своей обл. - да, есть такая возможность, но скорее всего, захотят дополнительно денег, так что лучче у себя по месту делать ИМХО
1 - осмотр? ну да, осмотр, где угодно, как с владельцем договоритесь.
2 - либо владелец снимает с учёта, либо (вроде) можно не снимать - экономия на ГН, только замена ТП, но я в таких схемах, пока, не участвовал.
3+4 - при МРЕО есть масса контор, которые оформят и снятие, и договор купли продажи, и справку-счёт, и пробьют по базе залогового имущества, и ГОшку. А так же помогут посчитать/проверить бабло и т.д., т.е. полный комплекс.
относительно получить сразу номера своей обл. - да, есть такая возможность, но скорее всего, захотят дополнительно денег, так что лучче у себя по месту делать ИМХО
- vadim-61
- Профессионал
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: Киа Соренто 3
- Телефон: 0956428832
- Дякував (ла): 119 разів
- Подякували: 343 рази
- Стать:
Совсем недавно покупал авто в другом городе . Осматривал ранее . Наближались майские праздники и МРЕО не работало 4 дня . перевел продавцу задаток 200 $ и он снял с учета и получил перегонные номера . Я приехал в воскресенье и при базаре работала контора выписывающая справки счет . Справка с страховкой на перегонные номера 640 грн . У продавца должен быть техпаспорт с обрезанным углом, обликова картка с подписью и печатью мрео , транзитные номера . По приезду поставил на учет за час 550 гривень . Сейчас такая ситуация что в том мрео в другой области просто может не быть номеров вашей области. Номер кузова никто кроме меня не смотрел и не сверял с доками. У себя и номер выбрал поинтереснее .Нужен паспорт с кодом . Если авто кредитное надо для снятия с учета справку от любого нотариуса что нет залотога . По доверенности я боялся брать так как боялся что в обликовой картке не будет слова пассажир .
-
- Прохожий
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 2 рази
- Стать:
Спасибо, особенно интересовал вопрос по гражданке при транзитных номерах, теперь вроде ясно.
По СТО подсказал киевлянин Hillster - опытный владелец С4. Звонил на станцию, вроде адекватные.
Теперь осталось найти пару экземпляров, чтобы не из-за одной машины ехать. Цены мягко говоря странные.
Кстати, если кто-то хочет за деньги передать свой С4 (2005-2009 г.в.) в добрые руки, рассмотрю предложения с бюджетом до $7К.
По СТО подсказал киевлянин Hillster - опытный владелец С4. Звонил на станцию, вроде адекватные.
Теперь осталось найти пару экземпляров, чтобы не из-за одной машины ехать. Цены мягко говоря странные.
Кстати, если кто-то хочет за деньги передать свой С4 (2005-2009 г.в.) в добрые руки, рассмотрю предложения с бюджетом до $7К.
Востаннє редагувалось 11 травня 2015, 22:08 користувачем amg, всього редагувалось 1 раз.
- vadim-61
- Профессионал
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: Киа Соренто 3
- Телефон: 0956428832
- Дякував (ла): 119 разів
- Подякували: 343 рази
- Стать:
страховка на перегонные номера на месяц сто с чемось гривень . Я гнал авто 350 км . Никто не останавливал .
- Pris_V
- Ученик
- Модель:: 206+
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 3 рази
- Стать:
Ребята, при покупке авто раньше покупалась справка-счет, а сейчас оформляется договор купли-продажи непосредственно в сервисном центре МВД. Вопрос: в вашем городе этот договор бесплатно выдается или за деньги? Если за деньги, то какова стоимость бумажки? Спс.
-
- Пешеход
- Модель:: 307
- Телефон: 0638575631
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 4 рази
- Стать:
Недавно ставили авто на учет в киеве, дали номера черкасс. На счет купли продажи ничего не платили, просто в документах озвучивается цена за какую продаешь. Можно сделать справку-счет типо у независимых экспертов в том году стоила 200грн. Если в мрео -бесплатно.
- Pris_V
- Ученик
- Модель:: 206+
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 3 рази
- Стать:
smelianin, вопрос, скорее всего, о кормушке в наших сервисных центрах. Ибо справка-счет, которая была раньше и за которую брали деньги, - ликвидирована. Теперь ввели договор купли продажи ТС. Так вот, в каждом Территориальном сервисном центре МВД Украины дела обстоят по-разном. На практике увидел три разных города (три разных ТСЦ МВД), где договор а) делается бесплатно, б) вовсе не делается (отсылают в соседнее здание), в) делается, но за деньги.
Вот в этой ветке форума попросил, чтобы люди написали о своем ТСЦ МВД своего города.
Вот в этой ветке форума попросил, чтобы люди написали о своем ТСЦ МВД своего города.
Востаннє редагувалось 11 вересня 2018, 09:42 користувачем Pris_V, всього редагувалось 1 раз.
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину