ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Огромный расход топлива Citroen C3 1.4i

Якщо у Вас є питання технічного характеру, пов'язане з ремонтом або експлуатацією авто і ви не знаєте в якому форумі його задати, можете його задати в цьому форумі.

Модератор: pegonak

mgl
Профессионал
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: Гольф5/206
Телефон: 0661990087
Дякував (ла): 387 разів
Подякували: 318 разів
Стать:

Re: Огромный расход топлива Citroen C3 1.4i

Повідомлення mgl »

romulusКак правило, 1.6 берет меньше 1.4. К примеру 1.6 tu5 хавает меньше, чем допотопный 1.4.
У меня на 2.0 газ и допотопный автомат больше 14 на газу не было. И это глухая пробина и короткие дистанции. gezgТвой мотор не показатель. ep6 только на бумаге кушает мало...

Причин может быть море и данных, что ты предоставил вообще не достаточно!
Для начала, поедь почисти дроссельную заслонку. Поменяй свечи, подкачай колеса,масло и фильтра(воздух обязательно) и самое главное- смени заправку на другую!
gezg
Пешеход
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 208
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 4 рази
Стать:

Повідомлення gezg »

Я и не говорю, что он кушает мало... Езда в городе это очень специфично, поэтому надо судить все ли в порядке с машинкой по езде за городом... Вы считаете, что для ЕР6 на автомате расход по трассе при 90-100км/ч. в 5-5.5 литров это много?
mgl
Профессионал
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: Гольф5/206
Телефон: 0661990087
Дякував (ла): 387 разів
Подякували: 318 разів
Стать:

Повідомлення mgl »

Я понимаю к чему вы ведете и согласен, что однозначно нужно протестить машину в разных режимах, а потом делать выводы.
По поводу ерша. По трассе нормальный расход, но город очень много имхо! Я же говорю, у меня на 2.0 моторе со старым 4х ступенчатым автоматом при средней скорости 20км/ч выходит крайне редко больше 12 газа. А 208 маленькая и легкая машинка и 120 сил ее тянут очень легко. 12-13 много! Но это имхо естественно! Может вы до отсечки каждую передачу крутите :D
turchine
Прохожий
Модель:: 207
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення turchine »

Может стоит обратить внимание на лямбду?
gezg
Пешеход
Стать:

Повідомлення gezg »

mgl
Езжу я спокойно, до отсечки не кручу :) средняя скорость по компу 18км, пройденное за день расстояние 6-7км. Я считаю, что это вполне норм расход для такого режима... Был у меня до пыжа акцент 1.4 на ручке, расход был аналогичный. Продал ацика знакомому таксисту, так у того расход в городе около 8, смотря какая погода и время года за бортом. Но, наезжает он по городу километров сто за день... 8-)
Пыжде(Д)
Ученик
Модель:: 508, 2.0HDI, 2011г
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 51 раз
Стать:

Повідомлення Пыжде(Д) »

Тоже склоняюсь к мысли, что нужно тестить авто в разных режимах. Знакомый 2 года назад взял новую Киа Рио 1.6 на автомате. И режим эксплуатации, и расход такой же как у топикстартера был. Он тоже паниковал....а на трассе расход был паспортный.
PEUGEOT 508 2.0HDI Allure AKПП, 2011г.
romulus
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Їжджу на:: Citroen
Модель:: c3
Телефон: 0661934994
№ клубной карты: 000091
Дякував (ла): 1161 раз
Подякували: 399 разів
Стать:

Повідомлення romulus »

gezg
С авто скорее всего у тебя всё в порядке.Стиль езды у тебя скорее всего агрессивный.Отсюда и повышенный расход в городе.
Hе бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Skype romanus.85
Igrekkk
Прохожий
Модель:: C3
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення Igrekkk »

Всем спасибо за вовлеченность. Вчера имел возможность испытать автомобиль по трассе - ехали примерно 50 км, скорость 70-100, 4 человека в машине + ехал ночью - расход был 7.7 литра по бортовику (причин мне ему не верить нет - описал детали в первом посте).
Сегодня в городе катался - расход показывал 12 литров, но сегодня было очень тепло (+15) и машина прогрелась очень быстро.
По поводу дополнительных деталей - давления в колесах в норме, заправки перепробовал уже все что есть в городе, воздушный фильтр - чистый, дроссель чистил, но он был почти вообще без нагара, лямбду - уже менял (но как оказалось зря), свечи - проехали тысяч 10 (NGK) - нужно ли их менять полсле такого пробега?
romulus
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: c3
Телефон: 0661934994
№ клубной карты: 000091
Дякував (ла): 1161 раз
Подякували: 399 разів
Стать:

Повідомлення romulus »

Igrekkk
Большой расход однозначно.У меня при таких же условиях 5,3 литра.Не думаю что свечи дадут такой расход.Можно накинуть 0,5-1 литр на автомат,но всё равно как бы много получается.
Hе бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Skype romanus.85
gezg
Пешеход
Стать:

Повідомлення gezg »

7.7 по трассе это очень много... Вот теперь согласен, с машинкой, что то не то...
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Загальні технічні питання”