ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Огромный расход топлива Citroen C3 1.4i
Модератор: pegonak
-
- Профессионал
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: Гольф5/206
- Телефон: 0661990087
- Дякував (ла): 387 разів
- Подякували: 318 разів
- Стать:
Re: Огромный расход топлива Citroen C3 1.4i
romulusКак правило, 1.6 берет меньше 1.4. К примеру 1.6 tu5 хавает меньше, чем допотопный 1.4.
У меня на 2.0 газ и допотопный автомат больше 14 на газу не было. И это глухая пробина и короткие дистанции. gezgТвой мотор не показатель. ep6 только на бумаге кушает мало...
Причин может быть море и данных, что ты предоставил вообще не достаточно!
Для начала, поедь почисти дроссельную заслонку. Поменяй свечи, подкачай колеса,масло и фильтра(воздух обязательно) и самое главное- смени заправку на другую!
У меня на 2.0 газ и допотопный автомат больше 14 на газу не было. И это глухая пробина и короткие дистанции. gezgТвой мотор не показатель. ep6 только на бумаге кушает мало...
Причин может быть море и данных, что ты предоставил вообще не достаточно!
Для начала, поедь почисти дроссельную заслонку. Поменяй свечи, подкачай колеса,масло и фильтра(воздух обязательно) и самое главное- смени заправку на другую!
-
- Пешеход
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 208
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 4 рази
- Стать:
Я и не говорю, что он кушает мало... Езда в городе это очень специфично, поэтому надо судить все ли в порядке с машинкой по езде за городом... Вы считаете, что для ЕР6 на автомате расход по трассе при 90-100км/ч. в 5-5.5 литров это много?
-
- Профессионал
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: Гольф5/206
- Телефон: 0661990087
- Дякував (ла): 387 разів
- Подякували: 318 разів
- Стать:
Я понимаю к чему вы ведете и согласен, что однозначно нужно протестить машину в разных режимах, а потом делать выводы.
По поводу ерша. По трассе нормальный расход, но город очень много имхо! Я же говорю, у меня на 2.0 моторе со старым 4х ступенчатым автоматом при средней скорости 20км/ч выходит крайне редко больше 12 газа. А 208 маленькая и легкая машинка и 120 сил ее тянут очень легко. 12-13 много! Но это имхо естественно! Может вы до отсечки каждую передачу крутите
По поводу ерша. По трассе нормальный расход, но город очень много имхо! Я же говорю, у меня на 2.0 моторе со старым 4х ступенчатым автоматом при средней скорости 20км/ч выходит крайне редко больше 12 газа. А 208 маленькая и легкая машинка и 120 сил ее тянут очень легко. 12-13 много! Но это имхо естественно! Может вы до отсечки каждую передачу крутите

-
- Пешеход
- Модель:: 208
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 4 рази
- Стать:
mgl
Езжу я спокойно, до отсечки не кручу
средняя скорость по компу 18км, пройденное за день расстояние 6-7км. Я считаю, что это вполне норм расход для такого режима... Был у меня до пыжа акцент 1.4 на ручке, расход был аналогичный. Продал ацика знакомому таксисту, так у того расход в городе около 8, смотря какая погода и время года за бортом. Но, наезжает он по городу километров сто за день... 
Езжу я спокойно, до отсечки не кручу

-
- Ученик
- Модель:: 508, 2.0HDI, 2011г
- Дякував (ла): 58 разів
- Подякували: 51 раз
- Стать:
Тоже склоняюсь к мысли, что нужно тестить авто в разных режимах. Знакомый 2 года назад взял новую Киа Рио 1.6 на автомате. И режим эксплуатации, и расход такой же как у топикстартера был. Он тоже паниковал....а на трассе расход был паспортный.
PEUGEOT 508 2.0HDI Allure AKПП, 2011г.
- romulus
- Клубный пользователь
- Їжджу на:: Citroen
- Модель:: c3
- Телефон: 0661934994
- № клубной карты: 000091
- Дякував (ла): 1161 раз
- Подякували: 399 разів
- Стать:
gezg
С авто скорее всего у тебя всё в порядке.Стиль езды у тебя скорее всего агрессивный.Отсюда и повышенный расход в городе.
С авто скорее всего у тебя всё в порядке.Стиль езды у тебя скорее всего агрессивный.Отсюда и повышенный расход в городе.
Hе бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Skype romanus.85
Skype romanus.85
-
- Прохожий
- Модель:: C3
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Стать:
Всем спасибо за вовлеченность. Вчера имел возможность испытать автомобиль по трассе - ехали примерно 50 км, скорость 70-100, 4 человека в машине + ехал ночью - расход был 7.7 литра по бортовику (причин мне ему не верить нет - описал детали в первом посте).
Сегодня в городе катался - расход показывал 12 литров, но сегодня было очень тепло (+15) и машина прогрелась очень быстро.
По поводу дополнительных деталей - давления в колесах в норме, заправки перепробовал уже все что есть в городе, воздушный фильтр - чистый, дроссель чистил, но он был почти вообще без нагара, лямбду - уже менял (но как оказалось зря), свечи - проехали тысяч 10 (NGK) - нужно ли их менять полсле такого пробега?
Сегодня в городе катался - расход показывал 12 литров, но сегодня было очень тепло (+15) и машина прогрелась очень быстро.
По поводу дополнительных деталей - давления в колесах в норме, заправки перепробовал уже все что есть в городе, воздушный фильтр - чистый, дроссель чистил, но он был почти вообще без нагара, лямбду - уже менял (но как оказалось зря), свечи - проехали тысяч 10 (NGK) - нужно ли их менять полсле такого пробега?
- romulus
- Клубный пользователь
- Модель:: c3
- Телефон: 0661934994
- № клубной карты: 000091
- Дякував (ла): 1161 раз
- Подякували: 399 разів
- Стать:
Igrekkk
Большой расход однозначно.У меня при таких же условиях 5,3 литра.Не думаю что свечи дадут такой расход.Можно накинуть 0,5-1 литр на автомат,но всё равно как бы много получается.
Большой расход однозначно.У меня при таких же условиях 5,3 литра.Не думаю что свечи дадут такой расход.Можно накинуть 0,5-1 литр на автомат,но всё равно как бы много получается.
Hе бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Skype romanus.85
Skype romanus.85
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину