ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Peugeot 208 5 дверей Access 1.0E

Tom
Профессионал
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 2008 ,1.2 РКПП
Дякував (ла): 156 разів
Подякували: 205 разів
Стать:

Re: Peugeot 208 5 дверей Access 1.0E

Повідомлення Tom »

Iar0sl@v
Тут дело такое, офы да и любое СТО и могут не сказать ничего. Я когда на гарантии был то " забирал " через раз масляный фильтр и один раз свечки. Они больше расскажут чем кто либо. Фильтр резал в гаражах у народа есть резак самодельный для фильтров чтоб разобрать без стружки. Как перешел на самообслуживание ну тут все сам видишь, какое масло сливается итд
Эти бараны даже в 3 свечах запутались где свеча 1 цилиндра а где 3. Никто не отмаркировал после снятия. А после я понял. Чел тупо не знал откуда считать очередность. Вот тебе и спецы..
А движок как движок, скорее при начале проблемности никто не сказал а может и сами не знали. Я что то не помню чтоб кто то компрессию в цилинрах замерял хотя бы раз за гарантию. А это было бы неплохой диагностикой ЦПГ
Там тупо по компу глянули - ошибок нет ну и хорошо

ЗЫ надо искать хорошего спеца с руками и мериельным инструментом, необязательно Пежо. Движок он ив африке движок ( мех часть ) все осмотреть и обмерить. Может там токо кольца, клапана поменять или еще что малой кровью. Понятно особенно офам, легче все в сборе поменять а не заниматься именно ремонтом. Агрегатная замена всегда легче да и нафиК морочится. Они лучше 10 смен масла гарантийщикам забецают и теже нормо деньги получат чем движок ремонтировать
Востаннє редагувалось 09 вересня 2019, 15:02 користувачем Tom, всього редагувалось 1 раз.
Береги Природу - Мать Твою !
Iar0sl@v
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: 208 1.0
№ клубной карты: 000363
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 12 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Iar0sl@v »

Tom
Вот по компрессии, когда только начало поджирать я просил померять. Сказали что там все ок.. вот поверил, хотя может там и не ок было, а может и не меряли. Но помню что кто-то мне сказал, что если на новом масле уже замеряли то может быть и хорошая компрессия..
Я так понимаю что там еще и нагара дофига и это все еще и отмыть надо и клапана притирать и т.д.
Вот ищу хорошего моториста. Опять же помню когда начинался жор я пробивал по пыжевским СТО, не офам, которые проскакивали тут. На одном сказали что голову еще не скидывали в таких движках и могут пока только ремни менять, на другом сказали примерно тоже самое но добавили что если я прям хочу то могут залезть но если что то быть готовым к расходам на третьем сто мастер сказал залить присадку которая маслосъемные колпачки размягчит и если жор пройдет то надо типа только их поменять, я тогда еще спросил а ничего что присадку надо лить туда же где и ремень в масле купается на что мастер как-то замолчал и добавил что ну поидее ничего быть не должно (а у меня пронеслось в голове что мастер не знал конструктивную особенность этого двигла). И как-то это меня не воодушевило вообще, может сейчас что-то поменялось и уже научились, а могут и нажухать и просто сделать то что просишь, им то какая разница, стуканет у тебя через 1000 или через 10000. Если знающий человек будет на вменяемом расстоянии от Киева то я готов и привезти туда машину, и понятно что нормальная диагностика, это посидеть обмерять все тоже стоит денег и я это понимаю. Может завтра сделаю фоток ЦПГ если не забуду, тогда сброшу сюда.
Tom
Профессионал
Модель:: 2008 ,1.2 РКПП
Дякував (ла): 156 разів
Подякували: 205 разів
Стать:

Повідомлення Tom »

Iar0sl@v
Кошмар :evil:
Эти стоошники наверное и движок мопеда побоятся разобрать, который любой сельский пацан разбирает и собирает ( тоже причем многие в первый раз )
Французы для EB 2 ваще не рекомендуют никакие присадки в масло. Прочел в книжке от Монолита.

А какое масло ?
Дело в том что с вязкостью по SAE 40 не рекомендую, нам не подошло. Движок довольно быстро сказал что ну его типа ))). С завода был Total Ineo First 0 W 30. Но оно слишком текучее. С нашими жарами летом + тяж условия эксплуатаци. Решил перескочить на более вязкое и рекоендованное заводом Total 9000 5 W 40 ( если точно помню название ). Короче вернулся назад на первоначальное масло.
Бензин - да, на Шелл В-повер - самолет просто. Но ушел на обычный 95 ( Amic, OKKO ) + присадка в бенз Liqui Moly Speed Benzin Zusatz, большая 1 литровая банка, расчитана на 400 л бенза. Эффект не хуже как от В повер, по цене банка 486 гр. В общем по деньгам сильной разницы нет с шелл НО ты сам точно знаешь, что и сколько залил. Плеснуть 5 мерных колпачков на полный бак не так сложно )))

Забыл. Если с юзерско-бытовыми СТО не выгорит то очень советую подьехать где ремонируют дальнобойщиков или другую серьезную тяжелую технику. Там от идиотов избавляются быстрее потому как машины другие и напеть дальнобою фуфло тяжелее + тех база богатая да и ваще люди с руками могут и нужную приспособу сделать если нету
Востаннє редагувалось 10 вересня 2019, 03:02 користувачем Tom, всього редагувалось 1 раз.
Береги Природу - Мать Твою !
Karavay
Прохожий
Модель:: 208
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення Karavay »

Iar0sl@v Привет. Та же самая история с тем же двигателем. С 80 начался жор и что делать пока не знаю. Подскажи чем закончилась твоя история.
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “208”