ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

307 1.6л АКПП 2002г.

Відповісти
MaZaRaSTR
Прохожий
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 307
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 0
Стать:
Контактна інформація:

307 1.6л АКПП 2002г.

Повідомлення MaZaRaSTR »

Итак, уважаемые администраторы предложили создать бортовой журнал, вот решил последовать их совету. Сразу прошу прощения за ошибки в тексте)
Автомобиль Пежо 307 1.6л 109л.с. автоматическая коробка передач. Куплен в октябре 2009г. с пробегом 121000км, на данный момент (март 2010) 127000км.
При покупке пыжа сразу сменил правую релевую тягу, т.к. люфтило колесо, далее ездил спокойно до зимы, в конце ноября вылетел с трасссы, последствия были, но жизненно важные органы не задеты, когда забирал машину из сервиса, сказали что что то с коробкой, хотя на сколько я знаю коробке удар не достался, спасла защита. по коробке симптомы получились такие как а аварийном режиме, и отрубилась ABS((( пока гнал машину до дома, коробка маленько "просралась" стала получше работать, описать очень сложно, так что не обессудьте!через насколько дней коробка вроде как пришла в норму, и ABS обратно включилась! Обрадовался, ездил себе никого не трогал гдето до февраля. Потом опять начались "траблы" с коробкой, кстати в сервисе, когда машину после аварии ремонтировали, меняли в коробке масло. В начале зимы до аварии, на холодной машине начала выскакивать ошибка "автоматик гир фейлт", но после перезапуска двигателя она исчезала, как будто сбрасывалась, при этом при всем прочитав кучу форумов сослался на то, что ошибка выскакивает из за непрогретости коробки, на самом деле так и получалось, коробка прогрелась, и в течении дня ездишь спокойно. Итак, снова февраль! Ошибки не вылазят, но машина "не едет" трогается очень медленно, хоть газ в пол, обороты растут очень не спеша, потом в течении движения все норм, коробка работает, переключается, типтроник тоже в порядке, это все до полной остановки автомобиля, остановился на светофоре, машина подергалась, и погнали по новой, нет разгона и все такое, если катиться хотябы со скоростью 5 км в час такого не происходит, к тому же перезапуск машины ничего не дает. и при такой работе коробки сразу вылезает ошибка ABS, говорит что она отключена. Пол дня покатался так, ни 2 ни полтора, в обед сапускаеши машину, и о чудо, ошибка ABS исчезла, и коробка работает нормально, непонятно как это так?? мне тоже(( думаю надо коробку на диагностику. Обзвонил кучу сервисов в городе Че, некоторые даже отказались браться за автомат который стоит на пежо, обидно, досадно, да ладно! частно говоря даже не стал звонит в Леонар авто(это единственный авторизованный центр у нас в Челябинске), думаю есле оригинальный, то ппц дорогой. Лег спать с чистой совестью что нашел самую дешевую диагностику за 500р(остальные были 600). ту же с этими проблемами вспомнил про ремень ГРМ, думаю, а бог его знает когда он менялся, проще поменять, чем потом за замену головы и клапанов бабосы выкладывать, нашел дешевый магазин(чтоб небыло пиаром промолчу какой), приехал туда, купил ремень, роликов как всегда в наличии не оказалось((( обидно, а что делать, пошел заказывать!!! дал продавцу VIN, он долго долго смотрел, и говорит, а какова размера у вас ролики???? у мя глаза округлились :shock: , думаю мне то откуда знать, если вы запчастями занимаетесь, дак будте добры предоставить то что мне надо. Он сказал что их программа выдает 2 варианта, и он не знает какой мой! Варианты такие: натяжной(диаметр 73 ширина 31, и диаметр 70 ширина 30), обводной(диаметр 57 ширина 32, диаметр 60 ширина 30). я было уж совем отчаялся, я говорю, дайте мне тогда номера запчастей, я узнаю что мне надо, он сказал типа программа эксклюзивная и номера давать не положено, типа они как то за это все отвечают, думаю, нехорошие люди есть везде, разберусь без вас. Решил что кроме Леонара авто точнее информацию никто не даст! звоню им, отвечает менеджер, очень приятный и спокойный мужчина (жаль что его назвать нельзя). Объяснил ему ситуацию по ремню, он глянул в своей программе, и как вы думаете, у них не пишутся диаметры, и только один вариант. Опять провал, че же делать, у них оригинальные зепчасти стоят в 2 раза дороже, при этом спросил сколько стоит замена, чисто для спортивного итереса, тут же был в шоке, в полтора раза дешевле чем предлогали неофицалы!!!! тут я ему объясняю ситуацию с автоматом, и он случайно натыкается на то, что некоторое время мой пыжик у них обслуживался!!!!!!!(хотя ранее звонив и пряма спрашивая есть ли какая информация, мне сказали что нет, мол машина ваша у нас не обслуживалась) Настроение поскочило!!!! Далее информация была такая: в сентябре 2007г 99000км пробега, была покупка у них ремня грм и натяжного ролика (ура, ремень менялся!!!!), так же в сентябре 2007г менялись гидро клапана АКПП, а 10 июня 2008г пробег 107ткм менялся весь блок гидроклапанов, и стоит рекомендация о замене АКПП......(расстроился капец, 150к на дороге не валяются), так же в феврале 2009 пробег 114ткм была диагностика подвески и движка, по движку была рекомендация замены свечей, но я их поменял сразу после покупки машины, а по подвеске было много чего, на днях заеду к ним, возьму распечатку о распишу че как. Вот что делалось с моим пыжиком. Так же спросил сколько стоит диагностика АКПП, опять же был в шоке!!!!! 480р(вот скажите так бывает?????!!!!!!). Сразу записался на диагностику АКПП, но записали только через неделю, почти через 10 дней, говорят что очередь к диагносту капец какая большая. Вобщем теперь остается ждать вердикта диагноста, и дай бог отделаться малой кровью!!!!!! как что получится обязательно расскажу!!!!! Кстати так же ремонтировал подрулевой сам, позже напишу про него!!! Всем спасибо кто не пожалел времени прочесть все это, если есть какие то вопросы, пишите, с удовольствием отвечу!!!!! С Уважением Роман!
Delfi
Администратор
Администратор
Модель:: 3008
№ клубной карты: 00123
Дякував (ла): 691 раз
Подякували: 939 разів
Стать:
Контактна інформація:

Re: 307 1.6л АКПП 2002г.

Повідомлення Delfi »

что по подвески за такой пробег делал?!
Зображення Если я тебе не нравлюсь...Застрелись...Я не исправлюсь..
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

MaZaRaSTR, привет Роман!
Так , а фотки машинки где?
NeON
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: 308 МКПП
Телефон: +79093301307
№ клубной карты: 000047
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 37 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення NeON »

Привет Роман! История у тебя что надо ;) Надо дополнить ее фотографиями авто.
Зображення
Теория -> "Это когда Вы знаете все, но ничего не работает". Практика -> "Это когда все работает, но никто ничего не знает." Мы совмещаем теорию с практикой: -> "Все работает, но ни кто не знает почему!!!
MaZaRaSTR
Прохожий
Модель:: 307
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 0
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення MaZaRaSTR »

Благодарю всех за лестные отзывы!!! По подвеске я ничего не делал, а за весь срок эксплуатации скоро узнаю что делалось, и сразу отпишу))) По фотам, машинку помою, сыотаю и выкину xD
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »